Ингредиенты :
Основа
- 200 грамм
- сироп глюкозы50 грамм
- вода30 мл.
- 320 мл.
- 160 грамм
Рецепт приготовления:
Кладем в сотейник сахар, глюкозный сироп, вливаем воду. Ставим на плиту и варим на среднем нагреве.
Карамель должна приобрести янтарный цвет.
В это момент снимаем с огня и постепенно вливаем, помешивая, подогретые сливки. Возвращаем на плиту и готовим на небольшом нагреве, помешивая, пока не разойдутся комки.
Снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем до его растворения.
Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем - сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии
Таня, а что дает сироп глюкозы?
Голос против
Уменьшает вероятность кристаллизации. По большому счету, можно и без него – просто заменить сахаром, 80% от указанного веса глюкозного сиропа.
Голос против
Спасибо!
Голос за
Голос против
СПАСИБО.ПОПРОБУЕМ ПРИГОТОВИТЬ
А вместо сиропа глюкозы инвертный сахарный сироп подойдёт?
Голос против
Да, подойдет.
Голос за
Голос против
Татьяна, добрый день! Может быть подскажете, как готовится взбитая карамель?
Голос за
Голос против
Принцип тот же, что и с обычной мягкой карамелью, но в нее добавляется желатин для стабилизации и после выстаивания в холоде в течение 6-8 часов взбивается.
Голос за
Голос против
Спасибо, буду пробовать!
Голос за
Голос против
Можно даже и без желатина 🤷♀️ я взбивала обычную карамель, которую сама же делала) очень интересно получается) увеличивается в объёме и светлеет)
Голос против