Мраморный фунтовый кекс

Мраморный фунтовый кекс

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта (примерно 450 грамм). Из того количества продуктов, которое указано в рецепте, получается два средних кекса. При желании вы можете уменьшить норму вдвое.

 103
 02.06.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром. В процессе взбивания по оному вбиваем яйца.

Взбиваем масло

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Всыпаем в масляно-яичную смесь и замешиваем однородное тесто.

Замешиваем тесто

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Топим шоколад

Отделяем чуть меньше половины теста и смешиваем с шоколадом в другой миске.

Шоколадное тесто

Кладем шоколадное тесто в миску поверх светлого и делаем буквально пару перемешивающих движений ложкой снизу вверх.

Смешиваем тесто

Перекладываем тесто в две смазанные маслом формы и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем, пока воткнутая в кекс зубочистка не будет выходить из него сухой (примерно 30 минут).

Мраморный кекс

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (103)
С фото
Иринка

Самый нежный кекс из всех!!! просто тает, такая вкуснятина!!!

Ника

Кекс вкусный, а еще мне понравилось, что красивый:)
Единственное, время конечно не 30 минут никак. Для уменьшенной порции 45мин, а для фунтового точно больше часа!
вот как у меня получилось

Нюся

Танюш, а отчего кекс может треснуть сверху?

Татьяна

Спасибо Таня за ответ(я свой вопрос еще оставляла в Кексе с голубикой). Честоно разрыхлитель всегда один да и мука тоже. Буду пробовать дальше.
Должно же получиться))!!!!!!!!!

Настя

Что-то мне сахара показалось маловато. Но я сладкоежка…

Иринка

Хочу эксперимента – сделать такой кекс с добавлением ягод, черники или вишни, пюрированных с помощью блендера. Форма 28х13 см, высота 8 см. Сколько нужно взять ягод и теста для такой формы? Спасибо

Иринка

Не удался мой эксперимент здесь с ягодами, к большому сожалению:((( так как пекся на годовщину свадьбы родителям мужа. и людей подвела, и продукты зазря извела. С выпечкой не имею проблем, все всегда выходит, а тут, видимо, что-то в рецепте нужно менять.

Любительница вкусно поесть

Вчера делала из этого теста маффины. Они получились слоистые, необыкновенные по вкусу. Даже от бумажек легко отставали. Я их назвала – БЕЗУПРЕЧНАЯ выпечка.

Алёна

Красиво и вкусно 🙂
Как уже писАли – за 30 минут не выпекается, верхушка треснула (хотя у меня такое впервые).

ольга

ОООООчень вкусно!!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!!

Nikol'

Танечка, а если шоколад заменить какао вкус пострадает? и в какой пропорции заменять?

Nikol'

Огромное спасибо)))

вчера пекла его 1,5 часа
делала на всё кол-во
получился большой и уже думала, не пропечётся

очень вкусный
воздушный-превоздушный!

Nikol'

странно…раньше я не слишком то жаловала кексы, а теперь, когда сама их готовить начала меня невозмодно оторвать от них)))) Очень вкусно, спасибо! пекла на половину порции в маленьких формочках, за 23 минуты были готовы.

Екатерина

не нашла в описании куда класть ванилин, в итоге положила в масло, получилось вкусно. Спасибо за рецепт!))

Марина

Сделала вчера вечером. Сначала не впечатлил, но сегодня утром как-то настоялся и… Объедение! Ну прям очень вкусно. И ни на что не похоже. Тут многие писали, что он долго печется – у меня был готов через час. Но это полпорции если.

Cathain

подскажите подойдет ли тут белый шоколад?

Дашуля

Захотелось сделать мраморный кекс, в поисковике наткнулась именно на этот рецепт – все просто и понятно. Вместо ванилина я добавила виски и лимонную цедру, и вместо формы для кекса пользовалась противнем. Получились очень красивые пестрые и вкусные коврижки))) В следующий раз надо будет купить форму и попробовать в ней испечь))

Anna

Доброго времени суток всем, автору рецепта особенно :). Приготовила сегодня кекс. Брала 2\3 от нормы продуктов, пропекался долго 1,5 часа на среднем уровне в прямоугольной форме. Тесто получилось вкусное, но какое-то “песочное”. Я думала кекс более “бисквитный” что ли должен быть или всё верно кекс должен быть достаточно сухой и крошиться должен?

Ольга

Смотрю на рецепт и думаю, форма для кекса у меня одна, кекса хочу два, но небольших – кирпичиком, пока первый будет в духовке, тесто для второй порции не перестоит? Где ему лучше дожидаться второй порции: в тепле или в холоде?

Ириска

Кекс просто ЧУДЕСНЫЙ !!! Спасибо, Вам Татьяна, за этот рецепт. У меня удалось поймать идеальное время и кекс просто таял во рту. Ещё раз спасибо, уже от супруга персонально))

Татьяна, подскажите, пожалуйста, если добавить в этот кекс орехов, сколько примерно нужно? И чем можно ванилин и эссенцию заменить? Ужасная аллергия на ваниль((

Ann

Взяла добавила в этот кекс вместо ванилина настоящей ванили и… вообще не почувствовала.. в чем подвох? Зато мне все время мерещится вкус разрыхлителя.. ну т.е. соды, хотя я использовала разрыхлитель, а он, по идее, должен был весь прореагировать. Сам кекс шикарный, тает во рту. Муж никаких посторонних привкусов не чувствует – не ложился спать, пока не попробовал. А потом пока и не слопал приличный кусок.
Отошел ко сну со словами “надо придерживаться диеты..”. Ну да, ну да.. )))

Ele

Hotela bi poblagodarit Tatyanu za etot retsept! Kogda ya planiruyu chto libo ispech, pervaya misl eto posmotret – a chto u Vas est interesnogo… Spasibo! Segodnya ispekla Mramorniy keks. Poluchilsya vkusno. Sinulya skazal:”M-m-m!”. Eto oznachayet mnogoye 🙂 Pekla vse po retseptu, no tak kak masla bilo vsego 400 gr :), prishlos podklyuchit slivochniy sir “Philadelphia” v kolichestve 200 gr, t.e. poluchilos 250 sl. masla i 200 sl, sira. Poluchilos ochen vkusno, keks legkiy, aromatniy, ne pohoj na klassicheskiy keks kakim to svoim neobichnim poslevkusiyem i, konechno je, on krasiviy 🙂 Ochen rekomenduyu!
P.S. Vremya vipechki v vide maffinov –… Читать весь »

наталия

татьяна подскажите размер формы в которой вы выпекали

Мария

Заменила шоколад какао-порошком, все остальное в точности по рецепту. На мой вкус получилось слегка суховато и не хватало сладости, так что кто так же будет заменять на какао – имейте ввиду, возможно понадобиться чуть-чуть увеличить количество масла и сахара! 🙂

Лилия

Испекла сегодня в виде маффинов и это потрясающе вкусно! Татьяна, подскажите пожалуйста, возможно ли использовать это тесто для торта-цифры на день рождения? И какой тогда подойдёт крем?

avatar
wpDiscuz
6
58
6
14