Мусс из малосольного лосося

Мусс из малосольного лосося

[Всего голосов: 4    Средний: 3/5]
3 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 7 минут
 Справится и новичок

Срочно несу вам рецепт новогодней закуски - если ваше новогоднее меню еще не утверждено и печатью не заверено, вносите в него этот мусс обязательно. Особенно если любите красную рыбу ;) Готовится он на "раз-два". Варианты подачи можно подобрать по вкусу - на багете, на крекерах, на ломтиках огурца и так далее.

В блоге есть еще один рецепт мусса из лосося, но он готовится из рыбы горячего копчения и имеет немного другой вкус и текстуру. Как вариант, вы можете рассмотреть и его.

 40
 27.12.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • малосольный лосось или форель
    250 грамм
  • соль, перец и лимонный сок по вкусу

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем в глубокую емкость сливочный сыр и нарезанную кубиками рыбу. Вливаем 2 ч.л. лимонного сока.

Кладем ингредиенты в миску

Перемалываем при помощи погружного блендера в практически однородную массу.

Перемалываем

Подаем. Я выложила на ломтики багета и дополнила огурцом, ломтиком лимона и зеленым салатом.

Мусс из малосольного лосося

Приятного аппетита!

Варианты подачи:

- на багете,
- в профитролях,
- на крекерах,
- на ломтиках огурца,
- на подсушенных в духовке тостах.

Для украшения/дополнения:

- огурец,
- авокадо,
- зеленый салат,
-помидорки черри.

Подписаться

Комментарии

Все (40)
С фото
Евгения

Татьяна, как Вы думаете, можно ли этот мусс использовать для тарталеток с красной икрой?

кексовая лихорадка

Здесь сыр плавленый или творожный?

кексовая лихорадка

🙂

Татьяна , спасибо Вам за ваши рецепты,за ваши необыкновенные рецепты.Они настолько просты и интересны,что только и хочется что печь и готовить.Пусть новый год принесёт Вам счастья,любви,здоровья.Пусть это и обычные банальные слова, но я считаю что в них сама суть жизни.А нам пусть принесёт новых и не менее интересных рецептов.С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!

Ириска

Ух ты! Спасибо огромное! Как раз все для этого блюда есть, а рулет из тонкого лаваша с сыром и рыбкой уже как-то приелся! Можно будет отсадить по-чуть-чуть на роллы Калифорнийские, для разнообразия. Очень уж цвет приятный получается. С наступающим Новым Годом, Вас! От души желаю, чтобы мечты сбывались. Никогда не унывайте и помните – там, за облаками всегда есть солнце!

Ната

В продаже крекеры все с добавками, которые могут изменить или испортить вкус. Я в тарталетках сделаю…и из кулинарного шприца.Прелестные пирожные получатся! Искреннее спасибо за рецепт – все каноны кулинарии соблюдены: вкусно,красиво,ароматно!…так ведь ещё и доступно и быстро!

Маргарита

А можно Маскарпоне использовать?

Маргарита

не могу понять, что за творожный сыр?

sova

Купила вот такой сыр http://bingo-market.com.ua/products/633209, а дома увидела на обратной стороне мелкими буковкам “с ароматом грецкого ореха”. Как думаете, совсем не подойдет?

Нина

Sova! Я делала именно с этим сырным кремом, с “аоматом грецкого ореха”, все отлично, аромата там не слышно. Только учтите, что крем солоноват.

sova

Нина, огромное спасибо, попробую сделать. Уже и профитролей напекла:-)

Нина

Сделала! Отлично! С огурчиком свежим или с авокадо будет прекрасно сочетаться. Главное теперь – не съесть все самой, оставить на бутерброды к праздничному столу. Спасибо, Татьяна.

Юлия М.

Подавала этот мусс к новогоднему столу в маааленьких тарталетках с малюсенькой долькой лимона – всем ОЧЕНЬ понравилось! СПАСИБО Вам, Татьяна!

Nata

Татьяна, здравствуйте! Можно приготовить мусс накануне праздника? Не испортится ли, боюсь?

Nata

Спасибо, Таня! Разошлись бутербродики с ним на ура! Замечательно выглядите после отдыха!

Тань_я

Татьяна, если вместо лосося использовать горбушу – вкус сильно пострадает?

Получилось вкусно, но по-моему солоновато… Надеюсь огурчик и лимон сбалансируют вкус.
Так и должно быть или это из-за горбуши?

Зря волновалась: на багете с ломтиками огурца и лимона мусс пошёл на ура. Делала на работу на свой д.р. – никто не остался равнодушен к этой замечательной закуске. Спасибо за рецепт, планирую повторить в ближайшее время (бутики с рыбой-то уже приелись на праздничном столе ;))

Вероника

Татьяна, а если в мусс добавить маленький авокадо?

Леля

Татьяна рецепт отличный спасибо большое, сегодня попробовала с сыром бри, муж уплетал за обе щеки))

Таня, а несколько “перебила” мусс, вкус получился как если пюре погружным сделать. Или так и должно быть?)

Маргарита

Побробовала приготовить курицу тушеную с баклажанами. Мужу понравилось 🙂 Спасибо вам!

Татьяна, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, “Крем Чиз” из линейки сыров “Бон Фесто” подойдет сюда?

Екатерина

Татьяна, можно ли использовать рыбу холодного копчения в этом рецепте?

Юлия

Присоединяюсь к вопросу. У нас водится только холодного копчения

Юлия

Большое спасибо за ответ

Таня, большое спасибо, это безумно вкусно, очень рада, что когда-то узнала о вашем блоге и рада тому, что живу с вами в одном городе, всего вам самого хорошего и неиссякаемого вдохновения!!!

Очень всем понравилось, спасибо большое!!!

IMG_2827.JPG

Очень вкусно ! Использовала крем чиз и багет слегка подсушила в духовке.
Спасибо за рецепт.

avatar
wpDiscuz
0
29
5
769