Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

[Всего голосов: 25    Средний: 4/5]
4 / 25
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Совсем недавно кто-то просил морковный пирог - просьба выполнена. Даже, можно сказать, что чуть перевыполнена - пирог-то с кремом ;)

По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка. Очень сочная. Я разрезала корж на два более тонких и промазала кремом еще и посередине. Вы можете этого не делать - особенно в том случае, если будете печь в форме 26-28 см диаметром.

 248
 28.01.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.

Яйца с сахаром и маслом

Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.

+ мука

Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.

+ морковь и орехи

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем.

Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.

Крем

Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Подаем.

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (248)
С фото

И до морковной выпечки дошли руки. Единственное, пропорции все соблюла, пекла так же в форме даже меньшим диаметром – 20 см, но при выпекании тесто не особо сильно поднялось, для того, что бы его еще и в середине кремом промазать

43652061-3899-47A7-9CD3-44F0B18349E5.JPG
avatar
wpDiscuz
0
193
20
2254