Морковные вупи пай

Морковные вупи пай

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Помните шоколадные вупи пай? Они оставили неизгладимый след в моей душе. Поэтому я решила продолжить эту историю и приготовить еще один вид этого пирожного - морковный. В основе теста - сырая тертая морковь, которая дополняется традиционной для морковной выпеки корицей и сухим имбирем.

Начинка - традиционный крим-чиз со сливочным маслом и сахарной пудрой, плюс немного лимонной цедры для аромата.

Готовить просто. А есть потом - без остановки. Потому что вкусно :)

 16
 29.11.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

Крем

Рецепт приготовления:

Морковь трем на мелкой терке или измельчаем блендером (у меня второй вариант).

Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем тертую морковь и снова вымешиваем.

Добавляем просеянную со специями, разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.

Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень круглые заготовки на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно по 12 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

Готовим крем. Для этого взбиваем размягченное масло со сливочным сыром комнатной температуры. Добавляем сахарную пудру и лимонную цедру и снова взбиваем.

Перекладываем крем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем носик и отсаживаем крем на половину печенья. Накрываем вторыми половинками и слегка прижимаем. Осторожно! Чтобы начинка не убежала :)

Кладем на пару часов в холодильник. Затем подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

О! Уже хочу приготовить. Таня, а можно заменить морковку на тыкву?

В креме не написано, сколько нужно сахарной пудры.

Думаю, что 85 грамм, ну а Таня поправит.

Елена

Подскажите, пожалуйста, в каком режиме лучше печь – конвекция или нагрев сверху и снизу?

Ирина

При смешивании сливочного сыра и масла была хорошая консистенция крема, как только добавила сахарную пудру, крем стал по консистенции как жидкая сметана. Естественно, такой крем невозможно нанести. Пыталась исправить ситуацию, поставила его в холод, думала застынет, но это не помогло. В итоге так красиво и такой толщины не достигла. Хотя сами печеньки понравились.
Кто подскажет, почему такое произошло?

Алтынай

Здравствуйте, Ирина! У сахарный пудры есть разжижающее свойство, чем больше добавляете тем жиже становиться крем. Об этом предупреждают многие кондитеры. Попробуйте чуть меньше добавить, главное по сладости вам подходило. Второе, может пересбили, сахарную пудру смешайте просто силиконовой лопатой.

Ангелина

Татьяна! Почему они у вас такого красивого цвета и в крапинку?)
У меня обычного цвета, совсем не оранжевого… и не получается так красиво отсадить..

есть лимонная цедра в пакете типа сушеная – такую можна в крем добавить или не стоит и проще обойтись без нее совсем?

avatar
wpDiscuz
0
18
0
38