Мясная буханка с пекинской капустой и имбирем

Мясная буханка с пекинской капустой и имбирем

[Всего голосов: 9    Средний: 3.9/5]
3.89 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Я тут вот о чем подумала. У меня в блоге - несколько рецептов так называемых мясных буханок, но ни один из них не смотрит в сторону Азии. Надо бы исправить эту несправедливость. Сегодня делюсь с вами рецептом мясной буханки в азиатском стиле.

К смешанному фаршу я добавила нарубленную пекинскую капусту, которая придала сочности, а еще - свежий имбирь и сладкий соус чили, за счет которых у буханки получился характерный азиатский привкус. Получилось очень вкусно :)

 21
 24.01.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Рубим пекинскую капусту. Мелко нарезам чеснок и имбирь.

В миску кладем фарш, добавляем капусту, яйцо, имбирь, чили-соус, овсяные хлопья и соль.

Перемешиваем.

Выкладываем на застеленный фольгой противень и формируем в виде продолговатой буханки.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут.

Готовой буханке даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Оксана

Здравствуйте! А из чего вы делаете фарш?

Вау! Ну, что же… Значит, вечером будет эта буханка. Просто удивительное совпадение – у меня все продукты есть. Как хорошо с Вкусным блогом – только подумала: “А что бы такое приготовить…”, – и вот оно)) Меня только удручает рост цен после Нового года.

Наталия

С хлопьями митлоф еще не пробовала :). Спасибо, что напомнили о нем, как раз в холодильнике готовый фарш есть :))

А я все смотрю на эти мясные буханки в блоге и думаю, с чем это кушать)) Кусок фарша… Или вкусно получается?

Котлеты это тоже кусок фарша. Вы же их с чем-то едите?

Конечно, вкусно!) Это как котлетки, только запеченные. Кушайте с любым гарниром, какой любите, или со свежим салатом, да хоть просто с куском хлеба 🙂

Наталия

По вкусу больше на котлету похоже. А по консистенции у меня были похожи на свежий черный хлеб. Но это по консистенции :). Нам со свежим салатом очень нравятся.

Татьяна

А не треснет рулет?

Alla

Спасибо за рецепт, Танечка! Я знаю, что вкусно, так как регулярно готовлю вашу буханку с овощами и сухарями: морковь, перец, лук.

Наталья

Татьяна, буханку ведь фольгой не накрываем?

Таня, а есть смысл связываться с куриным фаршем? Или не очень получится?

Очень вкусно получилось! Лень было заморачиваться с формированием буханки, запихнула фарш в круглую форму с дыркой для кексов)) Очень удобно)) На вкус отлично, сочно и прекрасно идет с тем же сладким чили соусом.

Если заменить пекинскую капусту белокочанной, стоит ли ее предварительно протушить или сварить?

Для приготовления этой буханки использовала смешанный фарш из свинины и курицы. Вместо соуса чили добавила немного смеси острых специй. Получилось вкусно и сытно

1552587314962..jpg
avatar
wpDiscuz
0
12
3
7