Морковный суп с лососем

Морковный суп с лососем

[Всего голосов: 7    Средний: 3/5]
3 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

В этом замечательном супе перетертая блендером морковь сочетается с красной рыбой. Понимаю, что в компании с цуккини сочетание выглядит слегка непривычным, но на вкус этот суп просто отличный. Едоки просили добавки, а это о многом говорит :)

В моем варианте морковь измельчается блендером полностью, но при желании часть отваренной моркови можно оставить целой для более чувствительно текстуры блюда.

 32
 27.11.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики.

Режем морковь

Кабачок нарезаем кубиками.

Кабачок

Лосось нарезаем на такие же кубики, как и цуккини.

Рыба

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и имбирь и жарим, помешивая, до полуготовности моркови, около 5-7 минут. Вливаем бульон, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и варим под крышкой до полной готовности, еще около 10 минут.

Варим морковь

Перемалываем суп при помощи блендера.

Пюрируем

Возвращаем на огонь, доводим до кипения и кладем кабачок. Варим до мягко хрустящего состояния, около 5 минут. Добавляем сливки и снова доводим до кипения. Кладем рыбу и варим 2-3 минуты, пока лосось не станет полностью матовым.

Разливаем в тарелки и подаем. По желанию добавляем ложку сметаны.

Морковный суп с лососем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Amelishka

Цвет потрясающий! Сочетание ингридиентов очень необычное,будем пробовать. Спасибо!

Наталья

Ух, ты как интересно и необычно, как раз думаю, что-бы на первое приготовить. Попробуем 😉

Юлия

Спасибо за рецепт!На выходных обязательно попробую.
Скажите, Вы рыбу слабосоленую взяли?
Спасибо!

Надежда

Какой замечательный супчик!! На улице серо и сыро, а он как солнышко на столе!! Обязательно приготовлю!! Вопрос: какой у Вас ножичек на фото с рыбой( извините, если вопрос неуместен)

Taya

А сколько можно хранить этот суп?

Татьяна

Замечательный супчик для зимы!А самое главное необычный и полезный набор продуктов!Спасибо за рецептик!

Lina

Я давно читаю и готовлю по рецептам из вашего блога. Всегда удивляюсь, какие они простые и вкусные…

Наталья

Спасибо за вкусный суп! Рекомендую всем!

А можно ли для этого супа взять филе хека?

А я кабачок всегда чищу… И в шкурке можно? Она не жесткая получается?

Екатерина

Татьяна, во многих рецептах у Вас цукини. В ближайшем магазине только кабачки… Если ли разница между ними в приготовлении блюд?

Татьяна, здравствуйте! А подскажите, можно ли всять слабосоленую рыбу?? а то как раз все ингридиенты есть, только вот она слабосоленая(

Катерина

Татьяна, а если этот супчик сварить без бульона???на воде…вкус сильно пострадает??

Анастасия

Скажите, пожалуйста, замороженный цуккини подойдет? (он нарезан кубиками)

Надежда

Подскажите, а если цукини убрать из рецепта? Муж не очень любит(((

Shaherezada

Я вот только не пойму как может куриный бульон сочетаться с рыбой.И потом когда закладываем рыбу она же свой сок выпускает. Тогда зачем бульон.

спасибо, суп супер!

согревающий, на такую погоду самое то. Сытный, но в меру 🙂

Анастасия

а можно заменить сливки на натуральный йогурт или он свернется?

Приготовила. Это просто божественно. Очень гармоничный суп в итоге. Благодарю

Очень вкусный суп. Непременно будем повторять.

4938627.555556553.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
10
1
10