Мороженое из хурмы с кардамоном и медом

Мороженое из хурмы с кардамоном и медом

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 175 минут
 Средний

Сейчас, конечно, не пиковый сезон для мороженого. Но зато пиковый сезон для самого вкусного (ну, по крайней мере, на мой взгляд) осеннего фрукта - хурмы. Если вы любите ее безоговорочно и в любом виде - то рецепт этого мороженого как раз для вас. Сама по себе хурма довольно нейтральная на вкус, поэтому в данном случае она подчеркивается кардамоном и медом, который, к тому же, выступает в роли подсластителя.

Будьте готовы к не совсем обычной текстуре готового мороженого: за счет пюре из хурмы она получается слегка зернистой.

 24
 13.11.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Для прослойки

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем сливки и сметану, отставляем в сторону.

Молоко вливаем в ковшик, добавляем сахар, мед и кардамон, ставим на плиту.

Молоко + сахар и мед

На небольшом огне при постоянном помешивании нагреваем так, чтобы сахар и мед растворились. До кипения можно не доводить. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Хурму очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и семена, если они есть. Мякоть перебиваем блендером до состояния пюре.

Пюрируем хурму

Молоко процеживаем и смешиваем со сливочно-сметанной массой и пюре из хурмы.

Соединяем

Остужаем до комнатной температуры.

Вливаем в смесь в мороженницу.

Мороженница

Включаем и оставляем на 25-30 минут (или по инструкции). Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой.

Пока масса замораживается, смешиваем лимонный сок и абрикосовый джем.

Перекладываем мороженое в контейнер, сверху выливаем джем.

Мороженое + джем

Несколькими движениями ложки сверху вниз слегка вмешиваем джем в массу мороженого.

Перемешиваем

Накрываем контейнер крышкой и ставим на пару часов в морозильную камеру до полного застывания мороженого.

Мороженое из хурмы с кардамоном и медом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Катруся

Интересный рецепт! Хочется попробовать!

Даша

А есть возможность приготовить это мороженое без мороженицы?

только если поставить в морозилку, набраться терпения и тщательно перемешивать каждые 15-30 минут в течение 2-3 часов.

да да, тоже очень интересует этот вопрос!

Настя

у меня вопрос по хурме: нужна с темной мякотью,которая шоколадная, или светлая? и если она будет вязать, это не ухудшит результат? со светлой мякотью у нас тяжело найти не вяжущую хурму.

Марина Римовна

Спасибо за новый рецепт – как раз сейчас делаю 15890раз 😉 ваше сливочное мороженое)))

А разве у вашей мороженицы нет функции добавления наполнителей?
У меня модель другая, и за пять минут до конца можно добавлять наполнители – очень удобно.

да

Юлия

кардамон где вообще продаётся?я всегда думала,что это приправа%

Zhazha

После этого рецепта задумалась о покупке мороженицы 🙂

bantsik

а на сколько ухудшится вкус без кардамона? или можно ли чем заменить?

Евгения

Татьяна, два вопроса. Каким фруктом можно заменить хурму в данном рецепте (не сезон))). Второй по мороженице. У меня тоже Кенвуд Шеф. Немного другая модель. Купила наконец то мороженицу, но не могу найти в книге на какой скорости перемешивать мороженое.

Алина-belle

Сегодня сделала, доготавливается теперь в морзилке. Посмотрим что получится, но думаю оооочень вкусно! Делаю без мороженницы по таниным рецептам не первый раз и всегда все отлично получается. Только я обычно сливки взбиваю, чтобы мороженое было без кристалликов и более нежное в готовом виде. Уменьшила количество молока по той же причине. Теперь жду…

Танечка, а если есть джем из ирги и из брусники..с чем они будут сочетаться? Хурма наверное тут не очень будет?

Пару экспериментов с заменой рецептуры отучили меня это делать) Проверенное есть проверенное) Значит разживемся абрикосом. Спасибо)

Юлия

Мороженицы нет,готовила так.Получилось здорово,скорее сорбет напомнил неделе мороженое,такой вкус не сливочный,а фруктовый.Вместо абрикосового джема добавила карамельный сироп,тоже классно вышло.Отличный рецепт,в сотый раз благодарю за шедевры)))

Людмила

А что делать потом с кардамоном? Его доставать? Или он остаётся в мороженом?

Я поняла, что не люблю мороженое на сметане. Предпочитаю мороженое на основе крема англез.

IMG_3865.JPG
avatar
wpDiscuz
31
28
2
102