Мягкие булочки с заварным кремом

Мягкие булочки с заварным кремом

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Я такой фанат заварного крема, что при добавлении его в любую выпечку она автоматом становится для меня раза в два вкуснее :) Так и в этом рецепте: банальные сдобные булочки заварной крем превращает практически в полноценный десерт :)

Предлагаю не тянуть и без лишних слов поскорее опробовать этот рецепт.

 22
 23.02.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Крем

Для смазывания

Рецепт приготовления:

Готовим заварной крем.

Яйца взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

Готовим тесто.

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем яйца.

Муку просеиваем с солью в большую миску.

Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

Тесто

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Остывший крем размешиваем венчиком до однородного состояния.

Подошедшее тесто выкладываем на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Растягиваем руками или раскатываем скалкой в прямоугольник примерно 30*50 см.

Выкладываем на него заварной крем.

Равномерно распределяем, оставив свободную полоску в полтора см с одной широкой стороны.

Сворачиваем конструкцию в рулет начиная с длинной стороны по направлению к свободному краю.

Нарезаем полученный рулет на шайбы толщиной около 4 см. Проще всего делать это нитью - так не выдавливается крем из заготовки. Подойдет обычная нитка или зубная нить.

Кладем заготовки на противень и даем расстояться в течение примерно 30 минут.

Затем смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Хранить такие булочки лучше в холодильнике в закрытом контейнере. Назавтра можно разогреть их в духовке при 200 градусах в течение 5-6 минут.

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото

Клаааас! Жалко, что я дрожжевое тесто так и не победила(

Здравствуйте. А теста, по весу, сколько примерно получается?

Анна

Судя по весу ингредиентов, около килограмма

Анастасия Евсеева

А соли в тесто сколько?

Добрый день.можно это тесто сделать с вечера,ночь чтобы передало в холодильнике,а с утра сделать булочки?

Юлия

Татьяна, можно заменить кукурузный крахмал картофельным? В какой пропорции?

Надежда

Татьяна, как Вы думаете, а если выпеченные булочки заморозить, они как после разморозки? И как их правильно разморозить?

так красиво не получилось, но вкусно… мммм

Ой, я такое , наверное, не смогу)))

Olga

Это просто наркотические булки. Ванилина не было,добавила в крем апельсиновой цедры,немножко… блин,не могу оторваться… надо закрывать доступ к вкусномублогу с 1 марта,это ж невыносимо,я так никогда не похудею:) спасибо огромное за рецепты!!

Боюсь даже браться за этот рецепт, ведь съем же половину сразу, а потом страдать буду 😁
Наверняка объедение!

Я не понял, как ниткой резать? Вокруг рулета узел, судя по рисунку?

Marimende

Нужно просто обернуть рулет ниткой и потянуть за е её концы в разные стороны

Булочки прекрасны! В восторге от методики разрезания теста зубной нитью!

Мария

Татьяна, спасибо за такую вкусноту! Булочки просто великолепны. Мягкие, воздушные, нежные. Единственное – очень огромные 😂 я так понимаю, это издержки нарезки ‘рулета’ из-за крема. Как фото прикрепить не разобралась)

avatar
wpDiscuz
0
26
5
14