Мясная буханка с грибами

Мясная буханка с грибами

[Всего голосов: 7    Средний: 4.9/5]
4.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 6.10.2008.

Эта буханка-рулет вполне может стать украшением вашего праздничного стола ;)

В оригинале это блюдо называется Meatloaf. Семантика очень проста - готовится оно в прямоугольной форме типа "кирпичик" и своим внешним видом напоминает буханку хлеба. К слову, начинка может не только грибная, но и овощная или, для любителей, фруктовая. Возни с блюдом немного, получается оно вкусным и сочным.

 31
 15.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и сладкий перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.

Жарим лук и перец

Перекладываем овощи к фаршу, туда же добавляем размоченный в молоке хлеб без корки. Добавляем по вкусу соль и перец, соевый соус и кетчуп, хорошо вымешиваем.

Фарш

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, 2-3 минуты. Кладем в сковороду мелко нарубленный чеснок и жарим еще полминуты.

Жарим грибы

В форму кладем половину фарша, делаем небольшое углубление. Кладем грибы.

Кладем грибы

Сверху накрываем второй половиной фарша. Ставим форму в разогретую до 200 градусов и печем 45-55 минут. Если верх начнет пригорать, накрываем его фольгой.

Готовому блюду даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Мясная буханка с грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото
Анна

я бы до такого даже не додумалась никогда:)

ксения

Супер! давно искала этот рецепт, так как муж просил. Думаю будет вкусно. А яйца в фарш не надо добавить, не развалиться жлеб?

Юля

Спасибо большое за рецепт! Попробовала сделать. И получилось!!! хотя я новичок в готовке
Только, на мой вкус, это блюдо надо есть горячим. Холодное оно уже не то.

Света

Я сделала. Очень очень вкусно. Быстро и просто.

Ирина

Mild, блюдо обалденное, я по вашему рецепту уже не первый раз его готовлю. Да и все остальные просто супер. Вы большая молодец!!! Радуйте нас дальше новыми рецептами. Творческих Вам успехов!

Лариса

Татьяна, а можно уточнить размеры Вашей формы-кирпичика?

lalita

Сообщение *dobry den’! A mojno li ispolzovat razmorojenny par6 i mojno li vipekat vforme dl’a hleba? Spasibo.

Анна

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а куда надо добавлять бекон. Он в списке продуктов указан, а вот в самом рецепте о нем не упоминают. Спасибо!

багирка

Не нашла бекона ни в ингридиентах, ни в тегах. есть только пара кусков БАТОНА

кексовая лихорадка

А можно ли шампиньоны заменить? Взять отварные грибы лесные из морозилки и обжарить.

Ярослава2004

Очень вкусно получилось, спасибо.Только у меня был фарш – смесь нежирной свинины с курицей (филе),из-за этого, думаю, рулет был чуть суше, чем хотелось бы. И не оказалось у меня перца, положила ложку домашней приправы(перец сладкий , соль, зелень), и пару горстей кукурузы (надо было утилизировать)). Еще раз спасибо !

Лена

А у меня буханка развалилась, вот обидно! Даже не знаю почему… а так вкусно очень, фарш сочный получился.

Получилось очень сочно и очень вкусно. Мужу понравилось!

Татьяна, а можно положить в фарш больше хлеба или рис отваренный. Хочу несколько удешевить рецепт для каждовневного применения на завтрак на бутербродов. Уже делала буханку с целыми яйцами, очень вкусно было.

Спасибо большое! Попробую увеличить количество хлеба.

Марина

У меня котлеты с хлебом всегда разваливались, поэтому перестала класть его в фарш. Насколько здесь хлеб имеет принципиальное значение?

Прекрасно можно обойтись и без хлеба. Фарш после приготовления необходимо поставить в холодильник на 20-30 минут. А потом в течении 10-15 минут вымешать в комбайне насадкой крюк или руками до появления клейковины. Для клейкости можно добавлять на 1,2 кг фарша 1 охлажденный белок, 2 ст.л. крахмала и 1 ст.л. желатина.

Лорис

Татьяна, готовила другую буханку. Каждый раз в процессе запекания выделяется много жидкости. Я её сливаю. Как правильно? Если не слить, буханка будет вариться в этой жидкости.

Татьяна

Татьяна, а соевый соус и кетчуп добавляем в фарш на этапе вымешивания?

Татьяна

Спасибо.

Alla

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Очень вкусная буханка! Вышло 2 средних. В процессе выпекания обе буханки достаточно сильно ужались и плавали в этой жидкости до конца готовки. Но вкусно очень! На гарнир делала пюре с сыром и карамелизированым луком! С ума сойти как вкусно!!!

avatar
wpDiscuz
11
14
32
14