Мраморный творожник с мюсли

Мраморный творожник с мюсли

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

В последнее время я стала меньше готовить выпечку. Мы не разлюбили торты-пироги, нет. Просто как-то по времени подгадать нормально не получается. Постараюсь ситуацию в ближайшее время исправить. Сегодня предлагаю вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли. Такой пирог можно подавать как десерт в конце основной трапезы или есть на завтрак с чаем или кофе.

 125
 27.09.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для творожника

Штрейзель

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца взбиваем с сахаром.

Яйца с сахаром

Смешиваем с творогом, сметаной и крахмалом до однородности.

+ творог

Делим массу пополам. Одну часть закрашиваем какао.

+ какао

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем попеременно белую и коричневую творожную массу.

Выкладываем в форму

Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешиваем массу в форме, стобы получить мраморный рисунок.

Ставим в разгретую до 180 градусов духовку и печем 20 минут.

Тес временем готовим штрейзель. Для этого кладем в чашу блендера муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Рубим в групную крошку.

Крошка

Спустя 20 минут выкладываем штрейзель на творожник и отправляем в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней творожник минут на 30. Вынимаем и остажуаем до комнатной температуры. Проводим ножом вдоль бортика и перекладываем пирог на блюдо.

Мраморный творожник с мюсли

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (125)
С фото
Диана

Спасибо большое:)
Еще один вопрос,а у меня комочки из за творога получаются,ничего страшного?

Диана

У меня однородность не получается,и не так густо как у вас на фотографии,что делать,подскажите пожалуйста?

Алёна

У меня такой вопрос (вроде таких не задавали) – в процессе выпекания из пирога вытекала жидкость (сыворотка наверное), всего около стакана вытекло. Это нормально? После 1 часа запекания творожник при постукивании был жидким весь, поэтому он запекался у меня 1 час 40 мин. и ещё 30 мин. стоял в остывающей духовке. Объём уменьшился ровно в 2 раза по сравнению с первоначальным. Ну ещё из-за того, что в духовке видимо было влажно штрейзель не получился хрустящим 🙁
На вкус – мужу понравился (хотя может обижать просто не захотел), мне не очень – потому что он получился творог-творогом.
Офф. По… Читать весь »

Виктория

Мне тоже не очень понравился…. Как обічная запеканка:(
Муж на работу взял к чаю, сказал вкусно! Я ожидала большего:) Ну… На вкус и цвет…:)

Я тоже как засяду на Вашем сайте – не могу оторваться, а потом ночью сны снятся как я что-то готовлю:))))

Юлия

Ооочень вкусно)))
вот только штрейзель у меня получился не однородным-рассыпчатым, а каким-то комковатым …
чего -то переложила?

Елена

можно ли заменить в рецептах сыр филадельфия на мягкий творог !!%(одиннадцатипроцентный) в тубах малочны гасцинец?

Тian Tian

Чем можно заменить филадельфию, гляньте статью про чизкейки в разделе “хозяйке на заметку”

Лилия

Мой муж овсянку ни в каком виде не ест и соответственно мюсли, но этот творожник ему так понравился, ( только я штрейзеля сверху двойную порцию делаю), что он теперь покупает сам творог и обижается , если я сразу не делаю.

Делаю из цельнозерновой муки , делала один раз из жидкого- водянистого творога добавив на всякий случай манки (сухой ) – всегда получается..

Сантайка

Сделала сегодня творожник. В общем-то получилось, но текстура как бы крупинками – у Вас на фото плотнее он. Правда, мы его резали еще теплым – терпения не хватло, может быть поэтому?? И у творога необычный привкус – на пачах написано: из сухого молока. Я такого никогда не видела). И яиц я взяла 3, т.к. они крупныеи- у Вас на фото их тоже – 3. Или все-таки 4 брать?? И мраморность не такая выраженная, как их выкладывать, эти 2 цвета, может быть полосками?? Все равно вкусно и необычно!!!

наталья

пекла творожник со штрейзелем, но у меня не получилось,.жидковатый,хотя духовка прекрасная,творог базарный,всё по рецепту.

Потрясающее сочетание творога и мюсли. Думала суховат будет, а нет очень нежная консистенция. Правда вот рисунок мраморный не особо получился, наверно, тесто жидковато было, хотя я даже добавила несколько столовых ложек муки…творог был 12%

кстати советую попробовать сначала теплым а потом и холодным…вкус существенно различается, но вкусно в обоих случаях

Анна

Добрый вечер, испекла тортик,вот сижу, жду пока остынет =) должно получиться вкусно, так как супруг очень удачно купил творог (ложка в нём прям стоит). Ещё хочу заметить, что из данного вида штрейзеля получается отличное и очень вкусное печенье =)

Клюковка

Пекла эту прелесть пару месяцев назад! Все получилось! Любимый остался доволен! Правда было не так красиво как на фото, есть к чему стремиться!!

Марго

Да! Идиально для Дня Рождения ЛЧ, обожающего творожную выпечку. Я туда свечек натыркаю XD

Юлия

Сегодня испекла этот творожник – он получился таким вкусным, что его ел даже сын, который не любит творог. Буду неоднократно повторять! Спасибо Вам, Татьяна!

Иринка

Хорошая альтернатива творожной запеканке. У меня тоже вышло жидкое тесто (обычный творог 18%, 4 яйца, 100 г сметаны), но все хорошо пропеклось. А вот штрейзель не вышел совсем – мой блендер-стакан Браун сделал очень мелкую вязкую массу, хотя масло было из холодильника. Орехи рубит без проблем, а вот сочетание с маслом явно не для него(( Так что раскладывала этакие комочки по творожнику. Вышло забавно, вкусно, но впредь буду делать без “верха”. Таня, как думаете, если сделать часть теста не с какао, а с ягодами, например, черникой или вишней, выйдет блюдо? Спасибо!

Иринка

Нет, это блендер на основании с управлением, на который надевается стеклянный стакан с крышкой, Braun MX 2050 MN WH, стационарный. Грамм 200 черники, например, хватит?

Alisa

Татьяна, большое спасибо за рецепт! Не верилось, что получится, но… испекла, и никто не пожалел. Я раньше никак не могла заставить мужа есть творог, а тут слопал в один присест пол пирога и просит еще 🙂 Штрейзель из-за неимением мюсли сделала из завалявшихся остатков сливочного печенья, рубленых грецких орехов, муки и масла. Отменно.
Всем начинающим кулинарам на заметку: При выпечке пирог в духовке СИЛЬНО поднимается! У меня при соблюдении Татьяниных пропорций для формы 21-23 см в моей форме диаметром в 26 см вздулся настолько, что штрейзель начал было сыпаться. После охлаждения пирог опять низенький.
А что касается консистенции… Читать весь »

Дарина

Татьяна спасибо за рецепт!!НО я побоялась за консистенцию творога,она была довольно жидкой и я добавила муку(Получилось точь в точь..но плотноват)А вместе мюсли..смешала орехи(КЕШЬЮ.миндаль и грецкий орех.

Таня, у меня форма 26 см. На сколько нужно увеличить количество ингредиентов? И творог же надо протереть, правильно я понимаю?

Все поняла, спасибо!

Татьяна, испекла творожник, всё строго по рецепту и ингредиенты, и температурный режим, и время. Получилось вроде вкусненько, но особо не хвалили:), творожник получился очень сухим внутри, так и хотелось добавить или сметанки, или варешки. Что могла сделать не так… или в продуктах дело? Должен ли он быть похож на киш?

Катя

Приготовила сегодня ночью творожник, для мужа он стал сюрпризом 🙂 утром получила от него вот такое сообщение:
да, и еще, пирог меня просто поразил…………..наивысший балл. просто божественно. и главное я все ожидал, но то, что мне открылось было невообразимо. шедеврально. я очень рад, что мои ожидания не совпали, а это между прочим о-го-го!

Так, что спасибо Вам огромное за рецепт!

Татьяна, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и сливочное масло, чтобы было более диетически и менее калорийно?

Творожник сегодня приготовила. Я люблю творог, поэтому мне понравилось, однако, для тех, кто так же как и я, не любит оченьи очень сладкую выпечку рекомендую сахара поменьше положить.

BIBINYUR

Вообще я взяла в привычку, встали по чашечке капучино, открываю вкусный блог и около часа уходит на приготовление какого нибудь рецепта, вчера был рыбный пирог, понравился очень и мне и мужу, я всегда готовлю пол порции из объявленного, сегодня приготовила творожный пирог, вроде все просто, но как вкусно… спасибо за вкусный блог,Татьяна! В семье мир и покой стал, муж капризный ужасно, то не то это не так а с твоими рецептами – просто супер.

Ольчик

Танечка,я можно во вторую часть творожного теста вместо какао добавить растопленный шоколад (горький)?Если – да, то сколько шоколада?

Оксана

Если делать из половины нормы, то сколько времени выпекать?

Галина

У меня ужасная истоия-пирог не получился(( Я многое готовила по вашим рецептам и все на УРА! а вот этот расплылся, внутри мокрый, ни фомы, ни узора… Короче в ведро я его выкинула. Я так думаю много сметаны положила (лень было за стаканчиком мерным бежать-бахнула на глаз)

Алена

Таня, здравствуйте!
Уже долгих 4 года сижу у Вас на сайте! Спасибо Вам огромное за все!
Но у меня вопрос. пирог не получился 🙁 сначала так красиво подошел ( в духовке) дала постоять еще пол часа, потом достала и он упал 🙁 что могла способствовать, такому конфузу?
Спасибо, заранее!

Лорис

Татьяна, не подскажете, в каких пропорциях сахар менять на фруктозу?

avatar
wpDiscuz
0
80
1
11