Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Это еще одна вариация на тему американской "мясной буханки" или Meatloaf. В данном случае вкус рулета замечательно дополняется беконом, а внешний вид - очень симпатичными "деревцами" из брокколи и цветной капусты на срезах. К этому блюду на гарнир так и просится нежное картофельное пюре - по крайней мере, по моим внутренним ощущениям :)

Кстати. Добавляя в фарш соль, учитывайте, что в рецепте фигурирует бекон, который тоже дает рулету соль.

 25
 30.04.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 1 час 25 минут

Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Капуста

Бекон нарезаем на мелкие кусочки. Лук, чеснок, петрушку и сельдерей мелко рубим.

Жарим бекон на сухой сковороде на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут.

Жарим бекон

Убираем бекон на тарелку. В сковороду кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут. Добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Жарим лук и сельдерей

Убираем на тарелку.

Хлеб без корки размачиваем в молоке, слегка отжимаем. Кладем в миску фарш, хлеб, бекон, обжаренные овощи, яйцо, петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Фарш

Укладываем половину фарша в прямоугольную форму-"кирпичик". Сверху кладем соцветия брокколи и цветной капусты, слегка вжимая их в фарш.

Кладем в форму

Накрываем капусту оставшимся фаршем.

Накрываем

Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут.

Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре. Затем нарезаем и подаем.

Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
irisha-ok

Отлично!

Надежда

проблема в том, что нет такой формы-кирпичика, а состряпать очень хочется! Что делать?

Таня, снова вижу эту форму… если задействована в рецепте, значит уже можете сказать какие ее параметры?

Natalia

А с чем вы ее подаете и как? Я готовила как то, но муж попросил макарон к ней :)) И выглядело это просто как котлета(но другой формы) и макароны.

Надежда

Спасибо, дорогая, за Ваши рецепты!

можно ли использовать замороженные соцветия брокколи и цветной капусты?

Анна

А что если вместо броколли положить целые шампиньоны?

Nataly

Хочу приготовит сегодня эту красоту! Подскажите можно ли запечь в силиконовой форме для выпечки?

vero

Spasibo za rezept!!!Polychilos prosto super.Rebenky 1,6,se”el zeliü kysok,a eto yge pokazatel!!!

Даша

хотела спросить перед запеканием форму-кирпичик смазываем масло?,и вообще всегда ли смазывать формы, и чем лучше, растительным или сливочным маслом?

Наташа

Сделала с небольшими изменениями. Заместо бекона положила брынзу кубиками, хлеба дома тоже не оказалось, потерла пару морковок. Остальное по рецепту. Получилось очень вкусно, с пюре картофельным просто объедение)))

Kenga

Получилось ооооооочень вкусно! Я к рулетику сделала еще подливу из рецепта Ваших, Танечка, котлеток в подливе. Подала просто в соуснике. Очень рекомендую всем!

Лу

Татьяна, а капусту обязательно отваривать? и зачем? Она ведь наверное успеет приготовиться и за время запекания рулета. Хочется время сэкономить))))

татьяна а.

очень красиво, попробую испечь его на праздники. Татьяна, подскажите как использовать силиконовую форму, буду делать это впервые. спасибо

татьяна а.

Спасибо, сейчас буду печь.

Veva

Spasibo! Gramotno i ponjatno! Prigotovlju gostjam!

avatar
wpDiscuz
4
57
3
2
0