Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

[Всего голосов: 34    Средний: 4/5]
3.97 / 34
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Совсем недавно кто-то просил морковный пирог - просьба выполнена. Даже, можно сказать, что чуть перевыполнена - пирог-то с кремом ;)

По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка. Очень сочная. Я разрезала корж на два более тонких и промазала кремом еще и посередине. Вы можете этого не делать - особенно в том случае, если будете печь в форме 26-28 см диаметром.

 251
 28.01.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.

Яйца с сахаром и маслом

Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.

+ мука

Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.

+ морковь и орехи

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем.

Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.

Крем

Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Подаем.

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (251)
С фото
Хельга

Обожаю выпечку с морковкой!!! Спасибо за рецепт очередного лакомства!! в ближайшее приготовлю..) уже в предвкушении)

L

Что-то подобное есть в Старбакс, вкуснота!

Иу

Здравствуйте, Татьяна! Если вас не затруднит, подскажите, пожалуйста, в каких рецептах можно смело заменить пшеничную муку на кукурузную или рисовую?! Для меня это очень важно, т.к. недавно выявила непереносимость глютена, увы… А ваши рецепты люблю очень! Вот сижу и облизываюсь на всякую выпечку…. Спасибо огромное!!!

maria

разрешите вклиниться.. я просто заменяю пшеничную муку на рисовую (или микс рисовой с кукурузной) в бездрожжевых рецептах и где не важна клейковина. вкус меняется, но все замечательно разрыхляется/пропекается. только что испекла банановый кекс (в виде маффинов). вкуснооо!!!

Нюта

А можно вместо подсолнечного масла взять оливковое?

Дарья Григорян

Вы знаете, а я вообще только оливковое и использую для морковного торта!!! И очень даже советую его! 😉

Марина

Мне кажется, тяжеловато по вкусу будет.

А можно вместо подсолнечного использовать растопленное сливочное?

ElleG

марта стюарт готовит со сливочным маслом, но там другое соотношение ингридиентов и технология…

Ооо, один из моих любимых пирогов, только я со сметанным кремом делаю. Очень вкусно! Надо будет попробовать со сливочным сыром

А морковь на мелкую терку? Сок сливать или вместе с соком класть?

Marusya_Marusya

Решила испечь в виде капкейков ))) Таня, а сколько примерно их может получиться из данного количества теста?

Tanyanya

У меня 16 вышло 🙂

Рита

Делаю по похожему рецепту, в крем и в тесто добавляю немного апельсиновой цедры, вообще морковный пирог-вещь!)

Nastya95

Не подскажете, а какой сыр лучше брать?

Елена

Как вовремя этот рецепт морковного пирога! Сделаю детишкам в сад на день рождения 🙂

Айнура

Ой, вот только недавно хотела вас попросить дать рецепт морковного пирога или торта. выглядит шикарно!надо теперь испечь его) спасибо вам Татьяна)))

Кatiket

Ой спасибочки большое!!! Это самое оно!!! Очень интригует сочетание моркови и имбиря…

Ольга

А живу в Канаде, и у нас морковный торт (почему пирог?) делают с добавлением измельченного ананаса. После выпекания вкус его совсем не чувствуется, а торт становится сочным-сочным!

Настя

А если без специй (не люблю их), морковный вкус сильно яркий?

Ольга

Рецепт, которым пользуюсь я (из американской кулинарной книжки) не подразумевает ни имбиря, ни мускатного ореха – только корицу, вкус все равно очень насыщенный. Гости всегда в восторге!

Ольга

Спасибо за экскурс, я знаю, что это специя – просто предложила вариант, где их присутствие можно по-крайней мере минимизировать.

Настя

Как раз корицу я больше всего и не люблю, вообще нигде ее не приемлю) а вот мускатный орех и имбирь молотые вчера в пирог добавила, правда вкуса в готовом пироге не почувствовала. Пирог очень, очень вкусный,я не ожидала такого результата от морковки)) спасибо Вам!

Юлия

Сегодня приготовила морковный торт по Вашему рецепту, только сыр взяла маскарпоне, получилось необыкновенно вкусно! Уже половину съели. Как всегда, Ваши рецепты на высоте! Большое Вам спасибо! Ваш сайт самый лучший! Все, что готовила по Вашим рецептам, было выше всех похвал!

Нюта

этот пирог вернул мне веру в себя после вчерашней неудачи с банановой выпечкой! все отлично пропеклось, крем обалденно вкусный, все как на фото! спасиииибо!

Елена

Давно жду морковный пирог в вашем исполнении))) но увы сейчас страшно кушать сладкое, моей малышке всего 8 дней) через месяцок попробую приготовить и слопать кусочек) надеюсь уже малышка адаптируется и даст маме насладиться долгожданным пирожком)

nuriya

Carrot cake- tak ona nazivaetsya na angliyskom. Ochen populyarna v Amerike!!

Марьяна

Таня, фото посто обалденные, мне немножко странно видеть морковь в пивоге, но читая отзывы понимаю что будет вкусно, сделаю обязательно! Думаю что это полезный пирог т.к. Нет сливочного масла и есть морковь!!

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте для крема использовать сыр Маскарпоне?

А если вместо морковки тыкву?

Нюта

Ирина, я брала именно его, очень вкусно получилось!

вероника

Очень-очень вкусный пирожок! Я пекла без грецких орехов и крема, но да же без них пирог самодостаточен. Он нежный-пренежный и сочный-пресочный. И еще обалденно ароматный.

Костя

Возможна ли замена подсолнечного масла на оливковое?

Нюта

Костя, я заменила, получилось отлично

Назиля

Присоединяюсь к вопросу про тыкву?? Можно ли ее добавить в такой же пропорции??

Kate

Tat’yana, ispekla etot obaldennij pirog, s’eli za 2 prisesta )))))), tol’ko y menya vopros, est’ li y Vas kakaya-nibud’ hitrost’ kak sdelat’ tak, chtobi pirog ravnomerno v forme podnimalsya i zapekalsya, a to y menya kraya vnizu ostalis, a po seredine – holm ))))))).

Zaranee spasibo ))

Margo

В рецепте указано, что нужно 1 ч.л разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды. чем-то одним нельзя обойтись?

Пирог – обалденный.Спасибо Вам ,Танюша за это чудо.Но я присоединяюсь к Kate ,пироги которые я готовлю с применением разрыхлителя и соды – получаются с холмом,а вот бисквит который я пекла перед новым годом,если помните был у Вас такой рецепт бисквита без разрыхлителя и без использования соды,то там получилось всё отлично,ровно ,гладко .Может всё таки смазывать по краям форму ?Или недостаточно хорошо перемешали само тесто ?Не может быть чтобы одно получалось,а другое нет,да и мне на духовку грех жаловаться.

Олеся

Татьяна как вы думаете можно ли тут заменить пшеничную муку на гречневую?

Спасибо за ответ,теперь буду знать как с холмиком поступать,сама бы не додумалась.))))

Рита

Делала на масле грецкого ореха, очень здорово получилось)

Елена

Когда я вливала оливковое масло, то внутри меня йокнуло “Че творю то, перевод продуктов однозначно”, потом меня удивило что моя мешанина очень хорошо стала подходить в духовке, а потом оказалось что это еще и сьедобно! и даже вкусно. Спасибо за рецепт.)) Я вот думаю в следующий раз сделать с подсолнечным маслом и изюма добавить.

Kate

Tat’yana, spasibo ogromnoe za otvet i za sovet 😉 (y nas s Tat’yanoj odinakovaya situaciya, t.k. biskvit y menya tozhe rovnen’kij ))) )
Ochen’ Vam blagodarna.

Ната

Танечка, когда же Вы осчастливите нас рецептом хумуса, к тому же давно обещанным?

так вот же хумус 🙂 http://www.vkusnyblog.ru/smak/18017

Ната

Слепняк одолел, не заметила 🙂 Спасибо!

Наталька

А тортик этот хранить в холодильнике? есть охлажденным? вкус грецкого орехе так же ярко выражен, как и арахиса в кексах с арахисовой пастой? Хочу сделать для гостей, но морковного ничего никогда не пекла.

Наталька

Спасибо!!! Остывает, на аромат из углов квартиры то тут, то там вылезают голодные моськи. а кот наворачивает круги вокруг пирога.

Kenga

Это просто шедевр! Нереально вкусный пирог! Спасибо вам, Танечка!

Очень вкусно! Делала все по рецепту, но даже без сливочного сыра будет очень вкусный пирог. Спасибо большое!

Liza

Татьяна, подскажите пожалуйста, а можно грецкий орех заменить на какой-нибудь другой( фундук, кешью, миндаль)?
Заранее спасибо!

можно ли в этом рецепте использовать крем от шоколадных капкейков?

да, именно от них
спасибо!

готовила пирог 2 раза – с кремом от капкейков и с кремом из этого рецепта.
Первый вариант понравился больше. И да, во втором крема маловато.

Светлана

Татьяна, так это традиционный Carrot Cake? По виду очень похоже!

Елена

Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Добавила еще немного мандаринок )))

Кatiket

Насчет изюма, по моему, отличная идея!
Татьяна, вопрос, а если сразу замес разделить на 2 части, то печь надо меньше? и оставшееся тесто не испортится, пока печется первый корж?

Яна

Я кстати всегда пеку морковные пироги с изюмом,за неимением заменяю курагой. Это очень вкусно.Советую

Вкусната ! Я люблю морковь, а тут такой превосходный пирожок-тортик . Готовила два подряд,один просто попробовать, второй на день рождения сыну, муж не любит орехи в выпечке , разрешил только арахис. Первый был без орехов совсем, с орехами намного вкуснее. Татьяна у Вас новый комбайн случайно не Bosch,подскажите какой и хорош ли он?

avatar
wpDiscuz
0
197
21
2438