Мусака

Мусака

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Вариантов этой греческой баклажанной запеканки такое большое количество, что сложно сказать, какой из них правильный, так сказать, "изначальный". Не хочу разводить споров на эту тему. Просто поделюсь рецептом мусаки, по которому готовлю ее я. Получается очень вкусно и съедается на "ура". Баклажаны пока еще окончательно не подорожали, поэтому ловим ускользающий момент ;)

 80
 20.10.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Для белого соуса

Состав

Состав

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем на растительном масле до полуготовности и выкладываем на салфетки, чтобы стек жир.

Баклажаны

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем фарш, жарим еще минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут.

Фарш

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку. Затем постепенно, чтобы не образовалось комков, вливаем молоко. Все так же помешивая, на небольшом огне доводим соус до загустения, добавляем мускатный орех. Снимаем соус с огня и при постоянном помешивании вливаем в него взбитые яйца.

Соус

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны.

Баклажаны

Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша.

Фарш

Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры, заливаем соусом.

Заливаем соусом

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Мусака

Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (80)
С фото

В продолжение греческой темы, в субботу приготовила мусаку. Она была ооооочень вкусной! Танечка, спасибо за рецепт!

Катя-Катерина

На Кипре нам в разных ресторанах подавали мусаку исключительно с вареным картофелем в качестве первого слоя:)))) И в фарше кусочки помидоров без кожицы. Рецепт хорош, интересно попробовать в своём исполнении.

avatar
wpDiscuz
24
98
6
4
4