Морковный кекс с финиками и орехами

Морковный кекс с финиками и орехами

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

у меня новая волна любви к морковной выпечке. Вот этот кекс, в частности, меня просто поработил - ела его, ела, пока не отдала в добрые руки от греха подальше. Уж больно хорошо ложится выпечка на тельце, делая округлости еще более округлыми)))

Этот кекс - влажный, насыщенный по вкусу и аромату. Он просто идеальный :) Морковная выпечка сама по себе очень "сочная", но финики добавляю еще больше влажности, и это просто прекрасно :)

Обязательно испеките и попробуйте. Но только осторожно - он коварен ;)

 17
 12.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Морковь измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар и соль. Взбиваем однородного состояния.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и специями муку, замешиваем тесто.

Рубим орехи. Мне проще всего блендером.

Нарезаем финики на небольшие кусочки. Добавляем вместе с орехами к тесту.

Перемешиваем и перекладываем в смазанную или застеленную пергаментом форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Ирина

Здравствуйте! Морковь сырая или варёная?

Сырая

Оксана

А какой чудесный насыщенный цвет! 🙂

А вместо фиников что ещё можно? Курага, чернослив, сушёная клюква?

Роскошный рецепт, спасибо Татьяна!

ммм, а это морковное тесто можно испечь в вафельнице, как вафли?

Классный рецепт! Спасибо!

matroschin

Здравствуйте! А если имбиоь свежий, сухого нет, то сколько его взять?

Анжелика

А соды сколько?

Павел

Здравствуйте, масло нужно именно подсолнечное или можно другое!?

Евгений

А мне ещё нравится в морковную выпечку добавлять кардамон! Хорошо он там смотрится!

Варвара

Доброго времени суток. Татьяна, подскажите, в чем секрет такого насыщенного желтого цвета уже готового изделия? Готовый кекс получился ближе к коричневому (да и, правду сказать, жидкое тесто перед отправкой в духовку ярко оранжевым не выглядело). Спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
3
0
4