Мороженое из хурмы с кардамоном и медом

Мороженое из хурмы с кардамоном и медом

 175 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Для прослойки

Комментарии

Все (24)
С фото
Катруся
Катруся

Интересный рецепт! Хочется попробовать!

Даша
Даша

А есть возможность приготовить это мороженое без мороженицы?

Katrin
Екатерина

только если поставить в морозилку, набраться терпения и тщательно перемешивать каждые 15-30 минут в течение 2-3 часов.

Pysheestikk
pysheestikk

да да, тоже очень интересует этот вопрос!

Настя
Настя

у меня вопрос по хурме: нужна с темной мякотью,которая шоколадная, или светлая? и если она будет вязать, это не ухудшит результат? со светлой мякотью у нас тяжело найти не вяжущую хурму.

Марина Римовна
Марина Римовна

Спасибо за новый рецепт – как раз сейчас делаю 15890раз 😉 ваше сливочное мороженое)))

А разве у вашей мороженицы нет функции добавления наполнителей?
У меня модель другая, и за пять минут до конца можно добавлять наполнители – очень удобно.

Katrin
Екатерина

да

Юлия
Юлия

кардамон где вообще продаётся?я всегда думала,что это приправа%

Zhazha
Zhazha

После этого рецепта задумалась о покупке мороженицы 🙂

bantsik
bantsik

а на сколько ухудшится вкус без кардамона? или можно ли чем заменить?

Pshenichka0601
Евгения

Татьяна, два вопроса. Каким фруктом можно заменить хурму в данном рецепте (не сезон))). Второй по мороженице. У меня тоже Кенвуд Шеф. Немного другая модель. Купила наконец то мороженицу, но не могу найти в книге на какой скорости перемешивать мороженое.

Алина-belle
Алина-belle

Сегодня сделала, доготавливается теперь в морзилке. Посмотрим что получится, но думаю оооочень вкусно! Делаю без мороженницы по таниным рецептам не первый раз и всегда все отлично получается. Только я обычно сливки взбиваю, чтобы мороженое было без кристалликов и более нежное в готовом виде. Уменьшила количество молока по той же причине. Теперь жду…

Natalina
Natalina

Танечка, а если есть джем из ирги и из брусники..с чем они будут сочетаться? Хурма наверное тут не очень будет?

Natalina
Natalina

Пару экспериментов с заменой рецептуры отучили меня это делать) Проверенное есть проверенное) Значит разживемся абрикосом. Спасибо)

Юлия
Юлия

Мороженицы нет,готовила так.Получилось здорово,скорее сорбет напомнил неделе мороженое,такой вкус не сливочный,а фруктовый.Вместо абрикосового джема добавила карамельный сироп,тоже классно вышло.Отличный рецепт,в сотый раз благодарю за шедевры)))

Людмила
Людмила

А что делать потом с кардамоном? Его доставать? Или он остаётся в мороженом?

Rufina
Rufina

Я поняла, что не люблю мороженое на сметане. Предпочитаю мороженое на основе крема англез.

IMG_3865.JPG
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!