Мраморный фунтовый кекс

Мраморный фунтовый кекс

[Всего голосов: 8    Средний: 4.6/5]
4.63 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта (примерно 450 грамм). Из того количества продуктов, которое указано в рецепте, получается два средних кекса. При желании вы можете уменьшить норму вдвое.

 104
 02.06.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром. В процессе взбивания по одному вбиваем яйца.

Взбиваем масло

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Всыпаем в масляно-яичную смесь и замешиваем однородное тесто.

Замешиваем тесто

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Топим шоколад

Отделяем чуть меньше половины теста и смешиваем с шоколадом в другой миске.

Шоколадное тесто

Кладем шоколадное тесто в миску поверх светлого и делаем буквально пару перемешивающих движений ложкой снизу вверх.

Смешиваем тесто

Перекладываем тесто в две смазанные маслом формы и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем, пока воткнутая в кекс зубочистка не будет выходить из него сухой (примерно 30 минут).

Мраморный кекс

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (104)
С фото
людмила

вот сегодня же и приготовлю. Татьяна, спасибо большое!!!

airin

Форма, как я поняла, прямоугольная для кекса?

Stanislava

красотища,как всегда…приготовлю и этот обязательно)))

Таня

чем-то на торт-зебру похоже.здорово!

Маруся

Уже поставила его в духовку…..посмотрим что получится))))

Галина

Извините, что не в тему, но мне на почту перестали приходить новые рецепты.

somebunny

Испекла. Вкусно, что еще сказать???

Мой кексик ждет посадки в духовку. Правда прямоугольных форм у меня нет, и ингридиентов я взяла в 2 раза меньше. Форма у меня силиконовая в виде цветка розы) Посмотрим, что получится))

По рецепту написано было 30 минут при 180С. Я измучилась его печь, он у меня в духовке сидел наверное час двадцать , не меньше. Прошло полчаса – стала зубочисткой протыкать, не готов. И так еще несколько раз по 10 минут ставила его в духовку, потом вообще вынула из формы порезала пополам – внутри сыро. Опять поставила минут на 10, снова сыро, потом на порезала еще пополам и еще на 10 мин – все равно в середине немного не пропекся. Что такое – не пойму ! Блин бисквит не получился, кекс сыроват…. Я прямо в расстройстве вся ! (((

Nat

Мне тоже 30 мин. не хватило. Уже 40 мин. в духовке – а пирог все равно жидкий внутри. Я не делила тесто на 2 формы, как написано в рецепте, все выложила в 1 форму с дыркой, может быть в этом проблемма?

Nat

Моему кексу понадобился час на то чтобы пропечься. Получился очень вкусным!!!! Домашние в восторге. Спасибо!!!!

Zenja

А маффины из этого теста можно сделать? )) А то что-то форму для кекса найти не могу =))))

Ирина

Конечно, можно. Я прекрасные маффины делала по рецепту бананового кекса от Татьяны. Только надо время выпечки уменьшить.

Mul`chik

Спасибо, Татьяна, за прекрасный рецепт ! Вкуснее кекса не ела ! Семье и коллегам очень понравился !
Получается удивительно шоколадного вкуса !
Делала уже 2 раза (половина нормы). сахара можно 150-170 гр. А пекся у меня минут 45.
С уважением, Лена.

airin

Огромное спасибо за рецепт. Не успела выставить его к чаю, как он был просто сметен с блюда. Я такой скорости поедания не видела. И это после сытного ужина с мясным пирогом. Гости очень все хвалили, а я в душе Вас благодарила. Пожалела, что масла (100г масла+100г маргарина) было только на полпорции + 3 крупных яйца. Пекла 30 минут в съемной форме с дыркой посредине. Поднялся кексик раза в три (я даже сначала думала, что по дну размазалось, а вдруг не поднимется). Татьяна, еще раз спасибо!

Zenja

Cделала маффины по этому рецепту….. Оболденно получилось 😀 Правда тесто чутка густовато было ( погуще чем на фото) но это наеврно из-за того, что яйца маловаты были ))) Но получилось очень очень вкусно)) спасибо Ирине за подсказку и Mild огромедное спасибо за рецепт 😀

Настя

У меня ПОЛУЧИЛОСЬ)))…впрочем, как всегда, если рецепт с Вашего сайта)))..
Кексик такой, нежный получился, прям таял в руках. А так как я для гостей делела, то я еще и глазурью залила( лекгонько)…растопила шоколод и полила сверху…на ночь в холодильник поставила- утром муж сразу съел пол кекиска)))) ужаассссно вкусно и красиво. Я брала половину продуктов.

Tatiana

Я испекла этот кекс, только не было у меня шоколада, вместо этого сыпала 3 ложечки какао. Сделала только 1/2 рецепта. Дети съели быстро, и на следующий день спрашивали есть ли еще кусочек. Соседка тоже была в восторге. Да вкусный очень! :)))

Елена

Татьяна, кекс просто потрясающий, безумно нежный! Делала из половины ингредиентов, сверху полила сахарной глазурью, хотя и без нее за уши не оттащишь)))))

Светлана Катина

Татьяна, я теперь по два раза на дню пеку по вашим рецептам – все съедается в мгновение ока. Испробовала форму для кекса. И сразу вопрос: как сделать чтобы будущее “дно” кекса не поднималось, а оставалось ровненьким?
Второй день пеку с вентилятором 🙂

Юлия

Испекла ))) Взяла половину продуктов и пекла 45 минут в форме с дыркой. Получилось вкусно, правда я переборщила с темным тестом и кекс получился почти шоколадный. У меня два вопроса: почему у меня поднимается дно кекса и какого цвета он должен быь сверху? У меня он очень темный.

Катюша из Киева

Очень вкусный кекс получился, пекла его 60 минут. :)))
Нежнее и богаче вкус по-сравнению с морковным.

Anjelo4ka

Кексы получились отличные!Просто пальчики оближешь!И никак не нарадуюсь на Ваш блог!))))))))Спасибо

Илона

А обязательно рахрыхлитель нужен??

Ирина

Огромное спасибо за рецепт! Решила испечь кекс, выбрала этот рецепт, количества указанные в рецепте, уменьшила вдвое. Все получилось! Все получилось, даже лучше, чем я себе представляла. Просто супер! Спасибо!

Samakra

Татьяна, скажите, пожалуйста, можно основное тесто (без шоколада) приготовить вечером, а доделать и испечь на следующий день?
И ещё вопрос: у меня в духовке 5 уровней, причем греющие штуки находятся и сверху, и снизу – на каком уровне, на Ваш взгляд, лучше печь этот кекс (да и другую выпечку тоже)?
Спасибо за ответ и за рецепты!

Rachel

А можно сливочное масло заменить подсолнечным?

Ирина

Кекс получился изумительный! Нежнее выпечки я пока не пробовала. Спасибо огромное за Ваш сайт и прекрасные рецепты!

Алена

Очень вкусный кекс!
Делала из половины ингредиентов, в кольцевой форме, 180 градусов 40 минут.
Большое спасибо за рецепт!

London_Addict

купили микроволновку. Зачем купили, спрашивается. Даже шоколад в ней не растопился. Посмотрим, что получится)

London_Addict

Ужасно живучий кекс)) Шоколад не растопился, забыла намазать форму маслом, сама форма (из фольги делаю, нормальной нету( ) неожиданно упала и растеклась по всей духовке – он все пережил и, хоть и выглядит не так уж презентабельно, все равно ОЧЕНЬ вкусный! Супер. Пойду оттирать духовку.

Януська

обнадеживает)))))))

Марина

Кексы получились превосходные!))) Вкуснее не ели никогда в жизни (так было сказано, во всяком случае!) Единственное, они у меня получились несколько “шоколадные”… в следующий рах -исправим!))

Мария

Самое сложное оказалось перемешать правильно )) Получился некачественный мрамор ))
Кекс обалденный, спасибо!

Natalie

Испекла этот кекс в виде маффинов, просто объедение, очень и очень вкусный рецепт!

Юлия

испекла
очень вкусный вышел!

Наталья

Кекс получился не знаю уж насколько мраморный, но вкусный очень))
ребенок облизал все миски в которых готовила!!))
спасибо, за чудесный рецепт))

Мармя

Наталья, вот с этим поосторожней)) я вот так в детстве тоже сырого теста наелась, пока мама готовила что-то, и угодила в больничку с сальмонеллезом, 3 дня под капильнецей.

Светлана

Кекс стал любимым для нашей семьи! На мою стандартную форму (кирпичик) беру 1/3 продуктов, т.к. поднимается тесто очень хорошо. Пеку на 2ом из 5 уровней при 180 град. на режиме верхний и нижний жар+конвекция 45 минут – результат гарантирован!
Татьяна, отдельное спасибо от моего мужа.

Януська

а если форма не кирпичик и не кругла с дыркой, а такая как для маленьких кексиков на большая?

Котя

Сейчас последний кусочек с чаем проглотила :). Брала шоколад “Бабаевский”, 70% какао – кекс получился насыщенно-шоколадный, всем понравился (только дочка что-то не оценила…). Спасибо за рецепт!

luka

Оооочень вкусный кекс! Ингредиентов брала 2/3 от общего количества, получился один кекс как раз на мою большую форму с дыркой. Пёкся 1 час и 15 мин. Шоколадным вкусом и корочкой немного напомнил мне шоколадные брауни. Отличный рецепт, спасибо!

Лена

я вчера испекла этот кекс! получилось очень вкусно, я бы сказала СУПЕР!!!!!! я делала всю норму теста, получилось очень много – 2 больших кукса (кирпичик и сердце) и 6 маленьких маффинов!!!! наелись все!!

Иринка

Испекла сегодня с какао и в маленьких формочках. Так красиво перемешать не получилось, видимо, мастерство приготовления теста еще не высший класс)) Но на вкусе сие никак не отразилось)) Спасибо большое за очередной интересный рецепт!!!

Kuka

Eto bylo chto-to! nejnyi nejnyi, ochen’ vkusno!!! Spasibo bol’shoe!!!

Наталья

Кекс получился очень нежный и обалденный вкус шоколада, очень вкусный, но для моего организма оказался оказался немного тяжеловат, съела прям небольшой кусочек, жаль но второй раз печь не буду.

Ульяна

Татьян, подскажите, а можно делать не цельным кексом, а в формочках?

Лиза

Здравствуйте, Татьяна!
У меня разъемные формы по 28 см с дыркой посередине и без нее – какую лучше выбрать для указанного количества ингридиентов?

Лера

Пока перекладывала в форму чуть половину теста не слопала – вкус как у мороженого ванильного! В свой аэрогриль поставила на час, скорость низкая, температура 180. По объему – половина ингредиентов. Ждусс…

Таня

Кекс оооочень вкусный. Приготовила к Новогоднему столу. Печется долго. И лучше ставить в неразогретую духовку, иначе сверху появляется сухая корочка. Спасибо за рецепт.

Ольга

А сливочное масло можно заменить на маргарин?????;;;;;;;;;

Бонифаций

в очередной раз приготовила сегодня этот кекс!!! ооочень уж удачный рецепт – практически из ничего получается такая вкусняшка!

Марина

это прям беда какая то. шоколад еле мягкий, я уже поставила его на час а он всё равно не растапливается!!! пробовала 2 разные фирмы а эффект один и тот же(( смешать получилось, но в процессе выпечки он “затянулся” и как слегка мягкий шоколад на вкус.
или он так и должен?

Марина

на бане. микроволновки нет

Марина

как выяснилось дело было в не качественном шоколаде.. а на будущее его можно заменить разведенным горячим шоколадом? и подойдет ли для “брауни мокко”?

avatar
wpDiscuz
0
60
6
22