Ингредиенты на 24 штуки:
Для пряников
- 230 грамм
- вода120 мл.
- 1/2 ч.л.
- 1/4 ч.л.
- 1/2 ч.л.
- 1 шт.
- 50 грамм
- 1/2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 450 грамм
Для глазури
- 100 грамм
- 1 шт.
- вода1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 ст.л. с горкой сахара. Ставим на средний огонь.
Держим, пока сахар не растает и не приобретет темно-янтарный оттенок. По сути, он должен начать пригорать.
Вливаем в кастрюлю 120 мл кипятка и размешиваем. Добавляем специи и оставшийся сахар.
Перемешиваем до почти полного растворения сахара.
Снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, затем яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть - это нормально.
Формируем из теста шарики размером с крупный грецкий орех и кладем на застеленный силиконом или пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.
Пока пекутся пряники, готовим глазурь. Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.
Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем.
Перекладываем на решетку и даем глазури высохнуть.
Подаем.
Приятного чаепития!
Часто спрашивают
Пряники в глазурь окунаем горячими или холодными?

Горячими. Так глазурь лучше распределяется.
Комментарии
Татьяна, а как считаете:глазурь как на кулич подойдёт к пряникам?
Это когда пудра плюс лимонный сок!
Голос за
Голос против
Вполне подойдёт. Только следите, чтобы она не легла слишком толстым слоем.
Голос за
Голос против