Мучные колдуны с грудинкой

Мучные колдуны с грудинкой

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Снова пришло время белорусской кухни :) Сегодня у нас в меню - мучные колдуны. По сути, это белорусские пельмени с разными начинками. В рецепте, которым я делюсь с вами сегодня, начинка - это фарш, жареный лук, вареные яйца и копченая грудинка. Отличная альтернатива обычным мясным пельменям.

Кстати, колдуны можно приготовить в большом количестве и наморозить впрок - как это делают с пельменями ;)

 12
 24.05.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Из муки и яиц замешиваем эластичное гладкое тесто.

Тесто

Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

Мелко нарезаем лук и грудинку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с грудинкой и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут.

Жарим грудинку

Яйца мелко рубим.

Смешиваем фарш, яйца, грудинку, тмин и лук, приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Начинка

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или выемкой кружки. В центр каждого кладем по чайной ложке начинки и защипываем кря.

Защипываем

Отвариваем колдуны в подсоленной кипящей воде до готовности. Подаем со сметаной или сливочным маслом.

Мучные колдуны с грудинкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Алла

а сколько получается колдунов из заявленного количества ингредиентов?

У меня вопрос по тесту: я в последние лет 10-15 не встречала муки, чтобы можно было её оставить вот так отдыхать на полчаса. Я замешиваю тесто и сразу леплю, стараясь сделать это побыстрее, т.к. через минут 20-30 и позже оно становится всё жиже и жиже, и залепить его вообще потом нереально.
У меня одной такие проблемы с мукой? Или я просто какого-то секрета не знаю?

Не-не-нее… Точно крутое! И вымешиваю долго до однородности. Это самое моё любимое тесто, я когда его делаю, у меня состояние такое, как будто на какой-то релакс-процедуре нахожусь 🙂 Как некоторым нравится мыть посуду ))

Evgeniya

Юля, а вы откуда? В смысле где живете? У нас в Сибири например мука алтайская, она с большим количеством клейковины, так вот с ней процесс примерно следующий: в рецепты кексов, тортов, бисквитов и т.п. я уменьшаю примерно на 10% количество муки. Т.к. в течение 3-5 минут мука в жидком тесте разбухает (другого слова подобрать не могу) и тесто становится не просто густым, а именно клейким. Если удается взять импортную муку или казахстанскую, те которые из твердых сортов пшеницы – то все ок. Возможно в вашей муке тоже “перевес” чего-нибудь? Пельменное тесто у меня тоже после отдыха кстати становится жиже.

А что это за мука такая алтайская? У меня родственники есть в Нске, может получится им заказать для пробы… Можете ссылку дать?

а воду в тесто добавлять? И как определить сколько ее нужно.

Валерия

а можно ли их налепить и в морозилку, а потом отварить, как пельмени?…

бонс

Что за бред? Колдуны это колдуны. И делаются они из картошки и запекаются в печке. А то что тут за рецепт это скорее пельмени или вареники если с грибами.

avatar
wpDiscuz
7
31
4
270