Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Мясное рагу из говядины со сладким перцем

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 140 минут
 Средний

Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше, но и вкус при этом будет более насыщенным. Выбор за вами.

На мой вкус, это рагу можно есть ложкой вприкуску с хлебом, без какого-либо дополнительного гарнира.

 21
 17.02.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо режем на кусочки размером на 1-2 укуса. Лук и перец нарезаем крупными кубиками, чеснок мелко рубим.

Грудинку нарезаем мелкими кубиками. Кладем в сухой сотейник и жарим на среднем огне. Бекон должен подрумяниться, а жир из него выжариться.

Жарим бекон

Снимаем бекон шумовкой на тарелку. Увеличиваем огонь до сильного и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки.

Жарим мясо

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая около 5 минут. добавляем чеснок и специи, жарим еще 1 минуту.

Жарим овощи

Вливаем вино и выпариваем алкоголь, около 3-4 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком, обжаренное мясо и бекон. Доливаем воды так, чтобы она на 1 см не прикрывала кусочки мяса. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, 1-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба. Чтобы не пропустить момент и не перетушить мясо, периодически пробуем его вилкой на мягкость.

За 10 минут до готовности добавляем в рагу нарубленные оливки.

В готовое рагу добавляем нарубленную зелень кинзы, перемешиваем и даем постоять 5 минут.

Подаем.

Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Леська

Уря! Говядинка! Я первая на такую нямку 🙂

Нина

Таня, а зеленые оливки ГДЕ и КОГДА?

Виктория

А красное вино нельзя использовать?

Shaherezada

Да, вкусняшка. Спасибо.

Evita

Замечательный рецепт! Вчера приготовила,муж в восторге! Брала говядину духовую,получилось очень нежное и мягкое мясо. По специям пришлось внести изменения,добавила зиру, красную сладкую паприку и немного черного молотого перца. Вместо вина добавила для аромата 50 мл коньяка ))) Татьяна,спасибо Вам за идею, беру себе в копилку )))

Paul

Я, как то ел в ресторане. Очень вкусное блюдо, ничего не скажешь! Вот попал к вам в поисках как это рагу приготовить, попробуем)

Екатерина

Татьяна,ка Вы думаете,можно ли это блюдо дополнить нутом? Если “да”,то надо ли его заранее отваривать или добавлять в процессе готовки рагу?

Изумительное рагу! Ароматное и очень вкусное. Ням-ням))

Самая

Все хорошо, у меня ушло на это в два раза меньше времени, возможно, молоденькая говядина была (сварилась за полчаса)

Ольга

Первый раз в жизни (мне 33) (будет;) готовлю говядину! Необычный вкус (говядины). Рагу очень понравилось.

Elena

А если делать без грудинки, вкусно получится?

МММММММММ..вот тушу, исходя слюной в ожидании.

Вкусное блюдо для обеда и ужина. Говядина тает во рту

1507991353823-620464421.jpg
Анна

А в место вина можно ли использовать вермут?

Танечка, а если всё-таки подавать с гарниром, то что ты порекомендуешь?

avatar
wpDiscuz
23
21
4
60