Мясной рулет из индейки

Мясной рулет из индейки

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
4.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 17.09.2010.

Хочу предложить вам рецепт основного блюда, которое просто удивило меня своим вкусом. Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного. Но результат - это нечто. Сочный, вкусный и ароматный рулет порадует вас и ваших близких за семейным ужином.

При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса.

 62
 28.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. Жарим на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на партию. Перекладываем в миску.

Жарим грибы

Лук режем на тонкие полукружия, чеснок мелко рубим. Обжариваем на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты.

Сыр трем на терку. Хлеб крошим в блендере. Кладем в миску с фаршем. Туда же отправляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик.

Кладём всё в миску

Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Фарш

Форму для запекания или противень застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку.

Формируем рулет

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Перед нарезкой даем постоять при комнатной температуре 10 минут.

Мясной рулет из индейки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (62)
С фото

это кушается с гарниром или просто на хлеб?

Лена

А не подскажите, почему это блюдо называется рулетом? В моем представлении рулет, это нечто скрученное с начинкой внутри)))

Алёна

Как думаете, такой рулет из куриного фарша можно сделать? Нет времени на поиски индюшки, а очень хотца 🙂

Nisa

а если использовать шампиньоны из банки- их обжаривать дополнительно не надо? а вместо лука порея использовать обычный можно?

Hayden

Куриный фарш использовать можно? А то я биточки делать собиралась, уже куриный купила, а тут такой замечательный рецепт рулета… а еще вопрос, можно не хлеб использовать, а манку или панировочные сухари?

ShanNen

а вместо порея можно обычный или ялтинский лук? ато он у нас неоправданно дорогой(

Инусик

Долой котлеты и фрикадельки! Такой рулет можно есть и с соусами, и с гарниром или свежими овощами. Замечательно

Анна

Таня, помогите, пожалуйста.. Нужна идея, вдохновение, что бы приготовить с лесными грибами. Сейчас самый сезон, я люблю гулять по лесу и всегда приношу с собой “улов”. Простыми радостями типа грибов с картошкой, сливочным грибным соусом с пастой, пирожками мы наелись, уже хочется чего-то неопробованного… У Вас найдутся советы?

Vit

Чуток недопонял, а фольгой оборачивать нужно или нет?

Vit

Ясненько. Сегодня попробую приготовить, жаль что тёща в этом году лук не сажала (((

Hayden

Таня, выражаю вам огромную благодарность! Этот рецепт занял почетное место в списке наших любимых основных блюд. Рулет восхитительный!
P.S: фарш у меня был куриный, лук не порей, а репчатый, базилик сушеный:)) В следующий раз обязательно сделаю как в оригинале 🙂

Selena

У меня нет свежего базилика, есть или свежая петрушка или сушеный базилик, что лучше взять?

Дарья

Это очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт!

Linnu

Сочно! Нежная консистенция. С картофельным пюре – божественно!

Иринка

Готовлю теперь такой рулет из того, что есть в холодильнике – вчера делала из мясного фарша, болгарского перца, обычного лука, свежего укропа и брокколи, немного предварительно отваренной. Очень легкое, довольно быстрое блюдо, где можно немного пофантазировать. Таня, еще раз спасибо за отличную идею! Мои едят с удовольствием!!

Невеста

Татьяна, огромное Вам спасибо, очень вкусный рулетик!!!

Оксана

Вчера делала к ужину, очень сочный и нежный рулет. Гарнир – рис по-мексикански, тоже получилось чудесно! Спасибо, Татьяна.

Kenga

Танечка! Скажите, пожалуйста, в этом рецепте “фарш” – это не значит фарш из белого мяса индейки? Я начала делать и только потом поняла, что не обязательно, а может быть даже не желательно, использовать фарш исключительно из белого мяса. Боюсь что результат будет суховат …

Malichka

Рецепт шикарный!!! В который раз делаю, все кто ни пробует в восторге!!!

Malichka

Рецепт шикарный!!! В который раз делаю, все кто ни пробует в восторге!!!

Полина Малыш

Сегодня решила сделать, правда, из курицы. Как и советовали, взяла не только грудку, но и ножки. Рука у меня, конечно, не набита, так что времени на всех этапах готовки ушло прилично, но это того стоило! Главным подтверждением того, что рулет удался, является тот факт, что целиком сфотографировать блюдо я просто не успела: на запах вкусняшки на кухню подтянулись родственники, так что пока я бегала за фотоаппаратом, мне предоставили отличную возможность запечатлеть разрез 🙂 Очень рекомендую, рулет получается сочным, ароматным и таким, таким… Вобщем, я точно уверена, что не раз буду повторять. Спасибо!

Полина Малыш

Тот самый разрез:

pavelann

Отличный кадр, под стать Татьяниным фотографиям!

Татьяна

Пришла сказать огромное спасибо за рецепт!!!

С небольшими изменениями – без хлеба, мяса и грибов (лесных) почти пополам – я готовлю уже третий раз подряд!

Даже дочь, которая оооооооочень требовательна к еде (не каждую котлетку съест) и которую вообще трудно накормить- лопает с удовольствием и говорит что “очень вкусно”

swan_9

спасибо огромное)очень вкусно и просто..(батон заменяла отрубями)

ирина

А из свинины можно сделать?

Tusini

Татьяна, а у меня вопрос. Хлеб чем-нибудь заменить можно? У меня вечная проблема. Мы его не употребляем, а ради двух кусочков покупать не хочется.

Таня, подскажите из какой части индейки лучше делать фарш?

Анна

Татьяна, спасибо Вам за этот рулет! Очень вкусно, сочно, а главное поставил в духовку и забыл. Без отступлений, правда, не обошлось. За неимением грибов добавила сладкий перец. А про сыр забыла. В следующий раз, а он определенно будет, сделаю по рецепту.

Анна

Кстати, делала в прямоугольной форме, предварительно застелив фольгой. Очень удобно.

Alla

Спасибо, Танечка! Рецепт чудо!

Наташа

Спасибо за рецепт! Вкусный рулет, сочный. Сыра не оказалось, готовила без него. Не думаю, что особо повлияло на вкус, но в следующий раз попробую как по рецепту. Трехлетний сын уплетал за обе щеки))

В диетических целях сделала кощунственный вариант этого рецепта – без сыра и хлеба, и заменила половину индейки на куриное филе. Очень вкусно получилось, сочно, совершенно не сухо. С сыром и целиком из индейки было бы, конечно, еще сочнее)

Очень очень хорош!

Галина

Татьяна, а модно его приготовить заранее и подавать холодным?

Изумительное блюдо! Готовила на стол гостям на рождество, все отметили необычный новый вкус и сочность, просили рецепт 🙂
А мне было легко и не заморочено его готовить и вкусно доедать на следующий день ))

Марина

Огромное спасибо за рецепт!
Скажите, а можно на 1 противень 2 рулета? (1 мало 🙂 и нужно ли увеличивать время?

Светлана

Из ингредиентов пропал фарш(

Светлана

Из ингредиентов пропал фарш(

Татьяна, а сколько фарша надо брать? В ингредиентах не указано.

Оля

Татьяна, в очень многих рецептах пропал вес основного ингредиента (как правило мяса)

Алиса

Скажите, а можно совсем без грибов?

А в старой версии рецепта фарша было 600 грамм…

avatar
wpDiscuz
24
27
5
110