Мягкая карамель с орехами

Мягкая карамель с орехами

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Раз уж вам так полюбились рецепты в видеоформате, даю еще один :) Это будут очень вкусные конфеты - мягкая карамель с орехами. Они чем-то похожи на ириски, но за счет сливок и жженого сахара вкус у карамели более благородный.

Орехи я рекомендую обязательно обжаривать - для арахиса и фундука это точно обязательная процедура, т.к. после обжаривания у них улучшается и раскрывается вкус. Орехи можно использовать любые по своему вкусу.

 7
 06.05.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и растапливаем до состояния карамели. Если вам не хватает опыта сделать карамель сухим способом, добавьте к сахару немного воды - так будет дольше, но проще.

Отдельно подогреваем смесь из сливок и сгущенки.

Когда карамель приобретет янтарный оттенок, аккуратно, по частям вливаем сливочную смесь, постоянно мешая. Когда масса станет однородной, добавляем сливочное масло. Размешиваем до растапливания и варим, помешивая, пока масса не достигнет 125 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик.

Снимаем с нагрева, добавляем обжаренные орехи. Проще всего предварительно отправить их на 5-6 минут в прогретую до 180 градусов духовку.  Перемешиваем и выкладываем в заселенную пергаментом форму. Разравниваем.

Убираем в холод минимум на 6 часов.

Застывшую карамель нарезаем на порционные кусочки и храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татьяна Назарук (@mild_n)

Приятного аппетита!

 

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
Olga

Пожалуйста, не прекращайте выкладывать рецепты в своем обычном формате =(

Анна

А я наоборот в восторге от видео формата, снято идеально, хочется сразу же повторить. Спасибо за ваш труд!

Видео прекрасно! Я за видео, но что бы фото тоже было. То есть оба варианта в рецепте. Я многие рецепты распечатываю. Спасибо, Танечка! Как всегда великолепное исполнение!

И я распечатываю.

Анна

Татьяна, у меня тут прям беда какая-то с тарталетками( купила формы с дырочками, казалось, пеки и радуйся! Нет ведь, бортики отстают от основания во время выпечки. Понимаю, что надо делать толще, стык лучше продавливать, но все равно. Была бы рада, если бы сняли на видео этот процесс) когда-нибудь 🙂 может, шоколадные какие бы еще испекли….

Первый раз имела дело в приготовлением карамели. Вса получилось, но простым процесс не показался. В целом результат порадовал

avatar
wpDiscuz
0
10
5
9