Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

[Всего голосов: 10    Средний: 4.4/5]
4.4 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Любовь к магазинному овсяному печенью у меня за всю жизнь так и не зародилась. Но домашнее овсяное - совсем другое дело :) тут ты сам можешь регулировать сахар, добавлять орехи,сухофрукты, шоколад - да все что хочешь. Вот такое овсяное печенье я люблю. И сегодня делюсь с вами еще одним рецептом этой вкусной и простой домашней выпечки.

Это печенье получается мягким и остается таким, если вы храните его в пакете или плотно закрывающемся контейнере.

 41
 17.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 35-40 штук (в зависимости от размера):

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Муку просеиваем с солью и содой.

Овсяные хлопья слегка рубим в блендере (не обязательно).

Шоколад мелко рубим.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния с двумя видами сахара. Сахар полностью не растворится - это нормально.

Масло с сахаром

Вливаем ванильную эссенцию и яйца - по одному, тщательно взбивая после каждого.

+ яйца

Добавляем муку и овсяные хлопья, замешиваем тесто. Добавляем шоколад и перемешиваем.

Тесто

Даем ему постоять минут 15, чтобы овсяные хлопья разбухли и тесто стало более густым.

Формируем из теста шарики размером с крупный мандарин и кладем на застеленный пергаментом противень. Мне удобнее всего формировать ложкой для мороженого.

Порционируем тесто

Отправляем противень с печеньем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 13-15 минут. Серединка печенья будет очень мягкой, не пугайтесь.

Повторяем с оставшимся тестом.

Остужаем печенье и храним в пакете или плотно закрывающемся контейнере.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (41)
С фото
Vernika

Ой, а почему так много сахара? Не слишком приторно?

Ирина

Часто делаю овсяное печенье, сахара кладу 150 гр на пачку масла и два яйца, если добавляю изюм, то можно 100 гр сахара.

Sweetlana

Испекла! Вкуснятина! Не идет ни в какое сравнение с магазинным печеньем! Спасибо,Таня!
P.S. Я бы сахара положила меньше. Я люблю все сладкое,но в этом печенье сахара было многовато. Но это мое субъективное мнение. 😉

Наталья

О, волшебный вкус! Добавила еще изюм, думаю – любые сухофрукты здесь будут в тему. Спасибо)

Катрина

Очень вкусное печенье! Раньше делала несколько раз по другим рецептам (с других сайтов)- ни одного удачного. А это ммм….. половину за вечер съели!

Вкусное печенье! И готовится очень быстро! Но мне тоже показалось, что много сахара. Делала половину порции, положила 150 гр. коричневого и 50 гр. белого, но всё равно было очень сладко. В следующий раз положу еще меньше.

Елена

Здравствуйте. Подскажите, а можно ли заменить овсяные хлопья на овсяную муку и в каких пропорциях?

Карира

Добрый день!
Скажите а можно ли не использовать коричневый сахар? на кухне его не оказалось, а так хочется испечь печенье по вашему рецепту)

Анастасия

Какой срок хранения у домашнего печенья – овсяного и имбирного?

отличный рецепт!! Я только добавила ещё кунжут и арахис. Очень вкусно вышло.

Светлана

все отлично, кроме того, что не написано, насколько плоским оно становится через 15 минут )))) первая порция была похожа на молекулу како-го сложного вещества ))))) вторая порция уже лучше ))) спасибо за рецепт!

Marina

А можно это тесто замораживать?

Александра

А соду надо погасить?

Марина

спасибо за отличный рецепт!печенье восхитительное,очень вкусное, прекрасно сохраняет форму и главное мягкое внутри!пробовала разные варианты овсяного печенья, и только Ваш порадовал результатом! в части заменила шоколад на орехи и получилось вкусное овсяно-ореховое печенье:)

Марина

спасибо за прекрасный рецепт!печенье восхитительное! давно искала рецепт, в котором бы печенье оставалось внутри мягкое ,это именно такое:)

Анастасия

На сколько можно уменьшить количество сахара, без потери в текстуре и качестве готового изделия? Таня, подскажите, пожалуйста. Потому что хочу, чтобы и ребёнок поел их.

Анастасия

Испекла. Даже убавив сахар на 100 грамм, получилось невероятно сладко. Хорошо, что я не стала добавлять шоколад. Это не первое моё овсяное печенье по вашим рецептам и опять провал. Ну почему я получаю плоские блинчики? Как добиться красивой пышной формы?

Очень вкусное печенье. Выпекала в три захода. Последняя партия получилась самой воздушной. В следующий раз дам еще чуть дольше постоять тесту. Сахара добавила по рецепту, получилось как раз так сладко, как любит мой муж, ест с удовольствием.

Мария

Татьяна, а взамен ванильной эссенции сколько взять ванильного сахара?

Скажите, а можно приготовить печенье без шоколада и каких-либо других добавок? Надо менять пропорции других ингридиентов?

Екатерина

Вот сижу сейчас на работе, лопаю печеньки и пишу отзыв. Я большой любитель овсяного печенья, даже магазинного и боялась, что этот вариант мне не понравится. Но он оказался очень и очень вкусным, не обычным, красивым. Уменьшила сахар в двое, мы худеем, добавила изюм и вах…))Даже муж, который не любит овсяное печенье, сказал что этот вариант “на удивление” ему понравился))) Сейчас буду переписывать ваш рецепт в свою поваренную книгу)) Спасибо Вам, вы молодец.

Несомненный хит для меня, когда собираю сумку своей студентке – во-первых, его очень много (у меня получается два листа по 25 штук, каждая из которых в готовом виде размером с классический пряник), во-вторых – очень вкусное (делаю с 200 граммами черного шоколада и с уменьшенной до 300 грамм дозой сахара), в третьих – готовится очень легко и быстро, и в-четвертых – оно … диетическое (ха-ха-ха). По крайней мере, дочка, когда просит его испечь, говорит примерно так: “мне того вкусного, малокалорийного печенья из овсянки с шоколадом-))”
Пеку далеко не в первый раз, так что спасибо говорю с запозданием-)

Не могу понять каким образом прикрепить фото к комментарию. Кто знает?

надежда

Ну супер! Спасибо)

Первый раз пекла овсяное печенье!!!!О,Боги, оно просто бесподобно !!!!Татьяна, огромное спасибо за такую вкусноту 😋
Я пекла половину порции и уменьшила количество сахара до 100 гр коричневого и 50 гр белого сахара и мне было сладко, хотя моим не особо сладко 🤷‍♀️

Юлия

Очень вкусно получилось, но почему-то печенье растеклось и превратилось в один большой корж. В чем может быть причина? Выкладывала не близко друг другу.. Оно должно подняться?

Можно ли здесь использовать овсяную муку вместо хлопьев? Если да – вес мука такой же?

avatar
wpDiscuz
10
65
12
120