Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

 Требует внимания

Ингредиенты на 8 пирожных по 120 г каждое:

Для глазури

Для намелаки

Для бисквита "Джоконда"

Для маракуйевого мусса

Для шоколадного сабле

Комментарии

Все (85)
С фото
Анна
Анна

Выглядит это божественно! Думаю и на вкус восхитительно!

Pshenichka
Pshenichka

Танечка, если бы не столь подробные описания, я бы даже и не решилась такое делать)))) но люблю такие изысканные штуки, поэтому однозначно в выходные буду экспериментировать. Вот только посоветуйте что-то вместо маракуйи. Персик, абрикос или можно что то более выраженное типа вишни, смородины? И если ягода замороженная подойдет ли?

Юлия
Savickaya.Y

тесто для вашего этого сабле такое красивое!.. рецепт слишком сложный для меня, нет времени на такую красоту (

Елена
Елена

Спасибо, Таня, обязательно сделаю! По вашим подробным рецептам всегда всё получается.

LenaElena
Елена

Татьяна, добрый день.
1. Вы раньше всегда фотографировали необходимый набор продуктов. Теперь нет? (Хотелось посмотреть как выглядит и в чем продается пюре маракуйи) 2. Во второй части рецепта, после приготовоения мусса, почему-то нет ни одной фотографии процесса, а очень бы хотелось!

Вера
Вера

Татьяна, спасибо за такой подробный рецепт! В ингредиентах к глазури не указан граммы или миллилитры у сиропа глюкозы.

Lelik
Lelik

Сколько новых незнакомых слов 🙂 такой шедевр, конечно, не для меня. Но заинтересовал сам мусс и намелака, что печь не надо, а просто заморозить. Можно же сделать мусс вместо маракуи из детского фруктового пюре из баночек, например, яблоко, груша? И если сделать вариант в мусс положить намелаку и на этом всё?

The Snobka
The Snobka

Выглядит восхитительно! А можно сделать торт по этому рецепту, форма как раз есть.

Юлия
Savickaya.Y

Надо выучить, чем отличается намелака от мусса, и козырнуть перед мужем. А то слово “меренга” он уже выучил… )))

Alena
Alena

Так красиво, эх, смогу ли я так когда нибудь повторить) Но попробовать однозначно стоит.

Yulamontreal
Юля Монреаль

О, выходим на новый уровень)))
Я пока пас на такое)))
Татьяна, убеждена, что вы на этом уровне из всех кто есть в нэте, лучший учитель. Многие такое умеют, но не многие научат.

Лидия
Лидия

Девочки, я не поняла: в ингредиентах для “Джоконды” 2 яйца. В описании взбиваем 2 яйца с сахаром, а затем еще белки? (сколько?) Или просто желтки и белки взбиваются отдельно?

ValeriaBond
ValeriaBond

Так изысканно,мечтаю сделать.Только найти бы сироп глюкозы

ValeriaBond
ValeriaBond

Спасибо Таня,нашла,надеюсь это подойдёт https://cakeart.com/store/search.asp

Людмила Софинская
Людмила Софинская

Восхитительно!!!

Олеся
Олеся

Это конечно что-то невероятное!!!

Юлико
id7777024

О май гат!!! Я только посмотреть) красотаааа!!!! браво-бис!!!

Ein6tein
ein6tein

Когда-нибудь и я решусь на такой подвиг…

Olgakittenlu
Olgakittenlu

У меня вопрос по поводу силиконовых форм, одна маленькая как я понимаю типа как для конфет тофифи, а вот вторая побольше типа ладошки , и сверху по краям она у вас более тонкая?

ValeriaBond
ValeriaBond

А эту глазурь можно использовать для покрытия тортов?так красиво блестит

MayBug
MayBug

Здравствуйте. Татьяна, скажите, пожалуйста, можно ли обойтись без бисквита? заменить его каким-нибудь конфи или сделать два слоя намелаки (слово какое прикольное))? хочу приготовить праздничный стол для человека, которому ну вообще жевать будет нельзя)

3120088
Таня

Татьяна, какого диаметра формочки для намелаки и для мусса?

Елена
Елена

Я думаю,у Вас золотые руки и сама Вы очень хороший человек,раз у Вас получаются такие красивые пирожные! Даже не знаю,решусь ли повторить Ваш подвиг…просто хоть в Брюссель на выставку отправляй! Вы молодец,настоящая художница!

Аниса
Аниса

Татьяна, уже много лет))))) готовлю по Вашим рецептам и не устаю удивляться им. Спасибо! Подскажите, пирожные боятся жары? Сколько по времени они могут выдержать? С одного конца города в другой час езды на машине.

Аниса
Аниса

Спасибо

Robystel
Мария

Здравствуйте. А если приготовить не порционно, а в форме торта, то на какой примерно диаметр формы можно сделать?

Talina
Талина

Добрый день, скажите, пожалуйста, в рецепт глазури 2раза указана вода(45 и 55мл) одна для замачивания желатина? Вторую соединяем с сахаром и сиропом? А куда сколько?)) Заранее спасибо!

Yana.Nata75
Yana.Nata75

Какое красивое пироженко, прям так и хочется с экрана стащить

Мария
Мария

С глазурью я все же накосячила. Она у меня стекла при температуре 35 градусов. Пришлось покрывать еще раз, когда остыла до 26 градусов.

Lаnvi
Елена

Здравствуйте! Очень классный рецепт! Как раз искала что-то такое, интересное и не слишком заморочное. Скажите пожалуйста, какая сила желатина в рецепте? Экспериментировать некогда. А хочется именно мусс, не резину. Спасибо

Оксана
Оксана

Татьяна,спасибо за подробный рецепт. Скажите,а глазурь можно будет использовать только через 6часов.Если около 2ч будет стоять в холодильнике, то качество ухудшится?

Pshenichka
Pshenichka

Татьяна, вот вопрос возник. У вас маленьких полусфер 16 штук, а больших пироженок 8 штук получилось? Намелака остается замороженная и вы потом вторую порцию мусса делаете в том же соотношении?

Liubou
Liubou

Татьяна, можно вам вопрос. А зачем добавлять масло в мусс из маракуйи? Оно же сделает мусс тяжелее и калорийнее? В курд понимаю зачем, а в мусс – нет. ) Я не хочу сказать, что что-то неправильно. Просто никогда так не делала, и мне интересно его свойство.) Спасибо!

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Татьяна меня вопрос по поводу маракуйевого пюре. Вы брали замороженное специальное в килограммовых ванночках? А потом перед тем как его добавлять надо его размораживать? Это единственно непонятный вопрос после прочтения и подготовки к этому десерту с того момента как вы его выложили

Юлия
Юлия

Татьяна, сколько можно хранить пироженое в морозилке перед покрытием глазурью? Можно ли сделать за неделю? Или даже за 2??

Olgakittenlu
Olgakittenlu

А вот бисквит Джоконда должен остаться мягким после того как он остыл? У меня он затвердел, это значит что я его передержала?

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Расскажу о своём пути к этим произведениям искусства . Желание появилось после фотографий Татьяны. Сначала я покупала продукты, потом долго думала насчёт форм с алиэкспресса . Но от этой идеи отказалась потому что почила отзывы а они очень противоречивы, кому то формы пахнут, кому то нет. Если пахнут то значит в них содержится олово и использовать их для пищевых продуктов нельзя. Поэтому я решила не покупать формы и обойтись тем что есть. Намелаку заливала в формы от конфет тофифи. А сами пирожные в формочки для маффинов которым уже сто лет и в их запахе я была уверена изначально и в… Читать весь »

Olgakittenlu
Olgakittenlu

В общем после снятия пробы у меня двойственные ощущения. 1. Мои вкусовые рецепторы и рецепторы мужа не были в восторге от них, причём возможно также дело в нижней печенке на которую мы их выкладываем, так как у неё достаточно грубый вкус по сравнению с самим пирожным.
2. Я наврядли ещё буду делать. Рада что формы специально не покупала.
Спасибо Татьяне за этот опыт. Лету меня конечно не такие красивые как у Татьяны, но покажу. ( из за того что я не выждала 5-7 минут после покрытия глазури, она у меня на песенку стекла)

IMG_2042.JPG
IMG_2041.JPG
Ирина
Ирина

Татьяна, добрый день! Я готова поклясться, что был еще похожий рецепт муссового пирожного только без темного шоколада, но тоже с манго и маракуйей и кокосовым бисквитом. Не могу сейчас найти. Не подскажете?

Илона
Илона

Татьяна,подскажите,где купить такую белую форму для пирожных?

Илона
Илона

Спасибо,будем искать))

Ольга
Ольга

Подскажите, пожалуйста:
1. Возможна ли замена сиропа глюкозы на инвертный сироп в пропорции 1:1?
2. Возможна ли замена пюре маракуйя на пюре манго 1:1?

Александра
Александра

Для намелаки точно сливки просто жидкие добавлять,или предварительно взбить до мягких пиков?

Юлия
Юлия

Татьяна, а формы у вас жёсткие? Потому что, если ставить силиконовые формы, то наверное они под тяжестью могут деформироваться? Или это обычные силиконовые формы? И ещё вопрос – просьба – а если делать торт, то какие пропорции продуктов – те-же или увеличивать надо и если надо, то насколько?

Юлия
Юлия

А давайте сделаем торт с Вами ?? А мы повторим))) Вы же наверняка их делаете, ток пока в блог не выкладывали)

Юлия
Юлия

Здравствуйте. Делала глазурь по этому рецепту, она получилась очень липкой. После того, как пирожные оттаяли в холодильнике, все ещё липла. Подскажите, в чем может быть причина? Может повлиять качество глюкозного сиропа?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!