Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

 80 минут
 Средний

Для пирога

Крем

Комментарии

Все (267)
С фото
Хельга
Хельга

Обожаю выпечку с морковкой!!! Спасибо за рецепт очередного лакомства!! в ближайшее приготовлю..) уже в предвкушении)

L
L

Что-то подобное есть в Старбакс, вкуснота!

Иу
Иу

Здравствуйте, Татьяна! Если вас не затруднит, подскажите, пожалуйста, в каких рецептах можно смело заменить пшеничную муку на кукурузную или рисовую?! Для меня это очень важно, т.к. недавно выявила непереносимость глютена, увы… А ваши рецепты люблю очень! Вот сижу и облизываюсь на всякую выпечку…. Спасибо огромное!!!

maria
maria

разрешите вклиниться.. я просто заменяю пшеничную муку на рисовую (или микс рисовой с кукурузной) в бездрожжевых рецептах и где не важна клейковина. вкус меняется, но все замечательно разрыхляется/пропекается. только что испекла банановый кекс (в виде маффинов). вкуснооо!!!

Нюта
Нюта

А можно вместо подсолнечного масла взять оливковое?

Дарья Григорян
Дарья Григорян

Вы знаете, а я вообще только оливковое и использую для морковного торта!!! И очень даже советую его! 😉

Марина
Марина

Мне кажется, тяжеловато по вкусу будет.

Pshenichka0601
Евгения

А можно вместо подсолнечного использовать растопленное сливочное?

ElleG
ElleG

марта стюарт готовит со сливочным маслом, но там другое соотношение ингридиентов и технология…

Nenejd1
Юлия

Ооо, один из моих любимых пирогов, только я со сметанным кремом делаю. Очень вкусно! Надо будет попробовать со сливочным сыром

Ira77
Ирина7

А морковь на мелкую терку? Сок сливать или вместе с соком класть?

Marusya_Marusya
Marusya_Marusya

Решила испечь в виде капкейков ))) Таня, а сколько примерно их может получиться из данного количества теста?

Tanyanya
Tanyanya

У меня 16 вышло 🙂

Рита
Рита

Делаю по похожему рецепту, в крем и в тесто добавляю немного апельсиновой цедры, вообще морковный пирог-вещь!)

Nastya95
Nastya95

Не подскажете, а какой сыр лучше брать?

Елена
Елена

Как вовремя этот рецепт морковного пирога! Сделаю детишкам в сад на день рождения 🙂

Айнура
Айнура

Ой, вот только недавно хотела вас попросить дать рецепт морковного пирога или торта. выглядит шикарно!надо теперь испечь его) спасибо вам Татьяна)))

Кatiket
Кatiket

Ой спасибочки большое!!! Это самое оно!!! Очень интригует сочетание моркови и имбиря…

Ольга
Ольга

А живу в Канаде, и у нас морковный торт (почему пирог?) делают с добавлением измельченного ананаса. После выпекания вкус его совсем не чувствуется, а торт становится сочным-сочным!

Настя
Настя

А если без специй (не люблю их), морковный вкус сильно яркий?

Ольга
Ольга

Рецепт, которым пользуюсь я (из американской кулинарной книжки) не подразумевает ни имбиря, ни мускатного ореха – только корицу, вкус все равно очень насыщенный. Гости всегда в восторге!

Ольга
Ольга

Спасибо за экскурс, я знаю, что это специя – просто предложила вариант, где их присутствие можно по-крайней мере минимизировать.

Настя
Настя

Как раз корицу я больше всего и не люблю, вообще нигде ее не приемлю) а вот мускатный орех и имбирь молотые вчера в пирог добавила, правда вкуса в готовом пироге не почувствовала. Пирог очень, очень вкусный,я не ожидала такого результата от морковки)) спасибо Вам!

Юлия
Юлия

Сегодня приготовила морковный торт по Вашему рецепту, только сыр взяла маскарпоне, получилось необыкновенно вкусно! Уже половину съели. Как всегда, Ваши рецепты на высоте! Большое Вам спасибо! Ваш сайт самый лучший! Все, что готовила по Вашим рецептам, было выше всех похвал!

Нюта
Нюта

этот пирог вернул мне веру в себя после вчерашней неудачи с банановой выпечкой! все отлично пропеклось, крем обалденно вкусный, все как на фото! спасиииибо!

Елена
Елена

Давно жду морковный пирог в вашем исполнении))) но увы сейчас страшно кушать сладкое, моей малышке всего 8 дней) через месяцок попробую приготовить и слопать кусочек) надеюсь уже малышка адаптируется и даст маме насладиться долгожданным пирожком)

nuriya
nuriya

Carrot cake- tak ona nazivaetsya na angliyskom. Ochen populyarna v Amerike!!

Марьяна
Марьяна

Таня, фото посто обалденные, мне немножко странно видеть морковь в пивоге, но читая отзывы понимаю что будет вкусно, сделаю обязательно! Думаю что это полезный пирог т.к. Нет сливочного масла и есть морковь!!

Id170888955
Ирина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте для крема использовать сыр Маскарпоне?

Tumanchik
Tumanchik

А если вместо морковки тыкву?

Нюта
Нюта

Ирина, я брала именно его, очень вкусно получилось!

вероника
вероника

Очень-очень вкусный пирожок! Я пекла без грецких орехов и крема, но да же без них пирог самодостаточен. Он нежный-пренежный и сочный-пресочный. И еще обалденно ароматный.

Костя
Костя

Возможна ли замена подсолнечного масла на оливковое?

Нюта
Нюта

Костя, я заменила, получилось отлично

Назиля
Назиля

Присоединяюсь к вопросу про тыкву?? Можно ли ее добавить в такой же пропорции??

Kate
Kate

Tat’yana, ispekla etot obaldennij pirog, s’eli za 2 prisesta )))))), tol’ko y menya vopros, est’ li y Vas kakaya-nibud’ hitrost’ kak sdelat’ tak, chtobi pirog ravnomerno v forme podnimalsya i zapekalsya, a to y menya kraya vnizu ostalis, a po seredine – holm ))))))).

Zaranee spasibo ))

Margo
Margo

В рецепте указано, что нужно 1 ч.л разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды. чем-то одним нельзя обойтись?

Yanvarin_ka
Татьяна

Пирог – обалденный.Спасибо Вам ,Танюша за это чудо.Но я присоединяюсь к Kate ,пироги которые я готовлю с применением разрыхлителя и соды – получаются с холмом,а вот бисквит который я пекла перед новым годом,если помните был у Вас такой рецепт бисквита без разрыхлителя и без использования соды,то там получилось всё отлично,ровно ,гладко .Может всё таки смазывать по краям форму ?Или недостаточно хорошо перемешали само тесто ?Не может быть чтобы одно получалось,а другое нет,да и мне на духовку грех жаловаться.

Олеся
Олеся

Татьяна как вы думаете можно ли тут заменить пшеничную муку на гречневую?

Yanvarin_ka
Татьяна

Спасибо за ответ,теперь буду знать как с холмиком поступать,сама бы не додумалась.))))

Рита
Рита

Делала на масле грецкого ореха, очень здорово получилось)

Елена
Елена

Когда я вливала оливковое масло, то внутри меня йокнуло “Че творю то, перевод продуктов однозначно”, потом меня удивило что моя мешанина очень хорошо стала подходить в духовке, а потом оказалось что это еще и сьедобно! и даже вкусно. Спасибо за рецепт.)) Я вот думаю в следующий раз сделать с подсолнечным маслом и изюма добавить.

Kate
Kate

Tat’yana, spasibo ogromnoe za otvet i za sovet 😉 (y nas s Tat’yanoj odinakovaya situaciya, t.k. biskvit y menya tozhe rovnen’kij ))) )
Ochen’ Vam blagodarna.

Ната
Ната

Танечка, когда же Вы осчастливите нас рецептом хумуса, к тому же давно обещанным?

Marinazima
marinazima

так вот же хумус 🙂 http://www.vkusnyblog.ru/smak/18017

Ната
Ната

Слепняк одолел, не заметила 🙂 Спасибо!

Наталька
Наталька

А тортик этот хранить в холодильнике? есть охлажденным? вкус грецкого орехе так же ярко выражен, как и арахиса в кексах с арахисовой пастой? Хочу сделать для гостей, но морковного ничего никогда не пекла.

Наталька
Наталька

Спасибо!!! Остывает, на аромат из углов квартиры то тут, то там вылезают голодные моськи. а кот наворачивает круги вокруг пирога.

Kenga
Kenga

Это просто шедевр! Нереально вкусный пирог! Спасибо вам, Танечка!

Ольга
Оля

Очень вкусно! Делала все по рецепту, но даже без сливочного сыра будет очень вкусный пирог. Спасибо большое!

Liza
Liza

Татьяна, подскажите пожалуйста, а можно грецкий орех заменить на какой-нибудь другой( фундук, кешью, миндаль)?
Заранее спасибо!

Katrin
Екатерина

можно ли в этом рецепте использовать крем от шоколадных капкейков?

Katrin
Екатерина

да, именно от них
спасибо!

Katrin
Екатерина

готовила пирог 2 раза – с кремом от капкейков и с кремом из этого рецепта.
Первый вариант понравился больше. И да, во втором крема маловато.

Светлана
Светлана

Татьяна, так это традиционный Carrot Cake? По виду очень похоже!

Елена
Елена

Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Добавила еще немного мандаринок )))

Кatiket
Кatiket

Насчет изюма, по моему, отличная идея!
Татьяна, вопрос, а если сразу замес разделить на 2 части, то печь надо меньше? и оставшееся тесто не испортится, пока печется первый корж?

Яна
Яна

Я кстати всегда пеку морковные пироги с изюмом,за неимением заменяю курагой. Это очень вкусно.Советую

Shtorm
Shtorm

Вкусната ! Я люблю морковь, а тут такой превосходный пирожок-тортик . Готовила два подряд,один просто попробовать, второй на день рождения сыну, муж не любит орехи в выпечке , разрешил только арахис. Первый был без орехов совсем, с орехами намного вкуснее. Татьяна у Вас новый комбайн случайно не Bosch,подскажите какой и хорош ли он?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!