Мороженое с зеленым чаем

Мороженое с зеленым чаем

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
 80 минут
 Средний

Этот должок висел у меня на душе, наверное, с год. Наконец-то отдаю и выдыхаю :) Как раз и по погоде мороженое неплохо сейчас идет :)

Сразу скажу, что это мороженое - для конкретных любителей вкуса зеленого чая. Тем, кто привык к классическому пломбиру, это мороженое может показаться непривычным. В чистом виде я бы его не подавала, а вот с разными ягодами - вполне. Кстати, в качестве приятного дополнения тут будет очень хорош лимонный курд.

 15
 08.08.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Готовим основу - крем англез.

Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и выключаем.

Молоко со сливками

Чай матча смешиваем с 3 ст.л. кипятка и вводим в крем-англез.

+ чай

Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.

 

Взбиваем желтки

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем сливочно-молочную смесь.

Переливаем массу в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции.

Переливаем всё в миску с тонкими стенками и ставим в другую миску с ледяной водой (для быстрого охлаждения).

Охлаждаем смесь

Если время позволяет, вы можете поэтапно охладить заготовку - сначала до комнатной температуры, затем - окончательно в холодильнике.

Вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. У меня это назимает около 25-30 минут. Масса должна принять вот такую консистенцию:

Замораживаем

Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания.

Подаем со свежими ягодами малины, лимонным курдом и натертой цедрой лимона.

Мороженое с зеленым чаем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Марина

А если без мороженицы? Нужно его вилкой взбивать периодически во избежание образования кристаллов? Или оно и так хорошо застынет?

Римма

Обожаю в Баскин Робинс мороженое зеленый чай)Тоже вопрос, может как клубничное на сгущенке перебить блендером пару раз?или без мороженицы не пройдет?

точно можно. мне обычно даже вилки достаточно было. делала его много раз:) и не только с клубникой;)

Алина

Я это мороженое делаю уже лет 5 подряд. Родом оно из Японии, и в него не кладут яйца. К моему величайшему удивлению мороженое прекрасно по консистенции и без яиц, не превращается в ледышку и даже через месяц остается податливым и нежным. А как замачателен вкус матчи!!

bantsik

А что за чай такой? и тоже интересует можно ли без мороженницы?

Анна

Танечка,ответьте пожалуйста на вопросики,мороженого хочется! Как сделать без мороженицы и гле купить такой чай,в чем и как он продается? Спасибо!

Анна

Огромное спасибо!

Инна

Ну вот, дождались мороженое с зеленым чаем… 🙂
Теперь будем ждать мороженое с имбирем и фасолью адзуки. 🙂

Катя

Очень вкусное мороженное! Спасибо! Муж и дочка были в восторге, хоть я и не была уверена что им понравится немного специфичный привкус матча. Для себя я бы немного уменьшила количество сахара.
Еще нужно быть аккуратнее во время нагревания смеси – на среднем огне она у меня свернулась, хотя на итоговый вкус это не повлияло.

Римма

Таня, а сливки 20% можно взять?

avatar
wpDiscuz
14
3
1
33
0