Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

 30 минут
 Средний

Ингредиенты на 35-40 штук (в зависимости от размера):

Основа

Комментарии

Все (51)
С фото
Vernika
Vernika

Ой, а почему так много сахара? Не слишком приторно?

Ирина
Ирина

Часто делаю овсяное печенье, сахара кладу 150 гр на пачку масла и два яйца, если добавляю изюм, то можно 100 гр сахара.

Sweetlana
Sweetlana

Испекла! Вкуснятина! Не идет ни в какое сравнение с магазинным печеньем! Спасибо,Таня!
P.S. Я бы сахара положила меньше. Я люблю все сладкое,но в этом печенье сахара было многовато. Но это мое субъективное мнение. 😉

Наталья
Наталья

О, волшебный вкус! Добавила еще изюм, думаю – любые сухофрукты здесь будут в тему. Спасибо)

Катрина
Катрина

Очень вкусное печенье! Раньше делала несколько раз по другим рецептам (с других сайтов)- ни одного удачного. А это ммм….. половину за вечер съели!

Вкусное печенье! И готовится очень быстро! Но мне тоже показалось, что много сахара. Делала половину порции, положила 150 гр. коричневого и 50 гр. белого, но всё равно было очень сладко. В следующий раз положу еще меньше.

Елена
Елена

Здравствуйте. Подскажите, а можно ли заменить овсяные хлопья на овсяную муку и в каких пропорциях?

Карира
Карира

Добрый день!
Скажите а можно ли не использовать коричневый сахар? на кухне его не оказалось, а так хочется испечь печенье по вашему рецепту)

Анастасия
Анастасия

Какой срок хранения у домашнего печенья – овсяного и имбирного?

отличный рецепт!! Я только добавила ещё кунжут и арахис. Очень вкусно вышло.

Светлана
Светлана

все отлично, кроме того, что не написано, насколько плоским оно становится через 15 минут )))) первая порция была похожа на молекулу како-го сложного вещества ))))) вторая порция уже лучше ))) спасибо за рецепт!

Marina
Marina

А можно это тесто замораживать?

Александра
Александра

А соду надо погасить?

Марина
Марина

спасибо за отличный рецепт!печенье восхитительное,очень вкусное, прекрасно сохраняет форму и главное мягкое внутри!пробовала разные варианты овсяного печенья, и только Ваш порадовал результатом! в части заменила шоколад на орехи и получилось вкусное овсяно-ореховое печенье:)

Марина
Марина

спасибо за прекрасный рецепт!печенье восхитительное! давно искала рецепт, в котором бы печенье оставалось внутри мягкое ,это именно такое:)

Анастасия
Анастасия

На сколько можно уменьшить количество сахара, без потери в текстуре и качестве готового изделия? Таня, подскажите, пожалуйста. Потому что хочу, чтобы и ребёнок поел их.

Анастасия
Анастасия

Испекла. Даже убавив сахар на 100 грамм, получилось невероятно сладко. Хорошо, что я не стала добавлять шоколад. Это не первое моё овсяное печенье по вашим рецептам и опять провал. Ну почему я получаю плоские блинчики? Как добиться красивой пышной формы?

Очень вкусное печенье. Выпекала в три захода. Последняя партия получилась самой воздушной. В следующий раз дам еще чуть дольше постоять тесту. Сахара добавила по рецепту, получилось как раз так сладко, как любит мой муж, ест с удовольствием.

Мария
Мария

Татьяна, а взамен ванильной эссенции сколько взять ванильного сахара?

Veronika

Скажите, а можно приготовить печенье без шоколада и каких-либо других добавок? Надо менять пропорции других ингридиентов?

Екатерина
Екатерина

Вот сижу сейчас на работе, лопаю печеньки и пишу отзыв. Я большой любитель овсяного печенья, даже магазинного и боялась, что этот вариант мне не понравится. Но он оказался очень и очень вкусным, не обычным, красивым. Уменьшила сахар в двое, мы худеем, добавила изюм и вах…))Даже муж, который не любит овсяное печенье, сказал что этот вариант “на удивление” ему понравился))) Сейчас буду переписывать ваш рецепт в свою поваренную книгу)) Спасибо Вам, вы молодец.

Несомненный хит для меня, когда собираю сумку своей студентке – во-первых, его очень много (у меня получается два листа по 25 штук, каждая из которых в готовом виде размером с классический пряник), во-вторых – очень вкусное (делаю с 200 граммами черного шоколада и с уменьшенной до 300 грамм дозой сахара), в третьих – готовится очень легко и быстро, и в-четвертых – оно … диетическое (ха-ха-ха). По крайней мере, дочка, когда просит его испечь, говорит примерно так: “мне того вкусного, малокалорийного печенья из овсянки с шоколадом-))”
Пеку далеко не в первый раз, так что спасибо говорю с запозданием-)

Не могу понять каким образом прикрепить фото к комментарию. Кто знает?

надежда
надежда

Ну супер! Спасибо)

Первый раз пекла овсяное печенье!!!!О,Боги, оно просто бесподобно !!!!Татьяна, огромное спасибо за такую вкусноту ?
Я пекла половину порции и уменьшила количество сахара до 100 гр коричневого и 50 гр белого сахара и мне было сладко, хотя моим не особо сладко ?‍♀️

Юлия
Юлия

Очень вкусно получилось, но почему-то печенье растеклось и превратилось в один большой корж. В чем может быть причина? Выкладывала не близко друг другу.. Оно должно подняться?

Можно ли здесь использовать овсяную муку вместо хлопьев? Если да – вес мука такой же?

Мои любимые! Татьяна, спасибо:-)

Screenshot_2018-12-18-00-56-06.png

Очень вкусное печенье. Пекла 3-й раз, но первые два раза получились вкуснее, т.е.пышнее, меньше растеклись на противне и совсем не ощущались овсяные хлопья. Хлопья,конечно, разные бывают. Бывает же такое. В след.раз хлопья в блендере перемелю для верности.

20181221_153715.jpg

Приготовила печенье потому что ну надо же куда-то девать овсяную муку с блинного марафона) Взяла как и советовала Татьяна выше 2/3 от написанного в рецепте количества хлопьев. Получилось печенье точно такое как на картинке. Сложно судить, насколько отличается по текстуре, но было очень вкусно)

Замечательное печенье!Спасибо за рецепт!

Ленок

Вкусненько получилось,от себя добавила примерно 0,5стакана кокосовой стружки, натертый на крупной терке орех,горсть шоколадных капелек,и столько же сушенной клюквы .Спасибо всем за советы и Татьяне за замечательный рецепт🤗

Посвоевольничала немного. Добавила изюм вместо части шоколада и убавила сахар на 1/3. Получилось вкусно, мягкое и ароматное печенье.

IMG_20200503_222252.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!