Мясная буханка с лесными грибами

Мясная буханка с лесными грибами

[Всего голосов: 19    Средний: 3.6/5]
3.58 / 19
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

А у меня для вас еще одно простое, но очень вкусное горячее блюдо. Хоть на обед, хоть на праздничный стол. И даже в холодном виде эта мясная буханка хороша - можно и в сэндвичи класть, и в импровизированные бургеры в подогретом виде.

В составе моей буханки - замороженные лесные грибы. За неимением можно заменить шампиньонами, смешанными с размоченными сухими грибами.

 18
 06.12.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Грибы размораживаем.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 3 минут.

В миску кладем фарш, добавляем грибы с луком, яйцо, натертый чеснок, овсяные хлопья и соль по вкусу.

Вымешиваем.

Выкладываем фарш на застеленный фольгой противень и формуем продолговатую буханку.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.

Готовой буханке даем полежать 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Ирина Борисовская

Вау! Доступно и быстро!!!! Ура!!! Завтра приготовлю!!!

Танечка! Овсяных хлопьев в доме не случилось. Можно хлебом размоченным заменить? Или сухарями панировочными лучше?

Интересно, а если в ветчиннице готовить, это будет хорошо?

А ничего, то что внутри много воздуха получается (судя по фотографии)? Я вроде не припомню рыхлых буханок.
Нужно ли отбивать фарш?

Alla

Чудесный рецепт, спасибо, Танечка!

что-то туплю, то есть в фольгу заворичавать не нужно?

Очень вкусно получилось. Спасибо огромное за рецепт.

Очень вкусно и просто! Люблю такие рецепты. Буду готовить ещё 😊

Только что. Муж сказал вкусно! У меня осталось немного фарша и я сделала в виде большой котлеты, её он и съел.

15448143309621671776156.jpg

А с куриным фаршем можно сделать?*

Совершенно забыла про такое супер-блюдо, как мясной рулет. Спасибо, Танечка, что напомнила. Очень вкусно! 100% пройдусь и по остальным мясным рулетам из блога 😃 Из изменений: увеличила количество хлопьев в 2 раза и фарш постоял у меня часов 7 в холодильнике – получилось отлично. Подавала с тёплым кртофельным салатом с сельдереем из блога (https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kartofelnyj-salat-s-seldereem)

IMG_20200310_225221.jpg
avatar
wpDiscuz
0
20
0
36