Мясная буханка со шпинатом и копченой грудинкой

Мясная буханка со шпинатом и копченой грудинкой

[Всего голосов: 7    Средний: 3.9/5]
3.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Справится и новичок

Мало какая еда может сравниться с мясной буханкой (или мясным рулетом, или meat loaf на языке оригинала) по своей простоте и практичности - что в приготовлении, что в подаче. Смешал ингредиенты, загрузил в форму (или просто сформовал буханку на противне горкой) - и в духовку. Подавать можно с чем угодно. А остатки можно заморозить порционно и потом потихоньку размораживать, греть и подавать :)

Сегодня у меня для вас есть новый рецепт мясной буханки - с добавлением шпината и копчено-вареной грудинки. которая придет блюду дополнительной сочности и приятного чуть дымного вкуса.

 6
 16.03.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Грудинку нарезаем небольшими кубиками. Сыр трем на крупной терке.

В миску кладем фарш, добавляем сыр, грудинку, яйцо, сухой чеснок, соль по вкусу и размороженный шпинат (не отжимайте его слишком сильно, пусть в фарше будет чуть больше воды).

Вымешиваем фарш.

Кладем его в форму для кекса (или формуем буханку на застеленном фольгой противне). Размер моей формы - 25*11 см.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.

Готовой буханке даем 10 минут постоять в форме при комнатной температуре, затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

А для ветчинницы такой рецепт пойдет?

Если использовать свежий шпинат, нужно его припустить в кипятке несколько минут? Количество свежего такое же как замороженного?

Ирина

Добрый день! Если нет формы в чем можно приготовить?

avatar
wpDiscuz
0
7
0
12