Мясной рулет “Конфетти”

Мясной рулет “Конфетти”

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Апдейт фото к рецепту от 21.05.2009.

В новой версии рулет готовился в фольге и имеет цилиндрическую форму. Но аннотацию со словами про буханку я оставляю для истории :)

Это блюдо из разряда "Поставил и забыл". Ингредиенты смешиваются, рулет формируется и отправляется в духовку в форме или на противне. А вы тем временем занимаетесь другими делами. У меня получился скорее не рулет, а так называемая мясная буханка (ее я уже как-то выкладывала). Кстати, такой рулет может храниться в морозилке около месяца.

 53
 14.05.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Лук и морковь нарезаем кубиками и  обжариваем на растительном масле до мягкости, около 7 минут.

Жарим лук и морковь

В фарш добавляем все ингредиенты и перемешиваем.

Фарш

Формируем рулет. Кладем фарш в форме полена на двойной лист фольги.

Формируем рулет

И заворачиваем. Края фольги закручиваем. Должна получиться гигантская блестящая "конфета" :)

Можно поступить проще и переложить массу в прямоугольную форму, застеленную фольгой.

Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 1 часа. Готовый рулет вынимаем из духовки и даем полежать 10 минут, прямо в фольге. Затем снимаем фольгу, нарезаем рулет и подаем.

Мясной рулет "Конфетти"

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (53)
С фото
Ирина

ой, как здорово!
обязательно сделаю!

Luba

Очень красивый! Можно уточнить, если фарш использовать говяжий не будет ли сухим? И какое мясо вы использовали? Вы замечательный кулинар, я каждый день бываю на Вашем сайте и всегда рада новым творениям.

morkovkina

Как раз сижу и думаю чтобы приготовить эдакого на ужин. Спасибо за рецепт!

орлова элла

Похоже на мясной хлеб – но симпатичнее и уж точно вкуснее, чем в магазине.Спасибо за рецепт!

Юлия

Очень симпатично! А как подогреть блюдо?

Ольга

а панировочные сухари тоже внутрь? или они снаружи?

Марина

Интересное и оригинальное блюдо получается, нужно попробовать приготовить для мужа. О результатах теста отпишусь )))

татьяна

я уже давно готовля для утреннего кофе рулеты, паштеты . . .Ваша мясная буханка мне очень понравилась, съедена буханочка была на раз . . . К своим рулетам я тоже добавляю много зелени, сыр и остальное, -из того, что в холодильнике. . . Нам нравятся эти рулеты, Особенно радует что это сделано своими руками, значит без всяких “добавок вкуса”, которыми буквально нафаршированы покупные рулеты и паштеты . . .

Татьяна

Забираю рецепт.Спасибо.

Юлия

Спасибо за рецепт! Идея замечательная, такие простые ингредиенты, а вкус сразу такой интересный. У меня даже ребенок без уговоров съел. Я, правда, сделала не в виде рулета, а в фомах для маффинов

Татьяна

скажите, а горошек должен быть консервированным?

Kyzya

Таня, а кукурузу замороженную можно взять вместо консервированной?

Kyzya

Получилось просто обалденно! Взяла фарш 50х50 говядина со свининой, получилось очень нежно, сочно и вкусно. Люблю большое кол-во овощей в мясе. Не устаю говорить Спасибо!

Malishka

Скажите пожалуйста, а от этого фарша при выпекании вода не появится? У меня всегда выходит вода из фарша когда я его готовлю в духовке.

Настя

Пожалуйста, подскажите. Консервированный горошек даже брать в рецепт не стоит или же попробовать не страшно?

Настя

Спасибо за своевременный ответ. Пожалуй… в первый раз не стоит экспериментировать со вкусом…

Настя

Спасибо за идею! Гораздо интереснее просто запечённых котлет. Пришлось, правда, немного отойти от оригинального рецепта, но главное, что муж оценил. Поищу ещё что-нибудь интересное…

Светлана

Можно еще добавить кубики красного сладкого перца . Его тоже чуть обжарить вместе с луком и морковкой

Anna.M.

Скажите пожалуйста, надо ли предварительно отваривать свежие горошек и кукурузу?

Наталья

а какой фарш использовать?

Malika

А вы пишете, что рулет можно заморозить…А замораживать приготовленный уже или сырой?

Лиза

Простите дилетанта, но как определить, что рулет готов?

Золотая Лилия

Опробовала рецепт, буханка получается очень симпатичная на вид, очень сочная. Мужу-привереде понравилось, ел на ура.
Единственное, для себя поняла, что не фанат бобовых, в следующий раз попробую с разноцветным перцем.

Лариса

Готовила этот замечательный рулет на день рождение мужа и всем очень понравилось!!! Получилось очень вкусно- на 10 баллов!!! Ну а мне больше всего понравилось тем.что не нужно долго возиться.У нас сейчас малыш который не дает возможности мне надолго его оставить!!! Огромное вам спасибо за ваши рецепты,уже многие я пробовала и всегда всё очень вкусно !!!

Лиза

Подскажите, пожалуйста, каких габаритов должна быть форма? И как Вы думаете, хорошо ли получится, если вместо горошка и кукурузы положить сладкий перец и зеленую фасоль?

татьяна а.

Я, как только открыла для себя мясные буханки на вашем сайте, перестала жарить котлеты. очень удобно для тех, кто следит за весом и правильно питается. жира и корочек зажаренных-нет, сочные, с любыми наполнителями и к тому же это очень красиво. Заказала себе форму-кирпичик на новый год, а то в фольге пекла. попробую все рецепты такого типа. спасибо и с наступающими праздниками!

Ольга

Сделала вчера как раз с обжаренным вместе с луком и морковкой, болгарским перцем и зеленой фасолью. Пальчики оближешь!!!! Очень сочный и гарнира не надо (за счет большого кол-ва овощей).
Татьяна, спасибо за вкуснотищу!

Virgo

Татьяна, такой вопрос к Вам. Нет формы-кирпичика, есть силиконовая круглая с дыркой для кекса. Как Вы думаете, стоит в ней выпекать или лучше просто на противне рулетиком? И если в силиконовой, то смазывать ее или фольгой проложить…не знаю, как в ней себя фарш вести будет (к кексам то уже приспособилась :)) Заранее спасибо за ответ 🙂

Татьяна, можно ли не делать фарш, а просто мелко порубить мясо? Если да, нужно ли в этом случае увеличивать время приготовления?

Татьяна, такой вопрос: все отлично, но очень чувствуется вкус сухарей. Можно ли их заменить аналогичным количеством мякоти батона? Изменится ли вкус?

Иринка

Татьяна, вы пишите, что получилась скорее мясная буханка. А если я хочу по этому рецепту-в духовке омлет, мне сделать больше яиц и меньше фарша? И нужно ли будет молоко?

Иринка

Готовлю омлет с такими же продуктами, как в этом рецепте, да и принцип готовки тот же, можно ли омлет попробовать приготовить в духовке?

Часто готовлю омлет в духовке, горазло лучше, чем на плите получается

Иринка

Спасибо. Моих детей не заставишь съесть такой рулет, приходится фарш маскировать с овощами в омлете, но в сковороде не пропекается верх и начинаю разрезать, переворачивать. Вот и подумала, что может попробовать в духовке.

илона

спасибо за рецепт!! я только взяла фарш куриный

Крошечка

Ирина, как вкус у рулета из куриного фарша? Стоит пробовать приготовить?

Татьяна

На выходных приготовила этот рулет. Результат очень понравился – получился сочным и вкусным, при нарезке не разваливался (хоть я и переживала за это). Просто и быстро, не надо ничего обваливать в сухарях и обжаривать в масле. Как оказалось, 90 г сухарей это довольно-таки много, но от рецепта всё же не отступила. Жидкости, что собралась в фольге, было очень мало. Что еще добавить?
За рецепт спасибо. Возьму на вооружение эти мясные хлебы и рулеты.

avatar
wpDiscuz
2
66
7
7
1