Мясной пирог с лесными грибами

Мясной пирог с лесными грибами

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Продолжаем радоваться грибному сезону. На этот раз - с вкуснейшим сытным пирогом со свининой и подосиновиками. Впрочем, вместо свинины в нем вполне может быть говядина, а вместо подосиновиков - белые или лисички. Только говядину для пирога вам придется не запечь, а протушить до такого состояния, чтобы его можно было разобрать практически на волокна.

Для этого пирога я использовала готовое слоеное тесто. Важно, чтобы оно было раскатано тонким слоем. Чтобы не утяжелять пирог и не забивать собой вкус начинки.

 10
 14.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Свинину зачищаем от лишнего жира, обмазываем растительным маслом, смешанным с солью, перцем и сухим чесноком. Кладем в огнеупорную форму или на противень, отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около полутора часов. Во второй половине запекания снижаем температуру до 180 градусов и прикрываем мясо фольгой сверху.

Готовую свинину вынимаем из духовки и даем остыть до такого состояния, чтобы ее можно было разбирать руками.

Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко рубим.

Остывшее мясо разбираем руками на волокна.

Разбираем мясо

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. масла и в пару заходов обжариваем грибы, периодически помешивая, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем в миску к мясу. Туда же вливаем соки из формы, в которой запекалось мясо, кладем натертый чеснок, лук, яйца, соль и перец по вкусу.

+ остальные ингредиенты

Перемешиваем.

Тесто раскатываем в одном направлении в прямоугольник. Кладем начинку.

Кладем начинку на тесто

Сворачиваем.

Рулет

Перекладываем на противень, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки, около 25-30 минут.

Подаем пирог горячим, со свежими овощами и сметаной.

Мясной пирог с лесными грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото

А можно взять уже варёные и замороженные грибы?

Ооо

Не порадуете ли нас рецептом хачапури? В интернете много всего, но ваш блрг вызывает доверие. 🙂

Татьяна, нет ли у Вас в планах сделать рыбный дрожжевой пирог? Например, с палтусом? 🙂

Татьяна

Татьяна, я ваш фанат (после синнабончиков))). И этот рецепт свежий прям под руку попал – искала именно такой пирог, но чтоб очень вкусный – обычный я и сама испеку 🙂 Хочу уточнить: когда свинина открыто печётся в духовке, посыпанная чесноком – амбре не стоит на весь подъезд? Я стараюсь в духовку чеснок не класть, только если в наглухо закрытом рукаве…
Пирог буду делать, грибов пропасть в этом году.

Татьяна

Спасибо большое! Пирог был с лисичками и это оооочень вкусно. Еще раз огромное спасибо за Ваш труд!!

Карина

а с курицей можно такой пирог сделать? И если брать говядину, то какую часть? Мы свинину не едим(

avatar
wpDiscuz
13
16
7
20