Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

[Всего голосов: 8    Средний: 2.8/5]
2.75 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 Сложный

Впереди выходные, а это самое удобное время, чтобы повозиться с каким-нибудь составным десертом. И этим десертом вполне могут стать муссовые пирожные.  Основа мусса в них - крим-чиз, а это значит, что десерт получается со вкусом чизкейка. И все это шикарно дополняется малиной и нежным бисквитом.

Мы уже готовили с вами одно муссовое пирожное - с шоколадом и маракуйей. Здесь все ничуть не сложнее. Так что берем сыр и малину - и вперед готовить :)

 23
 14.12.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 10 штук:

Глазурь

Малиновое компоте

Бисквит с малиной

Сырный мусс

Коричное сабле

Рецепт приготовления:

Готовим глазурь.

Шоколад мелко рубим.

Желатин замачиваем в 55 мл воды.

Соединяем в сотейнике сахар, сироп глюкозы и 45 мл воды. Ставим на конфорку и доводим до температуры 102-104 градуса.как вз

Выливаем на нарубленный шоколад, добавляем набухший желатин, сгущенное молоко и краситель.

Пробиваем погружным блендером, не поднимая насадку над уровнем массы, до однородного состояния.

Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем выстояться в течение минимум 6 часов в холодильнике.

Готовим малиновое компоте.

Пектин смешиваем с 25 г сахара.

Откладываем 60 г малины в сторону, остальную соединяем с оставшимся сахаром.

Доводим до кипения и протираем через сито.

Добавляем в пюре пектин и целую малину.

Ставим на огонь и варим до легкого загустения, около 5 минут. Снимаем с нагрева, добавляем набухший желатин и лимонный сок. Перемешиваем. Разливаем по формочкам-сферам (у меня диаметр 2,5 см).

Отправляем в морозилку до полной заморозки.

Готовим бисквит.

Яйца вбиваем с сахаром до увеличения объема вдвое. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Добавляем малину, разломанную на кусочки (если малина замороженная - ягоду предварительно не размораживаем).

Аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом или силиконом противень и разравниваем в пласт толщиной 1-1,5 см.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. около 7-9 минут. Вынимаем и остужаем.

Из остывшего пласта вырезаем заготовки по диаметру чуть меньше, чем основание будущего пирожного.

Замораживаем.

Готовим мусс.

Желатин замачиваем в воде.

Лимонный сок смешиваем со сгущенкой и соединяем с крим-чизом до получения гладкой однородной массы.

Растапливаем желатин. Добавляем в него ложку сырной массы и перемешиваем. Добавляем еще пару ложек и снова перемешиваем. Эта манипуляция нужна для того, чтобы постепенно сгладить температурную разницу между желатином и кремом.

Далее добавляем желатиновую смесь в остаток сырного крема и перемешиваем.

Сливки взбиваем до мягких пиков.

Аккуратно, при помощи лопатки, соединяем сливки с кремом. Переливаем массу в кондитерский мешок без насадки (и с не срезанным кончиком :) ).

Заполняем формочки муссом на 2/3 объема.

Вынимаем из формочек малиновые заготовки.

Кладем в мусс и аккуратно притапливаем.

Покрываем слоем мусса так, чтобы формочки были не заполнены на 0,5 см.

Выкладываем замороженный бисквит и тоже его притапливаем.

Полностью замораживаем заготовку.

Готовим сабле.

Масло растираем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем размолотый миндаль и просеянную с корицей муку. Растираем до состояния жирной крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3-4 мм. Вырезаем выемкой круглые заготовки.

Выпекаем на перфорированном коврике при температуре 170 градусов в течение 7-10 минут (на обычном коврике или на пергаменте тоже можно).

Остужаем.

Сборка.

Разогреваем глазурь. Проще всего это делать в микроволновке - интервалами по 20 секунд на максимальной мощности. Глазурь будет таять от краев к центру. Как только в центре останется комок, занимающий примерно треть объема всей глазури, прекращаем греть и просто мешаем, пока комок не растает.

Рабочая температура этой глазури - 35-36 градусов. Холоднее - она ляжет толстым слоем, теплее - стечет слишком быстро и может лечь неравномерно.

Вынимаем полностью замороженные заготовки пирожных из форм и кладем на решетку, установленную над подносом.

Поливаем пирожные глазурью. Даем постоять 5-7 минут.

Затем перекладываем при помощи шпателя на сабле.

Оставляем пирожные в холодильнике до полного оттаивания - для пирожных такого веса будет достаточно часа.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото

Ого список, для такого маленького пироженка, впечатляет 🙂

Обалдеть! Вот это высшее кулинарное искусство!

Татьяна

Одни эмоции.. Высший пилотаж!!! Умничка, Восхищаюсь.

Вот это красотища! Но пока явно не для меня.
А вот буше с кракелином обязана освоить (и даже, возможно, в рамках марафона).

Оооооо!!!! Искусство. Танюша -молодец. Моя дочь на такое способна, я -нет. Не получится, буду восхищаться фото!

Обалдеть список) съедим его в мыслях)

за такой рецепт и браться страшно
нереально красиво выглядит

Даша

Не смотря на сложность десерта, все расписано максимально четко и понятно. Обязательно приготовлю в свободное время. Это шедевр!

высший пилотаж! браво! а вкусно, наверное, как…)

Это высший пилотаж…нужно настроиться

Илья

Здравствуйте, какой лучше сыр использовать маскарпоне или филадельфия?

Вика

Чем можно заменить сироп глюкозы?

Бомба! Оказалось очень удобно есть такое пироженко лежащем сверху на печенье:-) фотку не покажу так как ни цвет ни форма не похожи на оригинал:-) оч. сложно, но я попробую повторить, хотя бы в цвет, когда-нибудь. Татьяна, спасибо, съел два сразу 🙂

Виктория И.

Таня,красота неописуемая, конечно, но меня как кондитера – чайника,отпугивает глазурь,столько компонентов, где искать непонятно..а можно заменить на шоколадную,например, ну, которая для тортов используется?

А какой диаметр формочек-куполов, те которые уже использовались на финальной стадии?

Танечка, а если сделать в виде торта,то на сколько нужно увеличить количество ингридиентов?

avatar
wpDiscuz
4
8
1
4