Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

 Сложный

Глазурь

Малиновое компоте

Бисквит с малиной

Сырный мусс

Коричное сабле

Комментарии

Все (40)
С фото

Ого список, для такого маленького пироженка, впечатляет 🙂

Maxyxa

Обалдеть! Вот это высшее кулинарное искусство!

Татьяна
Татьяна

Одни эмоции.. Высший пилотаж!!! Умничка, Восхищаюсь.

Вот это красотища! Но пока явно не для меня.
А вот буше с кракелином обязана освоить (и даже, возможно, в рамках марафона).

Оооооо!!!! Искусство. Танюша -молодец. Моя дочь на такое способна, я -нет. Не получится, буду восхищаться фото!

Татьяна

Обалдеть список) съедим его в мыслях)

за такой рецепт и браться страшно
нереально красиво выглядит

Даша
Даша

Не смотря на сложность десерта, все расписано максимально четко и понятно. Обязательно приготовлю в свободное время. Это шедевр!

lol

высший пилотаж! браво! а вкусно, наверное, как…)

Natalina

Это высший пилотаж…нужно настроиться

Илья
Илья

Здравствуйте, какой лучше сыр использовать маскарпоне или филадельфия?

Вика
Вика

Чем можно заменить сироп глюкозы?

Бомба! Оказалось очень удобно есть такое пироженко лежащем сверху на печенье:-) фотку не покажу так как ни цвет ни форма не похожи на оригинал:-) оч. сложно, но я попробую повторить, хотя бы в цвет, когда-нибудь. Татьяна, спасибо, съел два сразу 🙂

Виктория И.
Виктория И.

Таня,красота неописуемая, конечно, но меня как кондитера – чайника,отпугивает глазурь,столько компонентов, где искать непонятно..а можно заменить на шоколадную,например, ну, которая для тортов используется?

Наталия

А какой диаметр формочек-куполов, те которые уже использовались на финальной стадии?

ValeriaBond

Танечка, а если сделать в виде торта,то на сколько нужно увеличить количество ингридиентов?

OlgaSch

Сказать, что я в шоке – мало….
Просто нет слов! Браво Татьяна!

Решилась через год,в своей импровизации😁,ввиде торта.в этот раз без глазури

20190427_111838.jpg

Такое вот облочко

IMG_20190427_122208_221.jpg

Татьяна,подскажи плиз,возможно ли торт с такой поверхностью полить глазурью,или она будет осидать между округлостями?знаю что такие тортики опрыскиваются велюром из какао масла и шоколада.но пока что нету такого приспособления🙃

Tatiana Abramova
Tatiana Abramova

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какой у вас пектин? Т.н. «желтый» или NH?
И ещё, можно ли вместо малины для компоте использовать чёрную смородину? И в таком случае, из бисквита просто исключить малину или пропорции поменяются?

Елена
Елена

Татьяна ,здравствуйте!А можно вместо гелевого красителя в глазурь использовать свежевыдавленный сок малины?

Ольга
Ольга

Спасибо за такой подробный рецепт!
Подскажите, пожалуйста, зачем добавлять пектин, если есть желатин?

Делала в велюре без сабле. Хоть желатиновую массу и вводила постепенно, но мусс все равно вышел немножко комками, бисквит сильно пах яйцами ( малину в него добавила сублимированную), но в целом вышло вкусно, в готовом пирожном ни того, ни другого нюанса не заметно. Спасибо!

208FBD81-C652-4371-BE52-13A9BFADB180.jpeg
Екатерина

Таня, подскажите пожалуйста как добавить фото к комментарию?

Наконец дошли руки до этих пирожных, т.к. процесс занимает много времени и сил, плюс еще пришлось сделать несколько заказов в интернете на недостающие ингредиенты и формы и т.д. Но это была одна из моих давних целей, поэтому время их пришло.
Процесс был волнительный, но в целом для первого раза вышло неплохо.
Я бы сказала, что пирожные через сутки становятся вкуснее чем если есть их сразу после разморозки.

photo_2020-04-14 13.22.29.jpeg
photo_2020-04-14 13.22.34.jpeg
photo_2020-04-14 13.22.39.jpeg
Надежда
Надежда

здравствуйте. Если делать этот рецепт в форме для муссового торта на 1 кг, как заморозить начинку из вишни. Какой-то пластинкой нужно?

Добралась и я до этого рецепта 🙂 Готовили вдвоем с мужем, так получилось гораздо быстрее и легче. На мой взгляд, для первого раза неплохо вышло, хоть и не обошлось без недочётов: сабле следовало бы раскатать ещё тоньше и формочки внимательнее заполнять муссом (местами остались полости у стенок). Возможно, ещё следовало бы взять желатин чуть слабее, на этом малиновое компоте получилось как желе и сырный мусс стал быстро схватываться. И глазурь очень пахнет белым шоколадом – наверное, дело в самом шоколаде и стоит в следующий раз взять другой. А ещё после приготовления пирожных остаётся довольно много бисквита, ягодной начинки и сабле… Читать весь »

FJIMG_20210830_221413.jpg
FJIMG_20210830_115307.jpg
FJIMG_20210830_125354.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!