Морс из красной смородины

Морс из красной смородины

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Думаю, многие согласятся, что красная смородина - это не та ягода, которую хочется есть много и часто. И тем не менее, ее урожай каждый год почти зашкаливает. В этом году мы плотно подсели на морс из этой ягоды - кисленький, вкусный, освежающий. Спешу поделиться этой радостью с вами - надеюсь, морс скрасит для вас эти невыносимо жаркие дни.

 17
 04.08.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Ягоды кладем в миску и немного разминаем ложкой.

Разминаем ягоды

Перекладываем в сито и протираем. Сок и пюре отставляем в сторону (лучше в холодильник).

Сок

Жмых кладем в кастрюльку, добавляем 200 мл воды.

Жмых

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 20-25 минут. Затем процеживаем и смешиваем с соком. Добавляем сахар и размешиваем до растворения.

Вливаем оставшуюся воду, охлаждаем в холодильнике.

Употребить в течение суток.

Морс из красной смородины

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Анна

А я размалываю в блендере где-то 250 грамм ягод с двумя столовыми ложками сахара и примерно тремя столовыми ложками воды, потом развожу примерно двумя литрами воды (а вообще все делается на глаз). Разница лишь в том, что получается быстро и с мякотью 😉

Ксения

+ полезно очень! А я вот люблю смородину!

Катерина

Я такой морс делаю уже 2-ю неделю ))) Спасаюсь им от жары.

Катерина

А что это за вафельки рядом со стаканом?

А можно ли с замороженными ягодами???

Светлая

Таня, а если смородину заменить клюквой (замороженной)? Наверное нужно взять чуть больше сахара?

Вероника

Летом делала этот морс-получается отлично! Сахара в меру. Очень вкусно)

Настя

Спасибо огромное за рецепт! Сегодня приехала с университета домой, не предупредив маму, и сделала ей такой сюрприз. Двоим очень понравился напиток – вкусно и от жары спасает)

Виктория

Большое спасибо за рецепт! А меня как раз угостили красной смородиной, и я все думала, куда бы ее применить. Думала сварить компот, а ваш рецепт оказался очень кстати!
Сегодня сделала морс! Он еще охлаждается, но я попробовала теплый – очень вкусно!!! И дочке понравился! Думаю, холодный будет еще вкуснее!

Александра Шилова

Когда болеешь-в самый раз. Вкусно, приятно и полезно. Спасибо за пошаговый рецепт. Спасли.

Ирина

А из черной смородины можно такой морс сделать?

Amethyst

А я в детстве очень любила делать морс так: В пресс для картофеля кладутся ягоды клюквы, и… И все – на выходе сок) Ну и сахар по вкусу))

Таня

Татьяна,спасибо за рецепт.
Очень вкусный и сладкий морс получился,очень понравился детям

avatar
wpDiscuz
0
93
1
10