Мягкая шоколадная карамель

Мягкая шоколадная карамель

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Еще немножко тяжелых наркотиков)))) На подмогу домашней соленой карамели, которая многих заставила забыть о диете, приходит шоколадная карамель. Невероятно вкусная - ну просто невозможно пройти мимо банки и не зачерпнуть ложку-другую.

Идеальна с блинчиками, вафлями, да и просто на белый хлеб намазать  к чаю. Про поедание ложной с кофе  говорить, думаю, не надо.

В общем, все готовить карамель!

 10
 17.03.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем в сотейник сахар, глюкозный сироп, вливаем воду. Ставим на плиту и варим на среднем нагреве.

Карамель должна приобрести янтарный цвет.

В это момент снимаем с огня и постепенно вливаем, помешивая, подогретые сливки. Возвращаем на плиту и готовим на небольшом нагреве, помешивая, пока не разойдутся комки.

Снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем до его растворения.

Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем - сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото

Таня, а что дает сироп глюкозы?

Татиана

СПАСИБО.ПОПРОБУЕМ ПРИГОТОВИТЬ

А вместо сиропа глюкозы инвертный сахарный сироп подойдёт?

Татьяна, добрый день! Может быть подскажете, как готовится взбитая карамель?

Можно даже и без желатина 🤷‍♀️ я взбивала обычную карамель, которую сама же делала) очень интересно получается) увеличивается в объёме и светлеет)

avatar
wpDiscuz
0
8
1
11