Мясной рулет с брокколи и сыром

Мясной рулет с брокколи и сыром

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Принесла вам рецепт еще одного мясного рулета - на этот раз с начинкой из капусты брокколи и твердого сыра. Как и многие другие мясные рулеты, он отлично подходит не только для съедения в горячем виде, но и для приготовления всяких-разных сэндвичей и даже бургеров - остатки рулета тут придутся как нельзя более кстати ;)

Фарш для рулета можно брать и свиной, и говяжий. Из куриного мяса этот рулет тоже будет неплох - главное, брать не только филе грудок, но и темное мясо.

 11
 24.03.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Все ингредиенты для фарша кладем в миску (чеснок мелко рубим или трем на терке). Солим.

Готовим фарш

Перемешиваем.

Брокколи бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Вынимаем, обдаем холодной водой.

Брокколи

Лук обжариваем до слегка золотистого цвета на среднем огне на растительном масле, около 5 минут.

Жарим лук

Сыр трем на крупной терке.

Трем сыр

Мелко рубим брокколи и кладем в миску. Добавляем обжаренный лук, натертый чеснок, сухари и соль по вкусу. Перемешиваем.

Начинка

Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. Поверх фарша кладем начинку.

Кладем начинку на фарш

Сворачиваем, начиная с той стороны, к которой ближе начинка. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.

Сворачиваем рулет

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.

Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Мясной рулет с брокколи и сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото

Обожаю брокколи в любом виде,спасибо за рецепт!

Иринка

Татьяна, а зачем панировка в начинке? Часто готовлю подобные рулеты, но никогда не кладу. И брокколи кладу сырую, все пропекается отлично.

OKW

Позвольте спросить, с каких пор “российский” стал твердым сыром? С недавних пор он вообще перестал быть СЫРОМ! Думаю, что надо использовать что-то другое…

Татьяна

Таня, как вы считаете, фарш из курицы или индейки подойдёт?

Анна

В аннотации к рецепту Татьяна писала, что можно использовать куриный фарш.

Татьяна

Приготовила. Очень вкусно!

Юлия

а у меня развалился в духовке 🙁 но вкусно все равно

У меня тоже развалился)))

avatar
wpDiscuz
5
28
2
13
0