Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

[Всего голосов: 34    Средний: 4/5]
3.97 / 34
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Совсем недавно кто-то просил морковный пирог - просьба выполнена. Даже, можно сказать, что чуть перевыполнена - пирог-то с кремом ;)

По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка. Очень сочная. Я разрезала корж на два более тонких и промазала кремом еще и посередине. Вы можете этого не делать - особенно в том случае, если будете печь в форме 26-28 см диаметром.

 251
 28.01.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.

Яйца с сахаром и маслом

Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.

+ мука

Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.

+ морковь и орехи

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем.

Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.

Крем

Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Подаем.

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (251)
С фото
Ольга

Неожиданно Очень вкусно для теста с морковью!!! Спасибо за рецепт, буду его часто использовать. Делала в маленьких формах, получилось 24 шт.

Маруся_Маруся

а у меня, наверное, формочки великоваты, только 15 вышло, и то при желании можно было в 12 вместить!

Юлия М.

Вкусный пирог – особенно понравился после пребывания в холодильнике! И снова – СПАСИБО, Татьяна!

Очень вкусный и полезный тортик (пирогом его назвать язык не поворачивается 🙂 )!
Делала бабушке в подарок на день рождение (не люблю я покупные торты, поэтому все мои родные получают от меня кроме основного подарка ещё и домашний тортик) – всем очень понравился – высокий (резала на 3 коржа), сочный и не приторно сладкий.
Крем делала 150 г. сливочного сыра+60 г. сахарной пудры+300 мл. натуральных взбитых сливок….
м-м-м…. вкуснотища!
Большое спасибо за рецепт! Обязательно ещё буду делать.

Татьяна, спасибо за рецепт. Пирог оценила вся семья, даже 3-х летний малыш. Подкажите, пожалуйста. Сегодня купила “Венский завтра” без добавок, 25%. У него оказался солоноватый привкус, который не заглушили ни сахар, ни лимонный сок. До этого я всегда использовала вместо сливочного сыра смесь домашнего творога со сливками. Подскажите, пожалуйста, слоноватый вкус- это норма, или что-то не так? Спасибо.

А что если вместо сыра сделать со сметаной?

Делала со сметаной взбитой с сахаром, мне понравилось даже больше чем со сливочным сыром.

Наташа

Этот пирог-торт просто песня! Никак не ожидала такого шикарного результата. Думала будет банальный пирожок. Этот рецепт я наверняка буду повторять. И не один раз! Спасибо за рецепт.

Татьяна, а как вы думаете с заварным кремом можно?

Все-таки рискнула ) Для сладкоежек самое оно 🙂
Еще вопрос: в пироге чувствовались маленькие кисленькие крупинки.. Что могло это быть? Может разрыхлитель?

Сегодня по просьбам семьи буду печь эту вкуснятину второй раз, подкупает еще и то, что делается супер быстро, а результат обалденный. Мне показалось, что на второй день, пирог еще вкуснее, жаль, что мало было… Спасибо огромное за рецепт.

Лена

Татьяна, пирог получился прекрасный! Правда, он у меня чуть ниже вашего и кремя не так много, хотя все делала по рецепту. И еще тесто получилось гуще, чем у вас на фотографии. Вот такой красавец

Пока не разрезали, завтра ждем гостей, но я попробовала с остатками крема “крышечку”, которая тоже поднялась и я ее срезала – очень вкусно при том, что не сложно! Возьму на вооружение, спасибо!

Наталья

Спасибо в очередной раз за чудесный рецепт! Пирог потрясающий! Понравился всем без исключения! Промазывала сметанным кремом, остальное – по рецепту. По поводу замен. Можно, конечно, заменить грецкий орех каким-нибудь другим, можно не добавлять специи, но добавить изюм или ещё что-то. Но только тогда это будут уже совершенно другие пироги. А в этом рецепте сочетание ингридиентов идеально! Танечка, Ваш сайт лучший!

Алина

Это безумно вкусный пирог!!!!!!!!!! Настолько для меня неожиданно что морковь в выпечке дает такую сочность и аромат!!! Привыкли все печь пироги с яблоками грушами, ягодами и все. Я сомневалась до того момента как попробовала горбушку, которую отрезала и не заметила как всю ее и съела!!! Таня ждем от вас новых неожиданностей))))) Спасибо!

Evita

Здравствуйте, Татьяна! Очень вкусный пирог!Спасибо! Делала уже несколько раз )) и еще хочется )))
Только я люблю,когда крема немного больше,поэтому брала 3 баночки Альметте. Получился настоящий торт )))

July

Татьяна, подскажите, пожалуйста, как правильно сделать сметанный крем! по такой же технологии, как со сливочным сыром или есть различия?

Vera

Сметанный крем не надо взбивать! Достаточно перемешать сметану с сахаром и оставить на 10-15 минут! Сахар сам раствориться и получится плотый сметанный крем, который перед выкладыванием достаточно просто перемешать лопаткой или ложкой.

Юлия

Таня, а вы как орехи измельчаете?

Лена, Астана

Позвольте мне тоже добавить – еще орехи грецкие удобно положить в целлофановый пакет и пройтисьпо нему скалкой, это быстро и недо потом мыть блендер:-)

Ольга

А я люблю скалкой разбинать – меньше движений, быстрее результат.

Дарья

Добрый день, Татьяна подскажите, а можно ли этот пирог по вашему рецепту в мультиварке выпекать?

audialize

Спасибо, вкусно. Буду печь еще! Правда крема я делала в 2 раза больше изначально))) получилось сочно оч мягко и очень вкусно!

Эльвира

Татьяна, а замороженная натертая морковь подойдет для этого рецепта? И, если да, то нужно ли ее размораживать предварительно?

Эльвира

Спасибо большое!

Vi

Таня, подскажите, можно в аэрогриле приготовить этот пирог? там нагревательный элемент сверху, но конвекция.просто у меня плита сильно жарит,не регулируется, я ее включаю и выключай постоянно, чтобы умерить жар. когда морковный кекс пекла,то бортики чернеют немного, поджариваются, а хочется чтобы было как у вас…

Аня

Прошу прощения, что вклиниваюсь, просто имею большой опыт выпечки в аэрогриле и морковный торт тоже пекла (не по этому рецепту, но мой очень похож). В аэрогриле его печь не советую, он просто сгорит сверху и останется сырым внутри. У меня были ситуации, когда печь было больше негде, сколько я намучилась не передать словами, кое-как исхитрившись там получались тонкие коржи и печенье. Я бы на вашем месте попробовала испечь в микроволновке, это точно надежнее аэрогриля.

Илона

Здравствуйте Татьяна!
можно заменить молотый сухой имбирь на свежий? и какое количество
спасибо!

Анастасия

Таня, это, кажется, я просила морковный пирог!!! По рецепту почти все также, как в моем любимом пироге, рецепт которого у меня есть, но он никогда не получался у меня идеальным. Этот рецепт у меня с давних времен от кондитеров одного из лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

Последнее время не хватало меня на выпечку, а сейчас вижу этот рецепт, следом Красный бархат (торт из разряда мечты для меня) и тот самый Чизкейк из “Cheesecake Factory”. Только я ела его в США. Сегодня же начну восполнять пробелы по удивлению мужа домашними сладостями. Спасибо!!!

Анастасия

Приготовила. Морковный пирог ПРЕКРАСЕН! На мой вкус. Это ОН, тот самый МОРКОВНЫЙ ПИРОГ!!!!Он получился не такой высокий, как у вас. Но просто моя форма больше в диаметре.
Мнение моего мужа: без морковки он бы был лучше… Эх, в следующий раз лучше молчать про морковь, тыкву и пр. ингредиенты)))

sleeping_beauty

Получился прям как на картинке: ровненький и красивый! Муж разрешил эксперементировать, слова “морковный пирог” сперва его настрожили, зато от самого пирога его было не оторвать!Очень нежно, сочно,вкусно!Беру на заметку, буду готовить еще)Спасибо!

Юлия

Таня, огромное спасибо!
Испекла в точности по рецепту, разве что выпекала в мультиварке. минут 60 с одной стороны и 30 с другой. Возможно, можно было и побыстрее, но я не торопилась, а торт получился изумительным. Ровный, аккуратный, сочный, нежный, в меру сладкий… Разрезала его уже утром, т.е. дала остыть ночью. Без проблем с первого раза разрезала (а для меня это действительно самый первый раз :)) Для крема взяла маскарпоне и сахарную пудру, с лихвой хватило на все) Вот такой красавец:

Марго

Татьяна, а печь в разъемной форме (ничего не Нашла об этом, либо слепняк одолел :))? Не вытечет?

если у кого-то есть сложности с нарезанием бисквита, то с помощью зубной нити можно разрезать нежный и хрупкий торт или мягкие сорта сыра.
Также зубная нить поможет аккуратно снять выпечку с противня, если она прилипла.

Ну и еще зубная нить может использоваться:
1. Если Вы хотите повесить на стену картину или фотографию в рамке, зубная нить придет Вам на помощь – она практически невидимая, но очень прочная.
2. Также она пригодится, если нужно пришить что-то намертво. Это особенно удобно для пуговиц, которые, как мы знаем, часто отрываются.
3. Если на рыбалке Вам срочно понадобилась леска, но… Читать весь »

Марго

Испекла, всем безумно понравилось:) сегодня пеку еще раз, уж очень нежный и гармоничный вкус у тортика. Пекла в форме диаметром 26 см, получился низковат, но это не страшно совершенно:)

Пекла похожий пирог, только в тесто, кроме грецких орехов, добавляла мелко нарезанную курагу, а сверху украшала дольками апельсина очищенными от пленок и натертым горьким шоколадом, объедение) спасибо за ваш труд!)

Ксения

Вкусный пирог, но сильный вкус растительного масла. Брала хорошее, не рафинированное.

потому и сильный вкус масла получился. необходимо рафинированное брать.

Irina

Что-то совсем не получился…. Внутри очень сырой через 50мин, еще 20 мин подержала, корочка совсем порожарилась, а внутри сырой… Выбросила.. Жалко. Не знаю в чем дела. Рецепт соблюдала строго, только имбиря не было. И плита хорошая, все получалось обычно…. Может масла много в рецепте? Одно могу сказать: очень ароматный пирог был бы((((((

Юлия

Пару недель как открыла для себя этот блог. Завтра уже в третий раз буду печь морковный торт по данному рецепту. Получается очень вкусно. Уплетают за обе щеки даже те, кто не принимает морковь в выпечке, пока едят, думают, что курага 🙂 секрет раскрываю им в конце чаяпития. Едоков много, потому делаю сразу двойную порцию в форме диаметром 28 см. Состояние сухой зубочистки при этом достигается намного позже, чем указано в рецепте. Но чтобы торт не подгорал, я минут через 40 после начала выпечки накрываю его фольгой и еще минут на 15-20 оставляю в духовке.

Практически такая же ситуация: пекла 60 мин, но пирог внутри непропекшийся. Я связываю это с тем, что у нас с Таней разная мука, поэтому указанное в рецепте количество муки делает тесто плотным, разрыхлитель не справляется. В следующий раз я просто меньше муки возьму.

Ириска

Татьяна,
спасибо Вам большое за Ваш чудесный сайт и Ваши безумно вкусные рецепты!!!
Вчера испекла морковный пирог по Вашему рецепту: очень довольна результатом и собой-чувстовала себя шеф-кондитером. Все благодаря Вам! Очень-очень вкусно! Семья в восторге!

Юлия

очень вкусно получилось!правда,без крема был,как пирог,а не как торт,но очень классно!от себя добавила мёда в тесто,думаю,не испортила точно))

Анна

Татьяна, а без мускатного ореха можно? И можно ли еще изюм добавить? Спасибо

Ирина

Татьяна,пирог получился изумительный!!!Вся семья в восторге и никто так и не понял,что в пироге была морковь.Обязательно продолжу воплощать в жизнь Ваши кулинарные шедевры.

Приготовила на днях этот пирог, но без крема. Отличная штука, жирненькая, сытная:)) балеринам не подойдет.
Могу посоветовать только не класть так много имбиря, сократить в половину или даже больше потому, что это имбирь- это очень на любителя. А в этом пироге в такой концентрации он у меня взял на себя все внимание и мало слышалась ваниль, корица и мускатный орех. Т.е. по запаху он получился как простой имбирный пряник. По вкусу-интереснее. И морковь лучше измельчить мелкой теркой (не как на салат, а как для ребенка, чтоб ближе к кашке консистенция) , а то она не очень красиво на срезе… Читать весь »

Елена

ДД! Пекла этот пирожок, вкусный. Но он получился влажный. Так должно быть? Как то пробовала морковный пирожок в кафе он был сухой. Хочется чтобы и мой был по суше. Как этого правильно добиться?

Рината

Татьяна, перелопатила весь интернет в поисках правильного рецепта морковного пирога, именно влажного с большим количеством моркови и орехов. По фото среза сразу поняла вот оно! Нужно готовить! Спасибо вам, рецепт крайне удачный и вкусный! Вышло даже вкусней чем я ожидала. Бесподобно!

Татьяна, как Вы считаете, можно ли попробовать в этот рецепт использовать вместо моркови сладкую тыкву? или может быть частично заменить ею морковь

Дарья

Татьяна,подсажите,пожалуйста,я сделала пирог ,все получилось прекрасно только у меня потрескался крем,правда я не убирала в холодильник пирог,а оставила на ночь на столе,может из-за этого? Вы не сталкивались с таким?

Ольга

Не советую делать торт с маскарпоне, лучше по рецепту с крем-сыром. Нежность маскарпоне теряется в пряных коржах. Торт не становится плохим, он вкусный, но маскарпоне не дополняет и не подчёркивает вкус теста как солоноватый крем-сыр, а просто теряется на фоне пряностей. Со сметаной не пробовала, но мне кажется её кислинка очень удачно сюда впишется. Очень много делала подобной выпечки с тыквой, и могу сказать что на вкус она получается очень очень похожей с этим морковным тортом,так что их смело можно взаимозаменять. Спасибо за рецепт!

Татьяна, вопрос может не совсем по теме, но все же. Прикупила я экстракт миндаля. Как вы думаете, куда его можно приспособить?

Тут обсуждение выпечки с орехами, поэтому я сюда спросила

И еще вопрос – этот крем по текстуре какой? Можно его в кулинарный мешок?

я начинающий кондитер просто))

Приготовила. Волшебно. Сынко даже не поверил, что там морковка. А вот крем у меня свернулся((( Как говорится – створожился. Что я сделала не так?

Но все равно, обалденно вкусно- домашние просят повторить. Завтра повторю. Подойдет ли филадельфия? (я делала с маскарпоне, но с ашановским, может в этом дело?)

Ольга

Маскарпоне, как и жирные сливки очень важно не перевзбить, иначе он расслоится на масло и пахту (поправьте меня, если я не права) как это вышло у Вас. В подобных рецептах крема я предпочитаю ничего не взбивать, просто перемешиваю венчиком с пудрой, и всё. По этому рецепту как-раз филадельфию и нужно было использовать.

Ольга

Таня, Вы не считаете нетактичным давать первее Вас ответы? как говорят в Украине “поперед батька в пекло”? Если что, то маякните, пожалуйста 🙂

Ольга, спасибо! А я -то думала, что это от лимонного сока. Все, сегодня буду перемешивать)

Все получилось! Только фото я вставлять не умею. И кулинарным мешком побаловалась)

Татьяна

Сегодня очередной раз экспериментировала! Очень бы хотелось показать что вышло, но не знаю как фото прикрепить!
Вместе Филадельфии брала маскарпоне, вместо грецких орехов- миндаль, и в декоре использовала свежие ягоды- клубнику, красную смородину и ежевику!!! Красота и безуууумно вкусно!!! Спасибо Вам, Танюша, за обучение и сопровождение по кулинарной жизни

Лена

А нужно ли в холодильник ставить корж, перед тем как резать его?

Kenga

Доброго времени суток!
Пекла это чудо много раз, восхитительно! Но теперь я живу в другой стране, где есть только разрыхлитель. Вопросы и комментарии по поводу использования в рецепте и соды и разрыхлителя есть, но вот что делать если СОДЫ НЕТ!!! Завтра мне надо печь, а я не знаю что мне делать. Танечка, подскажите, пожалуйста!

Я дико извиняюсь, но где вы живете?

Alyona

Я тоже живу в стране, где нет соды 🙂 Использовала только разрыхлитель, получилось великолепно. Но поскольку вариант с содой я не пробовала, то сравнить не могу 🙂 Пеките смело! Удачи 🙂

Kenga

В Германии

Камена

Натрон – это сода. У “Dr.Oetker” есть пакетики ” Haus Natron”. А ещё в Германии продаётся ” Kaiser Natron”. Вкусной Вам выпечки :).

stringla

Дивный пирог! Никто не догадывается, что там внутри. Действительно с ананасом очень здорово. Даже свекрови понравилось! Только вручную долго морковку тереть. Завидую тем, у кого машинка для этого есть, так бы пекла чаще;)

юлия

Добрый день, Татьяна!
Скажите, пожалуйста, можно ли попробовать испечь этот пирог со свеклой вместо моркови?

Юлия

Почему под рецептом стоит хештег “сливочное масло”??

Ирина

Слив. маслом нужно смазать форму для выпекания. Вчера пекла, уже слопали втроем)

Юлия

Я тоже вчера пекла и ничем форму не смазывала. После 250 мл оливкового масла показалось лишним)

avatar
wpDiscuz
0
197
21
2438