Морской черт в соусе из летних томатов

Морской черт в соусе из летних томатов

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Вы просили новых рыбных рецептов - выполняю. Я приготовила для вас морского черта - рыбу очень вкусную, сочную и нежную.

Если вы живете в Минске - поспешите в Виталюр - там тушки сейчас можно купить по 10 р за килограмм (около $5 в эквиваленте). Если купить черта нет возможности - берите любую белую морскую рыбу. Это блюдо будет вкусно с треской, окунем, сайдой, даже с минтаем ;)

На гарнир идеально рис или кус-кус. Или мое любимое картофельное пюре :)

 6
 16.07.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Рыбу солим и панируем в муке.

Готовим соус. Мелко рубим лук, чеснок и каперсы. Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Если используете обычные помидоры вместо черри, нарежьте их крупным кубиком.

В глубокой сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем нарезанные томаты и чеснок.

Готовим, помешивая, 5 минут.

Добавляем каперсы, мелко нарубленную зелень и лимонную цедру. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим еще 5 минут и снимаем с огня.

Параллельно в другой сковороде жарим до готовности рыбу.

Подаем рыбу с соусом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

Спасибо большое, обязательно попробую 🙂

Татьяна, в списке продуктов нет лимона

Прибывая в отпуске в Испании ( Коста Дорада ) приобрели в супермаркете RAPE ( морского черта ). попросили нам разделали это … чудовище на филе (хвост —без хребта и кожи ) . Ориентируясь на рецепт и условия проживания приготовили — пожарив в мучной панировке . Результат очень понравился ,мясо плотное ,вкусное , самодостаточное !!! Теперь попробуем с оригинальным рецептом ! Спасибо , Татьяна ! Для справки полная тушка с чудовищной головой. 8.90 Эвро за кг она потянула на 3 кг ( за филе хвоста , готовое для приготовления ( от головы отказались ) потянуло на 24 эвро

Ольга

Татьяна, здравствуйте! Приобрела морского черта, скажите, пожалуйста, нормально ли то, что в нем присутствует какой-то непонятный специфический запах? Особенно пахла его кожа, я её очистила, но филе тоже его истончает. При этом сам запах даже совсем не рыбный, что, если я правильно понимаю, и не характерно для сей рыбы. Покупала тоже его замороженного в виталюре. Заранее благодарю за ответ!

avatar
wpDiscuz
0
5
0
0