Мягкие пряники в глазури

Мягкие пряники в глазури

[Всего голосов: 16    Средний: 4.9/5]
4.88 / 16
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Никогда не любила магазинные пряники. Ни во времена легендарного советского детства, когда и трава была зеленее, и пломбир пожирнее, ни тем более сейчас, когда в пряниках куча присадок и почти совсем нет пряностей.

Но вчера ситуация, похоже, поменялась в лучшую сторону, когда я испекла свои пряники - ароматные, вкусные и бесконечно соблазнительные.

С удовольствием делюсь рецептом с вами :)

 80
 19.12.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 24 штуки:

Для пряников

Для глазури

Рецепт приготовления:

В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 ст.л. с горкой сахара. Ставим на средний огонь.

Держим, пока сахар не растает и не приобретет темно-янтарный оттенок. По сути, он должен начать пригорать.

Вливаем в кастрюлю 120 мл кипятка и размешиваем. Добавляем специи и оставшийся сахар.

Перемешиваем до почти полного растворения сахара.

Снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, затем яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть - это нормально.

Формируем из теста шарики размером с крупный грецкий орех и кладем на застеленный силиконом или пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.

Пока пекутся пряники, готовим глазурь. Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.

Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем.

Перекладываем на решетку и даем глазури высохнуть.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Часто спрашивают

Оксана

Пряники в глазурь окунаем горячими или холодными?

Mild

Горячими. Так глазурь лучше распределяется.

ответ

Комментарии

Все (80)
С фото
Галина

Татьяна, а как считаете:глазурь как на кулич подойдёт к пряникам?
Это когда пудра плюс лимонный сок!

Бомбезные пряники! Удвоенная порция улетела за один день.

Елена

Точно 1 столовая ложка сахара растапливается? Или все 230 грамм, которые указаны в рецепте?

Даже не смотря на то, что я их пересушила,пряники получились обалденные! Спасибо за рецепт!

1633487280221..jpg
avatar
wpDiscuz
0
317
4
442