Мясной рулет с картофельной начинкой

Мясной рулет с картофельной начинкой

[Всего голосов: 7    Средний: 4.1/5]
4.14 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Рулет, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, одновременно является и основным блюдом, и гарниром. Единственное, что вам останется приготовить к нему - это салат из свежих овощей.
Блюдо это очень питательное вкусное и ароматное. Прекрасный вариант для плотного обеда или не слишком позднего ужина.

 83
 26.10.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, кладем в миску фарш, горчицу, яйцо, крошки, мелко нарубленный лук, 3 ст.л. кетчупа, соли и перец.

Кладем все в миску

Перемешиваем.

Перемешиваем

Отваренный картофель сцеживаем, добавляем масло, молоко или сливки, черный молотый перец по вкусу. Мнем в пюре (не делайте этого блендером, только мялкой-толкушкой).

Пюре

На лист фольги кладем фарш и формируем из него прямоугольник. Слой фарша должен быть достаточно толстым.

На мясо выкладываем картофельную массу, формируем из нее поленце.

Формируем рулет

Заворачиваем края мясного слоя на картофель и формируем большое полено. Фарш не должен быть налеплен внатяжку, иначе при запекании рулет с большой долей вероятности треснет и станет некрасивым.

Формируем

Аккуратно перекладываем рулет в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 30 минут, затем вынимаем и смазываем оставшимися 2 ст.л. кетчупа. Возвращаем в духовку и печем до готовности, еще около 20 минут.

Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Мясной рулет с картофельной начинкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (83)
С фото

Замечательный рулет!
И первое, и второе – все в одном флаконе!

Правда, как у многих, у меня он треснул. Хоть и шов снизу делала, и яиц больше положила, и наколола вилкой сверху – расползся все-равно. На мой взгляд причина тут в фарше.

Елена

Очень вкусно получилось, хоть и треснул (после смазывания кетчупом – может в этом дело?). А еще я внутрь добавила сыр (ломтиками сверху на пюре) – вкусно! Спасибо за рецепт – угодил всем привередливым членам семьи!!!

Да , у меня тоже треснул и прилично, но получилось оочень вкусно. В следующий раз не буду вынимать из формы.

avatar
wpDiscuz
5
92
4
99