Мясной рулет с брокколи и грибами

Мясной рулет с брокколи и грибами

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 8.02.2008.

Вернемся ко вторым блюдам. Этот рулет немного трудоемкий в приготовлении, но результат стоит того. Брокколи за неимением или за нелюбовью можно заменить на какой-нибудь другой овощ - например, на цветную капусту или мелко нарубленный цуккини.

В последней редакции - я имею в виду 2015 год - блюдо подавалось с пюре из картофеля и брокколи. Это отличный аккомпанемент к блюду.

 34
 11.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

3 яйца слегка взбиваем вилкой, солим по вкусу. Жарим тонкий омлет на сковородке максиамльного диаметра, что у вас есть (в идеале на менее 26 см).

Жарим омлет

Лук и грибы мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем половину нарубленного лука и гриы, жарим, помешивая, до готовности, 4-5 минут.

Жарим грибы

Пока жарится лук, бланшируем брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой, чтобы капуста не потеряла цвет.

В фарш добавляем 1 яйцо, натертый зубчик чеснока, 2 ст.л. панировочных сухарей, оставшийся лук, соль и перец по вкусу.

Готовим фарш

Вымешиваем до однородного состояния.

Отваренную брокколи мелко рубим, смешиваем с грибами, 1 яйцом и 1 ст.л. сухарей.

Готовим начинку

На фольгу выкладываем фарш в виде прямоугольника размером примерно 40*25 см. Омлет разрезаем и укладываем на фарш.

+ омлет

Поверх омлета распределяем брокколи с грибами.

+ брокколи и грибы

Сворачиваем всю конструкцию в рулет и прямо в фольге кладем на противень.

Сворачиваем

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение примерно 45 минут (конечное время зависит от вашей духовки). Если вы хотите получить рулет с румяной корочкой, за 10 минут до готовности снимите с него фольгу и дайте рулету зарумяниться.

Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему полежать 15 минут. Затем нарезаем и подаем.

У меня на гарнир - пюре из картофеля и брокколи, отсаженное через кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

Мясной рулет с брокколи и грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
VLAD

Очень понравилось мне ето куфать сегодня на ужин !

Инна

Должно быть очень вкусно!!!:)
Очень люблю блюда, в которых сочетаются различные виды продуктов….

Kyzya

Таня, че-то я не поняла по рецепту: сколько яиц добавляем в фарш, а из скольких жарим омлет?

Любовь

Простите, а фольгу не надо смазывать?

Hayden

Татьян, а пользователи сами могут вставлять изображения?

Светлана

У меня к вам вопрос. Сверху надо закрыть фольгу, а потом в духовку?

Yana

Можно использовать куриный фарш???

Лиза

Восторг и апплодисменты!
Выглядит интересно, вкус отменный!
С вашим сайтом могу сказать: “Орленок учится летать”, в смысле я – готовить))

Инна

Татьяна, только что приготовила рулет. Это просто великолепно!!!!!!! Так вкусно и просто! Спасибо за ваши рецепты!!!

Инна

Опять я)))) Готовила рулет уже раз 5… И каждый раз в восторге все мои четверо мужчин!!!! Попробовала с куриным фаршем.Переживала во время приготовления за результат…. Оказалось, что напрасно-рулет еще вкуснее))))
Татьяна, огромное спасибо за удовольствие готовить по Вашим рецептам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алла

А если готовить в форме кирпичиком? Можно?

Настя

А если брать только говядину,не нужно увеличивать время приготовления?

Лика

Таня, здравствуйте, поправьте, пожалуйста, в первом абзаце второе предложение. У Вас там переставлены слова. А то не совсем понятно о чем речь. И спасибо за рецептик – у меня нынче время фарша и броколли. И, хотя, ребенок не шибко уважает овощи, это блюдо, думаю, есть соизволит. А повыковыривает броколли – я сама их съем, никому не оставлю! 🙂

Fair Wind

Фотографии – просто фантастика!!!!!

Интересный вариант рулета, такой еще не делала 🙂
А подскажите пож. зачем вы добавляете в фарш панировочные сухари?

Ольга

Простите, но не очень поняла как сворачивать рулет? Вместе с фольгой, но тогда фольга внутри тоже будет?

фольга служит основой, чтобы легче было сворачивать.
Посмотрите как сворачивать на видео https://www.youtube.com/watch?v=vGFdwnTeRzc
смотрите начиная с 50 секунды. Только вместо пленки также сворачиваете фольгой.

У меня такой же вопрос, к сожалению видео, на которое Вы дали ссылку, недоступно. Может кто объяснит как все таки свернуть рулет?)

suok

Ольга, приподнимаете край и скатываете фарш, как в штруделе. А полученную колбаску заворачиваете в фольгу

Татьяна

Очень красивое блюдо, украсит любой праздник!)))

Анастасия

А можно это блюдо за день до встречи гостей приготовить?

Анна

Татьяна, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, чем еще можно заменить броколи (а то я не очень люблю). Спасибо.

Настя

Татьяна , добрый день! А можно использовать лесные грибы (опята, подберезовики)?

avatar
wpDiscuz
8
55
1
5