Мусс “Амаретто”

Мусс “Амаретто”

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Давненько я не баловала вас легкими воздушными десертами. И вот опять дошла очередь до муссов. На этот раз это будет легкий мусс на основе взбитых сливок и ликера "Амаретто". Готовить его проще, чем, например, карамельный мусс, рецептом которого я делилась пару лет назад. Но при этом вкус у него отличный.

Этот мусс можно и подавать в качестве самостоятельного десерта, и использовать как основу для муссового торта или прослойку для торта бисквитного (если вы собираете его в кольце).

К сожалению, это десерт не для детей. Сделать его безалкогольным не получится, поскольку без ликера его не приготовишь.

 5
 04.07.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в воде.

Желтки взбиваем с сахаром до получения светлой легкой массы.

Набухший желатин соединяем с амаретто и молоком.

Ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании доводим до растворения желатина (не кипятим!). При постоянном помешивании вливаем в желтки. Для верности и удобства можно не мешать желтки венчиком, а взбивать миксером на низкой скорости.

Переливаем массу в широку миску или форму и ставим в холодильник. Даем застыть до состояния геля - то есть масса должна несколько загустеть, но еще не превратиться в желе. У меня это заняло около часа.

Вынимаем загустевшую массу из холодильника и взбиваем миксером, чтобы придать однородную консистенцию.

Отдельно взбиваем сливки.

Добавляем их к массе.

Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Раскладываем мусс по порционным креманкам или стаканам. Ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа.

Перед подачей посыпаем нарубленным обжаренным миндалем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

интересный рецепт. Добавляю в приготовить )) Только сразу вопрос по сливкам. В рецепте они 33%. Я уже этот вопрос задавала, но ответа не получила (не помню к какому из рецептов). У нас продаются сливки 35% в пакетах по 1 л. Я их не использую часто, даже сказала бы, что использую слишком редко. Прошлый раз мне пришлось выкинуть почти половину коробки, а стоят они не дешево. Вопрос: можно ли заменить на 30%?

avatar
wpDiscuz
0
4
2
8