Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
- 200 мл.
- 100 грамм
- 2 шт.
- 90 грамм
- 600 грамм
Крем
- 500 мл.
- 2 шт.
- 100 грамм
- 40 грамм
- 1 ст.л.
Для смазывания
- 1 шт.
- 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим заварной крем.
Яйца взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.
Готовим тесто.
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем яйца.
Муку просеиваем с солью в большую миску.
Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Остывший крем размешиваем венчиком до однородного состояния.
Подошедшее тесто выкладываем на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Растягиваем руками или раскатываем скалкой в прямоугольник примерно 30*50 см.
Выкладываем на него заварной крем.
Равномерно распределяем, оставив свободную полоску в полтора см с одной широкой стороны.
Сворачиваем конструкцию в рулет начиная с длинной стороны по направлению к свободному краю.
Нарезаем полученный рулет на шайбы толщиной около 4 см. Проще всего делать это нитью - так не выдавливается крем из заготовки. Подойдет обычная нитка или зубная нить.
Кладем заготовки на противень и даем расстояться в течение примерно 30 минут.
Затем смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Хранить такие булочки лучше в холодильнике в закрытом контейнере. Назавтра можно разогреть их в духовке при 200 градусах в течение 5-6 минут.
Комментарии
Клаааас! Жалко, что я дрожжевое тесто так и не победила(
Голос против
Всё возможно, Даша 😉 Надо взяться – и победить 🙂
Голос против
Здравствуйте. А теста, по весу, сколько примерно получается?
Голос за
Голос против
Судя по весу ингредиентов, около килограмма
Голос за
Голос против
А соли в тесто сколько?
Голос за
Голос против
Четверть чайной ложки.
Голос за
Голос против
Добрый день.можно это тесто сделать с вечера,ночь чтобы передало в холодильнике,а с утра сделать булочки?
Голос за
Голос против
Можно.
Голос за
Голос против
Татьяна, можно заменить кукурузный крахмал картофельным? В какой пропорции?
Голос за
Голос против
Можно. Картофельного нужно вдвое меньше, чем кукурузного.
Голос против
Татьяна, как Вы думаете, а если выпеченные булочки заморозить, они как после разморозки? И как их правильно разморозить?
Голос за
Голос против
Считаю, что такого рода выпечку в домашних условиях можно морозить только если морозилка выдает хотя бы -16 градусов. Иначе крем потеряет текстуру и расслоится.
Если морозилка позволяет, то размораживать потом в холодильнике и перед подачей на 5 минут в хорошо прогретую духовку.
Голос против
Спасибо! У меня на дисплее морозилку стоит – 18. Попробую, а то что-то много получилось)) а вкуснятина неимоверная, жаль, если пропадёт!
Голос за
Голос против
Отчитываюсь. Сегодня съели 2 замороженные булочки. Всё сделала, как Вы написали. Очень вкусно, как свежевыпеченные.
Голос против
так красиво не получилось, но вкусно… мммм
Голос за
Голос против
Ой, я такое , наверное, не смогу)))
Голос против
Это просто наркотические булки. Ванилина не было,добавила в крем апельсиновой цедры,немножко… блин,не могу оторваться… надо закрывать доступ к вкусномублогу с 1 марта,это ж невыносимо,я так никогда не похудею:) спасибо огромное за рецепты!!
Голос против
Боюсь даже браться за этот рецепт, ведь съем же половину сразу, а потом страдать буду 😁
Наверняка объедение!
Голос за
Голос против
Я не понял, как ниткой резать? Вокруг рулета узел, судя по рисунку?
Голос за
Голос против
Нужно просто обернуть рулет ниткой и потянуть за е её концы в разные стороны
Голос против
Булочки прекрасны! В восторге от методики разрезания теста зубной нитью!
Голос за
Голос против
Татьяна, спасибо за такую вкусноту! Булочки просто великолепны. Мягкие, воздушные, нежные. Единственное – очень огромные 😂 я так понимаю, это издержки нарезки ‘рулета’ из-за крема. Как фото прикрепить не разобралась)
Голос за
Голос против