Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой

Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой

 50 минут
 Средний

Для шоколадной части

Для сырной прослойки

  • 100 грамм
  • 120 грамм
  • рикотта (можно заменить тем же кол-вом творога или того же сливочного сыра)
    120 грамм
  • 75 грамм
  • 1 шт.

Комментарии

Все (116)
С фото
Настя
Настя

удивительно получается) делала второй раз точно по рецепту,а результат от Вашего отличается) у Вас немного рыхлые,как видно по крошкам, и сильно влажные, а у меня совсем не крошатся, очень плотные,к ножу не липнут,но тем не менее влажные! причем выглядят как трехслойные – снизу тонкий светлый, более запеченный слой.наверно,я их дольше держала. но тем не менее влажность сохранена)

Катерина
Катерина

Татьяна, очень люблю Ваш сайт, спасибо за Ваш труд! Мы всей семьёй очень любим черничную прослойку этих брауни, но дети шоколадную совсем не едят((( Как Вы думаете, можно ли использовать эту черничную часть как начинку чизкейка? Т.е. просто вылить её в классическую основу для чизкейка и запечь?

stinka
stinka

Понимаю, что это прозвучит кощунственно, можно ли брауни выпекать в круглой форме (26 см)? Просто на данный момент только она в наличии. Ещё есть прямоугольная форма (примерно 24 на 18 см). Какая из них лучше подойдёт? Приготовить брауни хочу уже на днях. Спасибо)

SUGA
SUGA

Выпекайте смело! Я именно в круглой разъемной форме диаметром 26 и пекла успешно брауни, пока не приобрела форму 24 на 24 🙂

Gla_mur
Gla_mur

А в чём проблема с прямоугольнойформой? Если хотите классическую форму пирожных, то прямоугольник прекрасно режется на квадратики 😉

SUGA
SUGA

Gla_mur, я так поняла, сомнения в том, что форма меньше по площади и брауни получатся более высокими.. может, есть шанс, что не пропекутся? Тут я не спец, конечно)

Gla_mur
Gla_mur

Боми, я пеку эти брауни часто и именно в квадратной форме, но на выходе серединка каждый раз всё равно получается гораздо более влажная, чем края… С малиновыми брауни, например, такого резкого контраста между центром и краями нет.

stinka
stinka

Боми, Gla_mur, Татьяна, большое спасибо за ваши ответы! Буду печь в прямоугольной форме. Рикотту купила, а Филадельфию в этот раз не обнаружила. Как Вы считаете, какой сыр подойдёт лучше на замену филадельфии: Hochland творожный сыр сливочный или Milkana Tasty Fresh творожный сыр сливочный? Или лучше печь из одной рикотты?

SUGA
SUGA

Таня, спасибо за ответ, а то я брауни каждый раз боюсь пересушить 🙂
Gla_mur, у меня вообще все брауни во всех формах получаются именно по самым краям очень сухими, я эти края срезаю насовсем и тихо ем в уголке, а влажненькие нарядные квадратики достаются семье и гостям 🙂
stinka, я Филадельфию в последние несколько месяцев ни в одном магазине не могу найти… обхожусь рикоттой и вот таким вот творожным сыром типа Альметте и Хохланда, которые в общем-то по вкусу и текстуре та же самая рикотта) а вот Milkana Tasty Fresh я ни разу не пробовала. Но на замену… Читать весь »

Ann
Ann

Насчет замены филадельфии… не видели такого сыра Натура (производство Дания?) Он почти не отличим. ))

Gla_mur
Gla_mur

Ann, +1 🙂
Я тоже постоянно использую сливочный сыр Natura. И сливочный сыр сильно отличается от рикотты – у него жирности выше и консистенция не творожистая (хотя туровская рикотта от “Bonfesto”, которая в коробочке, тоже протёртая, поэтому мне больше нравится рикотта от “Витерфуд”).
В Минске почти всегда Natura есть в “Гиппо”

SUGA
SUGA

Ann, серьезно? Обязательно попробую, спасибо!
Я беру этой марки обычные сыры в нарезку, ооочень вкусные, теперь есть повод купить и творожный)

stinka
stinka

Брауни получились очень вкусными) Выпекались примерно 35 минут, т.к. боялась передержать в той самой прямоугольной форме. Разводов не получилось, но я не очень и старалась. А вот главный мой прокол, то что использовала шоколад с мятой, мятный привкус немного мешал. Обязательно буду печь ещё брауни, это мои первые) Вообще, с выпечкой я не очень дружу, особенно сладкой, (готовлю её крайне редко, да и навыков особых нет), но ваши рецепты, Татьяна, сподвигают на вкусные эксперименты.

Topaz
Topaz

Фантастически вкусно! Люди, призываю вас, делайте все точно по рецепту!Настолько выверены ингредиенты, время, форма! Спасибо, Татьяна, Ваш сайт лучший!

Виктория
Виктория

Моя коронная выпечка уже почти год – Ваши кофейные Брауни с маскарпоне, уже и не сосчитать,сколько раз их пекла и все исключительно в восторге, позавчера решила попробовать эти, немножко больше положила сахара и сыр был маскарпоне, другие варианты сливочного сыра и нас трудно найти, получилось просто неописуемо вкусно, а красиво то как, лакомство просто тает во рту, единственное, что делал в съемной форме и не положила на дно пергамент и было сложно ваты резать и доставать его, но это мелочи, пирожные просто волшебные! Спасибо еще раз огромное-преогромное!!!!

Виктория
Виктория

Еще хотіла добавить,что пекла чуть больше часа,я думаю каждый должен ориентироваться на свою духовку и форму, у меня пелось чуть больше часа.

Elena
Elena

А можно заменить чернику замороженными лесными ягодами (там вроде бы смородина, ежевика, клубника)? Просто свежих ягод не найти, а до следуюшего сезона ждать не хочется, уж очень вкусно они выглядят…

Ульяна
Ульяна

Подскажите, пожалуйста, а если брать форму 20,5х20,5 нужно ли уменьшать количество ингредиентов? Заранее спасибо!

Natalina
Natalina

Сегодня приготовила. Это очень вкусно и быстро. Спасибо.

Arina
Arina

Обалденно вкусно!!! Спасибо Татьяна.

Katee
Katee

Татьяна, а если только белки добавить, а не целые яйца – это как отразится на выпечке? Тягучести не добавит?

TaPri
Татьяна

Татьяна, я размахнулась с ягодно-сырной частью и у меня осталось её ещё около 150 мл, плюс сыра немного) что порекомендуете приготовить, пока не испортилось сие чудо?)

Viktoria21
Viktoria21

Потрясающе вкусно!!!! Делала строго по рецепту. Держала в духовке 30 минут. Очень рекомендую после полного остывания поставить в холодильник. Татьяна, спасибо вам большое!!!

Daria
Daria

Вопрос кощунственный, но все же… Срочно нужно испечь, а блендера тут нет – возможно ли сырную составляющую растереть вилкой или будут шкурки от черники портить вид?

Ghelena
Ghelena

А если пропустить ягоды через мясорубку (с решеткой помельче), а потом уже смешивать с сыром? Блендер тоже шкурки в пыль не измельчает 😉

Daria
Daria

Спасибо огромное за ответ!! Мясорубка имеется))

Сергей
Сергей

А если запекать его на водяной бане как чизкейк, дабы он пропекся равномерно и не было сухих краев.?

AnnaMinina
AnnaMinina

Таня здравствуйте, спасибо за ваш чудесный сайт, нашла вас неделю назад, и ‘заболела’)) раньше мне казалось, что такую выпечку только спецы-кондитеры могут готовить. Сегодня сделала этот брауни и до сих пор хожу обалдевшая, как же вкусно!!! И так просто!!! Теперь думаю замахнусь на чизкейк, с Вами не страшно;))

AnnaMinina
AnnaMinina

Быстро и очень вкусно!

7AB4D710-5080-4EAE-914D-638AFB3EE64F.jpeg
Alibastrova
Татьяна

Татьяна подскажите по какому принципу в Брауни кладётся разрыхлитель / сода или не кладётся вообще ничего. И ещё интересно меняется ли структура Брауни в зависимости от того растоплено масло или размягчено.
Спасибо

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!