Мраморный творожник с мюсли

Мраморный творожник с мюсли

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

В последнее время я стала меньше готовить выпечку. Мы не разлюбили торты-пироги, нет. Просто как-то по времени подгадать нормально не получается. Постараюсь ситуацию в ближайшее время исправить. Сегодня предлагаю вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли. Такой пирог можно подавать как десерт в конце основной трапезы или есть на завтрак с чаем или кофе.

 125
 27.09.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для творожника

Штрейзель

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца взбиваем с сахаром.

Яйца с сахаром

Смешиваем с творогом, сметаной и крахмалом до однородности.

+ творог

Делим массу пополам. Одну часть закрашиваем какао.

+ какао

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем попеременно белую и коричневую творожную массу.

Выкладываем в форму

Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешиваем массу в форме, стобы получить мраморный рисунок.

Ставим в разгретую до 180 градусов духовку и печем 20 минут.

Тес временем готовим штрейзель. Для этого кладем в чашу блендера муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Рубим в групную крошку.

Крошка

Спустя 20 минут выкладываем штрейзель на творожник и отправляем в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней творожник минут на 30. Вынимаем и остажуаем до комнатной температуры. Проводим ножом вдоль бортика и перекладываем пирог на блюдо.

Мраморный творожник с мюсли

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (125)
С фото
Ксюша

мммммм ух ты, классно!
а если вместо творога брать сливочный сыр, то сколько?
и что за мюсли у вас?

Netka

зашла за рецептом супа, но увидев тортик тут же передумала 🙂

Таня

Таня, какой жирности Вы использовали творог?

ого 18%! я такой даже в продаже не видела :/ интересно, можно ли как-то повысить жирность творога

Hayden

Очень аппетитный кусочек на фото) Нравится рецепт, буду печь.
Спасибо 🙂

Аня

ммммммм…красота

а если брать не сильно жирный творог? можно ли назвать данный десерт легким?:)
я просто типа решила на время отказаться от выпечки в пользу своей талии… а хоцца….

Наталья

А меня заинтересовали домашние мюсли…)))

Анита

Татьяна, выглядит творожник прекрасно. Скажите, пожалуйста, точно ли одну ложку крахмала? не хотелось бы ошибиться.

Екатерина

А творожник получается нежным по консистенции или суховатым?

Tina

ммм…вкуснятина какая! Обязательно попробую!

Татьяна, спасибо Вам большое! Благодаря вашему сайту я научилась готовить!! Особенно нравиться печь! Пеку каждый день! Съедатся на ура!! Восторгов море!! Уже практически все ваши рецепты попробовала! И как ни странно все получается! СПАСИБО!!

Тian Tian

Данная пропорция на форму какого диаметра?

Kyzya

Какая красота, ммм….. надо за творогом идти!

Лариса

Татьяна, опечатка в слове “остажуаем”

Кристина

А можно заменить сметану обезжиренным йогуртом?

Таня

Татьяна, а грецкие орехи вместо мюсли подойдут?

Tatty

Очень красиво и аппетитно выглядит!

Лилия

Ой, слюньки текут, хорошо , что мой муж не бывает на вашем сайте..а то бы меня съел, за то – что я не делаю так часто такую красоту и вкусноту..

Nadin

Татьяна, а чем еще можно присыпать сверху, если мюсли нет под рукой?
Может что то по вкусу есть похожее?

Диана

А скажите творожная масса получается жидкая, кремообразная или как густое тесто? просто если она густая, то как вы выкладывали “зеброй” творожную начинку?

hitrulya

Если посыпать орехами, то также как в рецепте, смешивая с ингридиентами для посыпки, или когда достанешь творожник готовый?

Марина

По рецепту и фото – просто прелесть.

Довольно дурацкий вопрос – что делать, если плита обычная, газовая, без регуляции градусов? Как определить эти самые 180?

Милана

нет блендера…можно ли просто посыпать сверху грецким орехом? и, если заменить сметану на йогурт, сильно ли изменится вкус и в какую сторону?

Милана

о, еще вопросик возник, а какой творог лучше брать: крупный зернистый, кисломолочный или сладенький, как для деток, который чем-то похож на сырок, чем на творог)))) и, если сладкий, то сколько сахара класть?

Юля

Рецепт просто чудо, спасибо большое, обязательно попробую.

Таня

Всем доброе утро! Вчера испекла творожник, получилось прекрасно. Творог был 5%, зернистый, масса получилась жидкой. При смешивании теста однородным оно не стало, но на результат никак не повлияло. Вместо мюсли использовала печень “Юбилейное” с земляникой.

Диана

Татьяна, а в силиконовой форме можно испечь или при вынимании раскрошится?

Милана

если перетирать масло с мукой руками, то масло, как я понимаю, должно быть мягким, так же?

Liliya

У меня тортик поспел :))) сняла пробу – просто ЧУДО!!! Правда так торопилась, что не дождалась рецепта мюсли и штрейзель сделала с орехами… все равно очень-очень вкусно :))) жду пока муж попробует, как бы не стал этот тортик нашим очередным губителем фигуры:))))))

Таня

Тань, расскажи, какой творожник на вкус? Никогда не готовила… Если в нем нет муки, а только крахмал и много яиц, он на пудинг похож? Или на что?:) На вид так красиво, но меня смущает количество яиц – не люблю их запах в сладких блюдах…

Анита

Я позавчера приготовила творожник. Вкус приятный, яиц совсем не чувствуется, впрочем, как и крахмала. Замечательное блюдо для тех, кто не любит творог, но должен его есть. Нам творожник понравился именно на следующий день холодным. Да, он сначала поднялся здорово, потом опустился, но это на вкус не повлияло. Творожник получился достаточно плотным и нежным. Спасибо за рецепт.

Наталья

И у меня тоже сначала здорово подннялся, но потом к сожелению осел. хотя всё делала по рецепту. Вкусно, но к сожелению, не так красиво как на фото. Татьяна, подскажите пожалуйста, в чём может быть дело?

Таня

Буду пробовать – мне стало интересно:)

Рита

а у меня не получилось 🙁 положила всего 3 яйца , тесто получилось очень жидким, и не пропеклось получилось ооочень жидким , обидно

Рита

использовала обычный творог, протерла через сито, но жирность 0,3. а корочка была со всех сторон. Но мои съели и им все равно понравилась

Наталья

Татьяна, большое спасибо за совет и за ваши рецепты!!!

electra

Татьяна, оч оч жду рецепт домашних мюсли = )

Милана

скажите, Татьяна, а можно не сыпать сверху на творожник муку и масло? я делала с орешками и сыпалась субстанция ужасно. а очень хочется испечь детям на праздник такое творение. только прекрасно понимаю, что штрейзель будет везде, где только можно… можно ли просто сверху посыпать орешками? или они не прилипнут?

Милана

а не подскажете, можно ли приготовить ганаш из молочного пористого шоколада? не добавляя в сливки сахар…не будет творожник приторно сладким с таким “украшением”?

Тian Tian

Татьяна, подскажите, будьте добры. А на сколько надо увеличить пропорцию для формы диаметром 28 см? И вообще как впредь это высчитывать? Да и рецепт домашних мюслей ждем.

Оленька

ой, сегодня решила испечь это чудо…. уже час печется ,даже больше и никак не пропечется ((( ждем… нервничаем )))) надеемся все получится ..хоть как нибудь..

konfetka

Таня, а если нет крахмала, можно ли его чем-нибудь заменить или не лучше не готовить без крахмала?

Ульяна

Столкнулась с проблемой. Все сделала правильно-100%, но при выпекании он у меня увеличился. При этом он ни в какую не хочет запекаться. Я уже думала что надо было муку положить… Но по рецепту ее нет. И время прошло нужное, и даже больше. А он все жиденький какой-то. Боюсь его теперь выкладывать-вытечет). Что можно придумать?? Жалко выкидывать

Зина

На вид обьеденье. Только я никогда не ела не творожник ни чизкейк боюсь печь вдруг не понравится. Можно испечь торт зебра с такой же присыпкой. Если да то когда ее сыпать? Ведь бисквит может осесть если выну его полу готовым? Заранее спасибо 🙂

Ульяна

Татьян!!! Я зря развила панику!!!! Просто при втыкивании зубочистки он мне показался оч не пропекшимся(жидким). Но это ж творожник!!! В итоге я сняла форму и на поддоне его оставила. А после холодильника он вообще такой упругий стал.Так я еще немного переделала штрейзель(орехи+изюм+масло+мука+сахар) Дала мужу на работу-все в восторге! большое Вам, Татьяна, спасибо. Ждем выхода кулинарной книги!!! А то на работе устала распечатывать рецепты)))

эх… распечатки… у меня весь ноут в пятнах….:)))))))))
КНИГУ ХОТИМ!!!!!

Кира

Танечка, а где обещанный рецепт мюсли??

Милана

Танюш, у меня такая проблема: творог становится оч. жидким! ну, просто не тесто из творога, а…хм…можно ли класть не 4, а 3 яйца, чтоб меньше жидкостей было?

Таня

Приготовила, все получилось, понравилось всем , даже нелюбителям творога!

марина

стоит в духовке) завтра на завтрак будем лопать! сливки вместо сметаны и обезжиренный творог, посмотрим, что получится!)) пахнет божественно

marina

вроде ничего, но на мой вкус не вау, мужу больше понравился. мое сердце отдано творожному пирогу с ягодами))) он прямо мне страшно понравился!

Mariya

Спасибо, Тань, за такие потрясающие рецепты 😉
Правда муж каждый раз ругается, когда видит на экране очередную страничку с вашими рецептами ((((
Говорит, чтобы я прекращала такую вкусноту готовить, а то он удержаться не может, а вес катастрофически набирается =)))))))))))

Диана

Татьяна,а подойдет пятипроцентный творог?
Просто,в магазине самый свежий был только такой.

avatar
wpDiscuz
0
80
1
11