Мясная буханка с кабачком

Мясная буханка с кабачком

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Справится и новичок

И снова кабачки. На этот раз - в качестве добавки в чудесную мясную буханку. Кабачок делает ее более сочной - и она остается такой даже в остывшем виде.

Кабачки подходят любые. Если используете экземпляры постарше, счищайте с них кожу, если молоденькие - на терку их вместе со шкуркой.

 9
 26.07.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Кабачок трем на крупной терке. Соединяем с фаршем, хлопьями, яйцом, чесноком, сладким чили и кунжутным маслом. Солим по вкусу.

Хорошо вымешиваем, выкладываем на застеленный противень и формуем продолговатую буханку.

Как вариант, вы можете выложить фарш в форму для кекса и выпекать в ней.

Отправляем заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 35-40 минут.

Вынимаем готовую буханку из духовки и даем полежать при комнатной температуре 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Татьяна, чем можно заменить соус чили? Не хочется покупать ради одного раза. И ещё, на фото вижу зернистую горчицу;)

Как человек, не любящий азиатскую кухню, могу сказать, что сладкий чили – хорошая альтернатива кетчупу для котлеток.

У меня вытекло (и пригорело соответственно) много сока, это нормально?

А средний кабачок это сколько примерно грамм?

О, отлично, у меня как раз примерно столько. Спасибо)

Я люблю такие блюда. Смешала, положила в форму кирпичик и красотааа. Сочная, здоровая и очень вкусная еда!

Во время запекания выделялось очень много жидкости, буханка почти варилась в ней. На последние 10 минут включила конвекцию, получилась румяная корочка и подсохла буханка. Очень вкусно)

avatar
wpDiscuz
0
3
1
11