Мусс из копченого лосося

Мусс из копченого лосося

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 130 минут
 Справится и новичок

Этот простейший нежный мусс можно подать как с крекерами или гренками из белого хлеба, так и со свежими овощами – например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.
Вместо лосося (семги) вы можете использовать горбушу или кету горячего копчения.

 24
 20.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и даем постоять 5 минут. Затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения (не кипятим!). Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.

Желатин

В чашу блендера кладем рыбу, сметану и лимонный сок.

Кладем все в блендер

Перемалываем до однородности. Солим по вкусу.

Перемалываем

Добавляем в смесь желатин и хорошо перемешиваем. Перекладываем мусс в небольшие мисочки и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

При подаче гарнируем свежим укропом.

Мусс из копченого лосося

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Саша

Скажите, пожалуйста, а возможно при помощи кондитерского мешка залить эту консистенцию в тарталетки? Или желатин будет препятствовать равномерному выдаливанию?

Анна

Ну желатин намешать в сметанно-рыбную массу и выдавить, а потом поставить застывать, я так понимаю…

Natalia

А вы не в тарталетки, а в валованы (слоеные) выдавите пока не схватилась масса!

Саша

Спасибо за советы! Я совсем выпустила из вида, процесс застывания!

Ксения

Красота! Только так хочется сейчас бюджетных рецептов, а тут лосось, утка…

Юлия

Здравствуйте, Татьяна! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить рыбу горячего копчения, например, на подкопченую или слабосоленую?
Заране спасибо!

Natalia

Какой красивый цвет получился!

Уже сделала очень вкусно даже не застывшем как раз кета завалялась думаю салатик сделаю а тут такой чудный рецепт.

Алла

Танечка, спасибо за чудесный рецепт, сегодня сделала, получилось очень вкусно, и цвет замечательный 🙂

Алёна

Мы полюбили этот мусс раз и навсегда 🙂

Hayden

Как аппетитно! Давно хочу сделать такое из красной рыбки!

Анна

Я этот мусс готовила на свадьбу сестры. Так как на цитрусовые у некоторых гостей аллергия, то добавила кислое яблоко. Мусс подавала в волованах.

Юля

какая красота. Нужно обязательно сделать

Юля

Сделала этот мусс с рыбой, которую хотя как-то удалось найти (горбуша). В принципе довольно интерестно, вкус рыбы не перебивается таким огромным количеством сметаны. Но сильно большого восторга не вызвал, на любителя. Огромный плюс этого блюда, это конечно же время приготовления, которое действительно занимает минут 10, а то и меньше.

Лена

Танечка, а если положить сливки вместо сметаны?

Diana

Добрый день
у нас желатин только пластинками такими прозрачными продают. Вот думаю, сколько его класть. Хватит ли одной пластинки на указанную порцию. Пластинки тонкие 1 мм примерно 10х5 см.

Diana

Спасибо за отклик, я клала две и мне казалось,что мало. Хотя суфле и застывало. Но теперь понятно,что надо три

Heksa

Прочитала статью о коллагене, который предлагают принимать внутрь, чтоб, дескать морщинки не образовались. Посчитала сколько это будет стоить… Поискала чем бы заменить. Один из ответов меня весьма обрадовал – желатин.
Прихожу во вкусный блог и вижу чужесную подборку желе. И сладких, и с рыбкой. Вкусно и полезно. 🙂 Спасибо! Пойду делать.

Heksa

Докладываю: делала из того, что было в хлодильнике, поэтому рецепт чуточку переработала. Лосось был не копченый, а тушеный. И укроп я прямо в блендер сунула (и чуточку зеленого лука, и зубчик чеснока добавила).
Результат чудесный!
Конечно, я думаю, что с копченым будет вкуснее, но, зато, так полезнее (уговариваю себя). 🙂
Времени ушло на все – 10 минут. Застывал мусс тоже очень быстро, так что закуску можно делать перед приходом гостей. В крайнем случае стоит взять за основу сметану+желатин, а уж остальное можно, думаю, придумать “на ходу”: грибы, ветчина, перец…

avatar
wpDiscuz
2
12
1
29