Мусс из малосольного лосося

Мусс из малосольного лосося

 7 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • малосольный лосось или форель
    250 грамм
  • 150 грамм
  • соль, перец и лимонный сок по вкусу

Комментарии

Все (42)
С фото
Евгения
Евгения

Татьяна, как Вы думаете, можно ли этот мусс использовать для тарталеток с красной икрой?

кексовая лихорадка

Здесь сыр плавленый или творожный?

кексовая лихорадка

🙂

Татьяна

Татьяна , спасибо Вам за ваши рецепты,за ваши необыкновенные рецепты.Они настолько просты и интересны,что только и хочется что печь и готовить.Пусть новый год принесёт Вам счастья,любви,здоровья.Пусть это и обычные банальные слова, но я считаю что в них сама суть жизни.А нам пусть принесёт новых и не менее интересных рецептов.С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!

Ириска
Ириска

Ух ты! Спасибо огромное! Как раз все для этого блюда есть, а рулет из тонкого лаваша с сыром и рыбкой уже как-то приелся! Можно будет отсадить по-чуть-чуть на роллы Калифорнийские, для разнообразия. Очень уж цвет приятный получается. С наступающим Новым Годом, Вас! От души желаю, чтобы мечты сбывались. Никогда не унывайте и помните – там, за облаками всегда есть солнце!

Ната
Ната

В продаже крекеры все с добавками, которые могут изменить или испортить вкус. Я в тарталетках сделаю…и из кулинарного шприца.Прелестные пирожные получатся! Искреннее спасибо за рецепт – все каноны кулинарии соблюдены: вкусно,красиво,ароматно!…так ведь ещё и доступно и быстро!

Маргарита

А можно Маскарпоне использовать?

Маргарита

не могу понять, что за творожный сыр?

sova
sova

Купила вот такой сыр http://bingo-market.com.ua/products/633209, а дома увидела на обратной стороне мелкими буковкам “с ароматом грецкого ореха”. Как думаете, совсем не подойдет?

Нина
Нина

Sova! Я делала именно с этим сырным кремом, с “аоматом грецкого ореха”, все отлично, аромата там не слышно. Только учтите, что крем солоноват.

sova
sova

Нина, огромное спасибо, попробую сделать. Уже и профитролей напекла:-)

Нина
Нина

Сделала! Отлично! С огурчиком свежим или с авокадо будет прекрасно сочетаться. Главное теперь – не съесть все самой, оставить на бутерброды к праздничному столу. Спасибо, Татьяна.

Юлия М.
Юлия М.

Подавала этот мусс к новогоднему столу в маааленьких тарталетках с малюсенькой долькой лимона – всем ОЧЕНЬ понравилось! СПАСИБО Вам, Татьяна!

Nata
Nata

Татьяна, здравствуйте! Можно приготовить мусс накануне праздника? Не испортится ли, боюсь?

Nata
Nata

Спасибо, Таня! Разошлись бутербродики с ним на ура! Замечательно выглядите после отдыха!

Тань_я
Тань_я

Татьяна, если вместо лосося использовать горбушу – вкус сильно пострадает?

Получилось вкусно, но по-моему солоновато… Надеюсь огурчик и лимон сбалансируют вкус.
Так и должно быть или это из-за горбуши?

Зря волновалась: на багете с ломтиками огурца и лимона мусс пошёл на ура. Делала на работу на свой д.р. – никто не остался равнодушен к этой замечательной закуске. Спасибо за рецепт, планирую повторить в ближайшее время (бутики с рыбой-то уже приелись на праздничном столе ;))

Вероника
Вероника

Татьяна, а если в мусс добавить маленький авокадо?

Леля
Леля

Татьяна рецепт отличный спасибо большое, сегодня попробовала с сыром бри, муж уплетал за обе щеки))

Ольга

Таня, а несколько “перебила” мусс, вкус получился как если пюре погружным сделать. Или так и должно быть?)

Маргарита
Маргарита

Побробовала приготовить курицу тушеную с баклажанами. Мужу понравилось 🙂 Спасибо вам!

Татьяна, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, “Крем Чиз” из линейки сыров “Бон Фесто” подойдет сюда?

Екатерина
Екатерина

Татьяна, можно ли использовать рыбу холодного копчения в этом рецепте?

Юлия
Юлия

Присоединяюсь к вопросу. У нас водится только холодного копчения

Юлия
Юлия

Большое спасибо за ответ

Ольга

Таня, большое спасибо, это безумно вкусно, очень рада, что когда-то узнала о вашем блоге и рада тому, что живу с вами в одном городе, всего вам самого хорошего и неиссякаемого вдохновения!!!

Очень всем понравилось, спасибо большое!!!

IMG_2827.JPG
Ленок

Очень вкусно ! Использовала крем чиз и багет слегка подсушила в духовке.
Спасибо за рецепт.

thebread

Уточните, рикотта критично изменит вкус?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!