Мясная буханка с овсяными хлопьями

Мясная буханка с овсяными хлопьями

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Мне очень нравятся блюда с общим названием "мясная буханка" (в английском варианте meatloaf). Они удобны в готовке (смешал, сформовал и запек), а остатки можно либо пускать в импровизированные сэндвичи и бургеры, либо замораживать и хранить до двух недель.

Эту "буханку" я предлагаю печь просто на противне - без использования формы или закручивания фольгу. За счет овсяных хлопьев в составе рулет отлично держит форму и без вспомогательного инвентаря.

 8
 03.05.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем в миске фарш, натертый на крупной терке сыр, мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, а также остальные ингредиенты.

Вымешиваем до однородного состояния.

Перекладываем на противень, застеленный фольгой, и формируем продолговатую буханку.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 45 минут, пока вытекающий мясной сок не будет прозрачным.

Готовой буханке даем полежать при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Shaherezada

Аппетитная буханочка.

Алена

Татьяна, а до какой температуры духовку разогревать?

Alla

Супер! Спасибо, Танечка!!!

Анна

Очень вкусно получилось. За 45 минут у меня не пропеклось, пришлось еще 15 минут запекать до готовности, хотя фарша было меньше кг. Тмин обычно не люблю, но в здесь просто нереально ароматно и вкусно с ним. Спасибо за рецепт!

Отличный рецепт! Получилось вкусно, сочно и достаточно быстро) Спасибо, Татьяна!

Тамара

Рецепт очень понравился,очень вкусно и быстро,благодарю.

Вкусно и быстро.

SAM_1800.JPG
avatar
wpDiscuz
5
13
43
6
0