
Ингредиенты на форму 21 см:
Для пирога
-
250 мл.
- коричневый сахар (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее)180 грамм
-
3 шт.
-
1 ст.л.
-
250 грамм
-
1 ч.л.
-
1/3 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
350 грамм
-
150 грамм
Крем
-
250 грамм
-
60 грамм
-
1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.
Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами. Подаем.
Приятного чаепития!
Вкусный Блог
{text}
Комментарии
И до морковной выпечки дошли руки. Единственное, пропорции все соблюла, пекла так же в форме даже меньшим диаметром – 20 см, но при выпекании тесто не особо сильно поднялось, для того, что бы его еще и в середине кремом промазать
Голос против
Пирог получился красивый:)) По поводу вкуса – неоднозначно, показался не сильно сладким, мужа смущает вкус морковки. Интересный опыт.
Уже много раз готовила по этому рецепту, и в виде торта и в виде маффинов, очень вкусно 🙂
Очень вкусно получилось, спасибо c:
Очень хорошо поднялся, получилось разрезать на три коржа (количество крема чуть-чуть увеличила)
Для украшения карамелизовала орешки ^^
Здравствуйте. Татьяна, а можно ли этот пирог приготовить только лишь с белками? Взбить их,может, предварительно? Белков полно, а яиц нет в доме. Уже много раз готовила по этому рецепту, очень нравится.
Можно с белками – 150 г их нужно. Предварительно взбивать не надо.
Голос за
Голос против
Это очень-очень вкусно и очень-очень сытно! Приготовила 26 см форму, часть детей не стала есть, поэтому приходится взрослым есть))
?? очень грустно, пирог получился внутри сырой после 50 минут в духовке при температуре 180 градусов. Делала все по рецепту без всяких отклонений и изменений. Что не так????
Если у вас там сырое тесто внутри – скорее всего, вопрос к термостату духовки. Возможно, реальная температуры была ниже 180 градусов. В таком случае стоило печь дольше, до победного.
Если мякиш просто влажный – это норма.
Несколько раз пекла морковный пирог, рецепт очень нравится. Привкус моркови хорошо “перебивается” тертой лимонной цедрой
Голос за
Голос против
Подскажите,пожалуйста,какой коричневый сахар предпочитаете использовать в выпечке?Какая марка,производитель?
Голос против
Подскажите, как вы измельчаете морковь, она не похожа что просто потёрли на тёрке?
Голос против
Я ее блендером измельчаю.
Голос за
Голос против
Добрый вечер! А чем можно заменить разрыхлитель….закончился. А уже готовы яичная и ручная смеси…
Голос за
Голос против
Добавьте ещё 1/2 ч.л. соды и 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Голос за
Голос против
А можно самому сделать разрыхлитель. Я по этим пропорциями смешиваю
Myka – 12,2 г
Coдa – 4.8 г
Лиmoннaя kиcлoтa – 3 г
Голос за
Голос против
У меня получился пирожок, хотя специй на мой вкус, можно поменьше. Хорошо поднялся. Очень сытный. Но получилось красиво)))
Голос за
Голос против