Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

[Всего голосов: 13    Средний: 4.1/5]
4.08 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Любовь к магазинному овсяному печенью у меня за всю жизнь так и не зародилась. Но домашнее овсяное - совсем другое дело :) тут ты сам можешь регулировать сахар, добавлять орехи,сухофрукты, шоколад - да все что хочешь. Вот такое овсяное печенье я люблю. И сегодня делюсь с вами еще одним рецептом этой вкусной и простой домашней выпечки.

Это печенье получается мягким и остается таким, если вы храните его в пакете или плотно закрывающемся контейнере.

 46
 17.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 35-40 штук (в зависимости от размера):

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Муку просеиваем с солью и содой.

Овсяные хлопья слегка рубим в блендере (не обязательно).

Шоколад мелко рубим.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния с двумя видами сахара. Сахар полностью не растворится - это нормально.

Масло с сахаром

Вливаем ванильную эссенцию и яйца - по одному, тщательно взбивая после каждого.

+ яйца

Добавляем муку и овсяные хлопья, замешиваем тесто. Добавляем шоколад и перемешиваем.

Тесто

Даем ему постоять минут 15, чтобы овсяные хлопья разбухли и тесто стало более густым.

Формируем из теста шарики размером с крупный мандарин и кладем на застеленный пергаментом противень. Мне удобнее всего формировать ложкой для мороженого.

Порционируем тесто

Отправляем противень с печеньем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 13-15 минут. Серединка печенья будет очень мягкой, не пугайтесь.

Повторяем с оставшимся тестом.

Остужаем печенье и храним в пакете или плотно закрывающемся контейнере.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (46)
С фото
Vernika

Ой, а почему так много сахара? Не слишком приторно?

Ирина

Часто делаю овсяное печенье, сахара кладу 150 гр на пачку масла и два яйца, если добавляю изюм, то можно 100 гр сахара.

Sweetlana

Испекла! Вкуснятина! Не идет ни в какое сравнение с магазинным печеньем! Спасибо,Таня!
P.S. Я бы сахара положила меньше. Я люблю все сладкое,но в этом печенье сахара было многовато. Но это мое субъективное мнение. 😉

Наталья

О, волшебный вкус! Добавила еще изюм, думаю – любые сухофрукты здесь будут в тему. Спасибо)

Катрина

Очень вкусное печенье! Раньше делала несколько раз по другим рецептам (с других сайтов)- ни одного удачного. А это ммм….. половину за вечер съели!

Вкусное печенье! И готовится очень быстро! Но мне тоже показалось, что много сахара. Делала половину порции, положила 150 гр. коричневого и 50 гр. белого, но всё равно было очень сладко. В следующий раз положу еще меньше.

Елена

Здравствуйте. Подскажите, а можно ли заменить овсяные хлопья на овсяную муку и в каких пропорциях?

Карира

Добрый день!
Скажите а можно ли не использовать коричневый сахар? на кухне его не оказалось, а так хочется испечь печенье по вашему рецепту)

Анастасия

Какой срок хранения у домашнего печенья – овсяного и имбирного?

отличный рецепт!! Я только добавила ещё кунжут и арахис. Очень вкусно вышло.

Светлана

все отлично, кроме того, что не написано, насколько плоским оно становится через 15 минут )))) первая порция была похожа на молекулу како-го сложного вещества ))))) вторая порция уже лучше ))) спасибо за рецепт!

Marina

А можно это тесто замораживать?

Александра

А соду надо погасить?

Марина

спасибо за отличный рецепт!печенье восхитительное,очень вкусное, прекрасно сохраняет форму и главное мягкое внутри!пробовала разные варианты овсяного печенья, и только Ваш порадовал результатом! в части заменила шоколад на орехи и получилось вкусное овсяно-ореховое печенье:)

Марина

спасибо за прекрасный рецепт!печенье восхитительное! давно искала рецепт, в котором бы печенье оставалось внутри мягкое ,это именно такое:)

Анастасия

На сколько можно уменьшить количество сахара, без потери в текстуре и качестве готового изделия? Таня, подскажите, пожалуйста. Потому что хочу, чтобы и ребёнок поел их.

Анастасия

Испекла. Даже убавив сахар на 100 грамм, получилось невероятно сладко. Хорошо, что я не стала добавлять шоколад. Это не первое моё овсяное печенье по вашим рецептам и опять провал. Ну почему я получаю плоские блинчики? Как добиться красивой пышной формы?

Очень вкусное печенье. Выпекала в три захода. Последняя партия получилась самой воздушной. В следующий раз дам еще чуть дольше постоять тесту. Сахара добавила по рецепту, получилось как раз так сладко, как любит мой муж, ест с удовольствием.

Мария

Татьяна, а взамен ванильной эссенции сколько взять ванильного сахара?

Скажите, а можно приготовить печенье без шоколада и каких-либо других добавок? Надо менять пропорции других ингридиентов?

Екатерина

Вот сижу сейчас на работе, лопаю печеньки и пишу отзыв. Я большой любитель овсяного печенья, даже магазинного и боялась, что этот вариант мне не понравится. Но он оказался очень и очень вкусным, не обычным, красивым. Уменьшила сахар в двое, мы худеем, добавила изюм и вах…))Даже муж, который не любит овсяное печенье, сказал что этот вариант “на удивление” ему понравился))) Сейчас буду переписывать ваш рецепт в свою поваренную книгу)) Спасибо Вам, вы молодец.

Несомненный хит для меня, когда собираю сумку своей студентке – во-первых, его очень много (у меня получается два листа по 25 штук, каждая из которых в готовом виде размером с классический пряник), во-вторых – очень вкусное (делаю с 200 граммами черного шоколада и с уменьшенной до 300 грамм дозой сахара), в третьих – готовится очень легко и быстро, и в-четвертых – оно … диетическое (ха-ха-ха). По крайней мере, дочка, когда просит его испечь, говорит примерно так: “мне того вкусного, малокалорийного печенья из овсянки с шоколадом-))”
Пеку далеко не в первый раз, так что спасибо говорю с запозданием-)

Не могу понять каким образом прикрепить фото к комментарию. Кто знает?

надежда

Ну супер! Спасибо)

Первый раз пекла овсяное печенье!!!!О,Боги, оно просто бесподобно !!!!Татьяна, огромное спасибо за такую вкусноту ?
Я пекла половину порции и уменьшила количество сахара до 100 гр коричневого и 50 гр белого сахара и мне было сладко, хотя моим не особо сладко ?‍♀️

Юлия

Очень вкусно получилось, но почему-то печенье растеклось и превратилось в один большой корж. В чем может быть причина? Выкладывала не близко друг другу.. Оно должно подняться?

Можно ли здесь использовать овсяную муку вместо хлопьев? Если да – вес мука такой же?

Мои любимые! Татьяна, спасибо:-)

Screenshot_2018-12-18-00-56-06.png

Очень вкусное печенье. Пекла 3-й раз, но первые два раза получились вкуснее, т.е.пышнее, меньше растеклись на противне и совсем не ощущались овсяные хлопья. Хлопья,конечно, разные бывают. Бывает же такое. В след.раз хлопья в блендере перемелю для верности.

20181221_153715.jpg

Приготовила печенье потому что ну надо же куда-то девать овсяную муку с блинного марафона) Взяла как и советовала Татьяна выше 2/3 от написанного в рецепте количества хлопьев. Получилось печенье точно такое как на картинке. Сложно судить, насколько отличается по текстуре, но было очень вкусно)

Замечательное печенье!Спасибо за рецепт!

Вкусненько получилось,от себя добавила примерно 0,5стакана кокосовой стружки, натертый на крупной терке орех,горсть шоколадных капелек,и столько же сушенной клюквы .Спасибо всем за советы и Татьяне за замечательный рецепт🤗

avatar
wpDiscuz
0
67
13
123