Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой

Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Прошлые брауни - с малиной и сливочным сыром - вызвали огромный ажиотаж среди вас, мои дорогие пекари :) Поэтому спешу поделиться еще одним рецептом этих замечательных безумно шоколадных пирожных. На этот раз - с черникой.

Ягоды для крема можно использовать и замороженные - их нужно будет разморозить и слить сок. Чернику можно заменить вишней или другой ягодой, хорошо сочетающейся с шоколадом.

 111
 03.08.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Для шоколадной части

Для сырной прослойки

Состав

Для шоколадной части кладем в миску поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло. Ставим миску на водяную баню и растапливаем.

Шоколад и масло

Добавляем сахар, яйца, соль и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до однородности.

Тесто

Добавляем муку и какао, перемешиваем.

Кладем в чашу блендера ягоды, яйцо, сахар и два вида сыра. Перемалываем до однородности.

Ягодный крем

Форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем шоколадное тесто.

Кладем в форму

Сверху ложкой выкладываем ягодно-сырную смесь. Другом концом ложки проводим несколько раз по поверхности, чтобы создать мраморный эффект.

+ ягодный крем

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Брауни должны остаться влажными, а сырный крем сверху должен слегка подрагивать, как у чизкейка.

Остужаем брауни, нарезаем и подаем.

Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (111)
С фото
Настя

удивительно получается) делала второй раз точно по рецепту,а результат от Вашего отличается) у Вас немного рыхлые,как видно по крошкам, и сильно влажные, а у меня совсем не крошатся, очень плотные,к ножу не липнут,но тем не менее влажные! причем выглядят как трехслойные – снизу тонкий светлый, более запеченный слой.наверно,я их дольше держала. но тем не менее влажность сохранена)

Катерина

Татьяна, очень люблю Ваш сайт, спасибо за Ваш труд! Мы всей семьёй очень любим черничную прослойку этих брауни, но дети шоколадную совсем не едят((( Как Вы думаете, можно ли использовать эту черничную часть как начинку чизкейка? Т.е. просто вылить её в классическую основу для чизкейка и запечь?

stinka

Понимаю, что это прозвучит кощунственно, можно ли брауни выпекать в круглой форме (26 см)? Просто на данный момент только она в наличии. Ещё есть прямоугольная форма (примерно 24 на 18 см). Какая из них лучше подойдёт? Приготовить брауни хочу уже на днях. Спасибо)

Выпекайте смело! Я именно в круглой разъемной форме диаметром 26 и пекла успешно брауни, пока не приобрела форму 24 на 24 🙂

А в чём проблема с прямоугольнойформой? Если хотите классическую форму пирожных, то прямоугольник прекрасно режется на квадратики 😉

Gla_mur, я так поняла, сомнения в том, что форма меньше по площади и брауни получатся более высокими.. может, есть шанс, что не пропекутся? Тут я не спец, конечно)

Боми, я пеку эти брауни часто и именно в квадратной форме, но на выходе серединка каждый раз всё равно получается гораздо более влажная, чем края… С малиновыми брауни, например, такого резкого контраста между центром и краями нет.

stinka

Боми, Gla_mur, Татьяна, большое спасибо за ваши ответы! Буду печь в прямоугольной форме. Рикотту купила, а Филадельфию в этот раз не обнаружила. Как Вы считаете, какой сыр подойдёт лучше на замену филадельфии: Hochland творожный сыр сливочный или Milkana Tasty Fresh творожный сыр сливочный? Или лучше печь из одной рикотты?

Таня, спасибо за ответ, а то я брауни каждый раз боюсь пересушить 🙂 Gla_mur, у меня вообще все брауни во всех формах получаются именно по самым краям очень сухими, я эти края срезаю насовсем и тихо ем в уголке, а влажненькие нарядные квадратики достаются семье и гостям 🙂 stinka, я Филадельфию в последние несколько месяцев ни в одном магазине не могу найти… обхожусь рикоттой и вот таким вот творожным сыром типа Альметте и Хохланда, которые в общем-то по вкусу и текстуре та же самая рикотта) а вот Milkana Tasty Fresh я ни разу не пробовала. Но на замену именно Филадельфии… Читать весь »
Ann

Насчет замены филадельфии… не видели такого сыра Натура (производство Дания?) Он почти не отличим. ))

Ann, +1 🙂
Я тоже постоянно использую сливочный сыр Natura. И сливочный сыр сильно отличается от рикотты – у него жирности выше и консистенция не творожистая (хотя туровская рикотта от “Bonfesto”, которая в коробочке, тоже протёртая, поэтому мне больше нравится рикотта от “Витерфуд”).
В Минске почти всегда Natura есть в “Гиппо”

Ann, серьезно? Обязательно попробую, спасибо!
Я беру этой марки обычные сыры в нарезку, ооочень вкусные, теперь есть повод купить и творожный)

stinka

Брауни получились очень вкусными) Выпекались примерно 35 минут, т.к. боялась передержать в той самой прямоугольной форме. Разводов не получилось, но я не очень и старалась. А вот главный мой прокол, то что использовала шоколад с мятой, мятный привкус немного мешал. Обязательно буду печь ещё брауни, это мои первые) Вообще, с выпечкой я не очень дружу, особенно сладкой, (готовлю её крайне редко, да и навыков особых нет), но ваши рецепты, Татьяна, сподвигают на вкусные эксперименты.

Topaz

Фантастически вкусно! Люди, призываю вас, делайте все точно по рецепту!Настолько выверены ингредиенты, время, форма! Спасибо, Татьяна, Ваш сайт лучший!

Виктория

Моя коронная выпечка уже почти год – Ваши кофейные Брауни с маскарпоне, уже и не сосчитать,сколько раз их пекла и все исключительно в восторге, позавчера решила попробовать эти, немножко больше положила сахара и сыр был маскарпоне, другие варианты сливочного сыра и нас трудно найти, получилось просто неописуемо вкусно, а красиво то как, лакомство просто тает во рту, единственное, что делал в съемной форме и не положила на дно пергамент и было сложно ваты резать и доставать его, но это мелочи, пирожные просто волшебные! Спасибо еще раз огромное-преогромное!!!!

Виктория

Еще хотіла добавить,что пекла чуть больше часа,я думаю каждый должен ориентироваться на свою духовку и форму, у меня пелось чуть больше часа.

Elena

А можно заменить чернику замороженными лесными ягодами (там вроде бы смородина, ежевика, клубника)? Просто свежих ягод не найти, а до следуюшего сезона ждать не хочется, уж очень вкусно они выглядят…

Ульяна

Подскажите, пожалуйста, а если брать форму 20,5х20,5 нужно ли уменьшать количество ингредиентов? Заранее спасибо!

Сегодня приготовила. Это очень вкусно и быстро. Спасибо.

Обалденно вкусно!!! Спасибо Татьяна.

Татьяна, а если только белки добавить, а не целые яйца – это как отразится на выпечке? Тягучести не добавит?

Татьяна

Татьяна, я размахнулась с ягодно-сырной частью и у меня осталось её ещё около 150 мл, плюс сыра немного) что порекомендуете приготовить, пока не испортилось сие чудо?)

Потрясающе вкусно!!!! Делала строго по рецепту. Держала в духовке 30 минут. Очень рекомендую после полного остывания поставить в холодильник. Татьяна, спасибо вам большое!!!

Вопрос кощунственный, но все же… Срочно нужно испечь, а блендера тут нет – возможно ли сырную составляющую растереть вилкой или будут шкурки от черники портить вид?

А если пропустить ягоды через мясорубку (с решеткой помельче), а потом уже смешивать с сыром? Блендер тоже шкурки в пыль не измельчает 😉

Спасибо огромное за ответ!! Мясорубка имеется))

avatar
wpDiscuz
23
48
3
5
0