Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

[Всего голосов: 24    Средний: 4.1/5]
4.08 / 24
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Совсем недавно кто-то просил морковный пирог - просьба выполнена. Даже, можно сказать, что чуть перевыполнена - пирог-то с кремом ;)

По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка. Очень сочная. Я разрезала корж на два более тонких и промазала кремом еще и посередине. Вы можете этого не делать - особенно в том случае, если будете печь в форме 26-28 см диаметром.

 243
 28.01.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.

Яйца с сахаром и маслом

Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.

+ мука

Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.

+ морковь и орехи

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем.

Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.

Крем

Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Подаем.

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (243)
С фото
Полина

Татьяна, вопрос терзает: не получится ли корж тяжеловатым от обилия орехов? Уже несколько раз пробовала выпечку с орехами и оставалась не очень довльна, они еще и какие-то мокрые что ли остаются в тесте(( сильно по вкусу и консистенции ударит, если орехи убрать из теста?

ooo

А какого типа у вас мука?

ooo

У нас пишут Высший, экстра, 405D, 550D, 812D.
Боюсь не попасть с типом, хочется, чтобы получилось.
405 у нас для тортов, бисквитов рекомендуется. Может эту взять.

Леся

Таня, а можно ли в этом рецепте вместо растительного масла использовать растопленное сливочное? Изменится ли вкус у пирога? Просто мои домашние не любят выпечку с растительным маслом.

аня

Татьяна, подскажите какая консистенция должна быть у теста. У меня вышло совмем не так, как на вашем фото

Паутинка

А вот у меня возник такой вопрос. В магазинах продается творожная сладкая паста в таких полиэтиленовых упаковках, как колбаса вареная))) Хожу на нее смотрю, прикидываю, куда ее можно применить, в рецепт. А может в крем… Татьяна или читательницы блога, может кто эксперементировал? Поделитесь опытом))))

Fair Wind

Татьяна, извините, что вмешиваюсь. По поводу пасты в тубах: был опыт приготовления творожной запеканки http://www.vkusnyblog.ru/smak/17336. Паста была минского завода со вкусом клубники, получилось очень вкусно, только сахара нужно меньше добавлять. Но с обычным творогом нам нравится больше.

Katiket

Подскажите, пожалуйста, без разрыхлителя будет критичная ситуация?
В магазин пока не выбраться(погода жуть), а срочно надо!!!!!!

Вера

Katiket, разрыхлитель легко заменяется смесью соды с лимонной кислотой и крахмалом…
5 грамм соды
3 грамм лимонной кислоты
8 грамм крахмала
= 16 граммовый пакетик разрыхлителя)))

Состав проверен многолетним опытом использования.

Или мука вместо крахмала 🙂

Anetta

Это Старбаксовский морковный пирог (классический рецепт), пеку его уже года эдак три с завидной регулярностью (некоторые друзья теперь только его и заказывают).
Для простоты заменила состав крема: вариант 1: сметана/сахар, вариант 2: сметана/сгущенка. Пирог получается более “мокреньким”. И хорошо его в холодильнике подержать пару часов перед подачей. Все будут счастливы! 🙂

Катерина

Теперь этот торт один из наших фаворитов! Спасибо Татьяна!!! Не представляю, как бы я жила без Вашего сайта!)
http://rghost.ru/8JQL2WWkP

Юлия

Спасибо за очередной прекрасный рецепт!! У меня в холодильнике завалялся кусочек сливочного масла грамм так 60. Можно в этом рецепте его растопить и смешать с растительным? Вкус и текстура сильно изменится?

Dana

Здравствуйте!
Солнечный привет Вам из Юрмалы!
Я очень люблю Ваш сайт и благодарна Вам за него очень-очень!
Мы на днях будем отмечать детский день рождения и я бы хотела сделать по Вашему рецепту вместо торта много капкейков!
Торт уже готовила неоднократно и он у меня в фаворите!
Но хотелось бы у вас уточнить..
Если я тесто выложу в отдельные силиконовые формочки.. то какое время готовки примерно поставить?!
Так же 50 минут или всё же поменьше!?
Заранее Большое спасибо за ответ!!!!!

Татьяна, добрый день. У меня форма на 26 см (или 28). Я хочу испечь пирог на крестины сыну. Мне в такой форме делать коржи в два захода (то есть по вашей рецептуре два раза коржики печь но более тонкие) или увеличивать количество ингредиентов ровно в 2 раза, выпекать одним махом и потом резать бисквит на 4 коржа? Спасибо заранее за ответ.

Анастасия

Что будет, если заменить морковь свежей тыквой на терке? Морковный торт я очень люблю. Но хочется эксперимента. Тыква ведь тоже пропечется?

Валентина

Очень вкусно,спасибо.Но для меня очень чувствуется масло раст. и жирновато ,в следующий раз просто поменьше положу. Спасибо,извините,если что.

Танечка, а для формы диаметром 18 см брать половину или 2/3 всех ингредиентов?

А можно заменить сливочный крем на сметанный?Разница будет существенная?
Спасибо.

Вера

Если Вы “отвесите” на ночь 20% сметану, потом смешаете ее с сахаром и через 15-20 минут просто перемешаете (не взбивайте!), получится шикарный густой крем. Вкус, конечно, не один в один с филадельфией, но вполне равноценная замена сливочному сыру))

Юлия

Таня,а в чем разница между кремом слив.сыр+пудра и слив.сыр+пудра+сметана/сливки?В разных рецептах по разному.

Юлия

Приготовила,все строго по рецепту,готовила с рисовой мукой в мультиварке,разрезала ниткой и крем у меня жирная сметана и сахар,получилось супер.Очень вкусный,насыщенный аромат.Орехи я поджариваю,так вкуснее.Отличный рецепт)))Как в ресторане)

ЖИЖИЦА

Будет ли этот крем держать форму если воспользоваться насадкой или посоветуете другой крем? спасибо!!!

Ната

Здравствуйте. Чтобы получилось 350 гр мякоти, нужно 350 гр моркови или больше? И тереть на мелкую терку или чтобы как пюре? И если творожный крем сделать – стоит? Вот сколько вопросов. 🙂 Спасибо!

Ooo

Сыр типа Филадельфии?

Добрый день. Скажите пожалуйста а каким кремом можно заменить, если под рукой нет сливочного?

И снова бесподобный результат! Танечка, твои рецепты пока ни разу не подводили 😉 Корж был разрезан уже на 3 части, промазан 0,5 кг крем-чиза с сахарной пудрой и лимонным соком. Торт, влажный и не приторно сладкий, в день рождения ушёл на ура! 🙂

Юлия

Приготовила вчера и всё как у многих-и горбик на выпечке,и крем потрескался,хотя в холодильнике стоял пирог(может,не совсем дала остыть?).Тереть надо всё таки на мелкую тёрку-на крупной морковь чувствуется и как-то не очень.Крема мне тоже маловато было для двух коржей.Но в целом получился очень даже ничего.Учту все нюансы и в следующий раз будет точно лучше

Светлана

Здравствуйте, Татьяна. Очень хочется приготовить этот торт, с толстой прослойкой крема. Подскажите рецепт крема творожного сыра со сливками, и подойдет ли он для этого торта. Спасибо.

Надежда

Волшебный рецепт, пеку этот пирог, а точнее торт уже пару лет, на праздники и просто побаловать домашних) Крем делаю из сливочного альметте, у меня газовая духовка, держу обычно 1:20, за меньшее время у меня не пропекается.

Подскажите, пожалуйста, про сливочный сыр. Я такой никогда не покупала, не знаю что это. В комментариях увидела названия “Филадельфия” и “Альметте”. Такое в магазинах встречала. Какие еще можно использовать? Видела ответ Татьяны “Любой сыр, который подходит для чизкейка. В этот раз я использовала Buko”. Buko не видела….. Какие названия искать? Спасибо за ответ!

Бонфесто нашла CREAM CHEESE Bonfesto. Это правильно?

Наталья

Этот торт – один из любимых в нашей семье. И поскольку в нашем поселке творожный сливочный сыр не купить, я обхожусь сметанным кремом. Тоже очень вкусно!

Евгения

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро! Пирог готовится из того что всегда есть в холодильнике, а главное полезно и можно деткам! Впервые попробовала такой пирог в кулинарной сети итальянский квартал, не могла подобрать похожий рецепт , а этот попал в точку!! Спасибо автору. Я сделала с кремом из сыра маскарпоне и сах пудры. Ещё можно для украшения закарамелизировать морковь на сковороде. Очень красиво и вкусно!!!

в тегах нет растительного масла, поэтому сейчас рецепт не сразу нашла. Точно помню, что был, а задала морковь и растительное масло, а в итоге вышел другой пирог морковно-тыквенный. Поправьте, пожалуйста.

Екатерина

Добрый вечер! У меня вопрос про масло. Я вот была в гостях в Берлине и решили сделать этот пирог. Но масло использовали кукурузное (Mais Keim Öl).Его вообще можно использовать? И пирог у нас сначала хорошо поднялся, а потом упал. Думала не додержали. Но второй раз держали дольше и все равно упал. Внутри не сырой был, и не резиновый, просто воажеый очень.
Сегодня с племянницей решила ещё раз попробовать. Делали в виде маффинов и все вышло отлично. В этот раз использовала подсолнечное масло и муки больше добавила. 300-320гр.
Интересно может быть дело в масле или просто муки было мало?

Екатерина

Спасибо за ответ! Тесто по консистенции было похоже на фото, поэтому и не подумала еще добавить.

Татьяна,добрый день! Подскажите,а рикотта подойдет для крема?

Для меня пирог оказался неожиданно вкусным, т.к. морковь и растительное масло в тесте немного смущали. В сочетании с орехами, специями, сливочным кремом – это ммммм))) очень сложно остановиться на 2-3 кусках)))))

20160506_104954.jpg
iryna

добрый вечер, Татьяна)вот уже почти час , как сравниваю Ваши два рецепта – морковный и тыквенно-морковный. на следующей неделе у дочки 5 лет,на природе. только детей будет больше десяти.не подскажете ли, какой из двух лучше выбрать на детский праздник? и на какое(приблизительно) количество человек ваши чудесные рецепты рассчитаны. заранее благодарна!

Татьяна,подскажите,будет ли хорош для этого пирога крем из сливочного масла со сгущенкой?

Оксана

Подскажите, подойдёт ли сюда для крема сыр Филадельфия? Купила впервые этот сыр производства местного фермера. Меня смущает, что сыр достаточно солёный на вкус. Он таким и должен быть?

Надежда

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если морковь заменить детским пюре, то что нужно добавить для нормальной консистенции? У меня тесто получилось в дырках и верхушка треснула.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать его без орехов и как их компенсировать в тесте? Или это сильно скажется на вкусе?

Он офигенски бесподобен!!!!

Пекла два раза, вышло все как надо, но, видимо, не моё это – морковный пирог)) хотя многим нравится)

E2647FE9-B865-40E2-95A1-6B86CC53147A.jpeg

Доброго времени суток. Не подскажите, сколько весит готовый бисквит?

Алена

Здравствуйте, впервые готовила пирог. Получился чудесный. Форма 24см, пропекся за 40 мин. Крем: снаружи маскарпоне с пудрой и лимонным соком и внутри сметанный. НО смутил довольно сильный вкус растительного масла, конечно брала рафинированное. Можно ли его добавлять значительно меньше?

Анна

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, из-за чего пирог посередине поднимается сильнее, чем с краев? Внутри пропекается хорошо, вкусный, но получается горкой, не очень эстетично))

Получилось просто шикарно!!! Единственное — побоялась, что крема будет мало (брала 240 гр Венского завтрака сливочного), поэтому добавила еще баночку 2%ного мягкого творога. Перепишу в свою записную книжку с рецептами, а это кое-что да значит 🙂 Спасибо, Таня!

avatar
wpDiscuz
0
190
20
2133