Морковные маффины с изюмом

Морковные маффины с изюмом

 45 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (102)
С фото
NataliMangupska
NataliMangupska

6 средних морковок это сколько? Можно поточнее, в граммах?

Евгения
Евгения

А можно ли заменить растительное масло растопленным сливочным? Нету масла в доме, только оливковое…

Мария
Мария

Что-то мне подсказывает, что оливковое масло, оно тоже растительное…

Евгения
Евгения

Мария, спасибо за подсказку, но оно же пахучее,нерафинированное. Не хочется, чтоб сладкая выпечка пахла оливковым маслом, это ж не хлеб

Евгения
Евгения

спасибо большое за ответ, я не знала!

Александр
Александр

Можно использовать любой жир. Без жира не образуется витамина А. оливковое масло для жарения, выпечки применять расточительно – все ценные вещества в нём исчезают.

Leni
Leni

а сколько маффинов получилось у вас?

Наталья
Наталья

А можно свежий корень имбиря? Сколько его класть?

Mariya Neo
Mariya Neo

Я добавила чайную ложку свежего имбиря. Вкус имбиря чувствовался. Но раз говорят, что свежий не подходит, попробую в следующий раз молотый имбирь использовать.

NataliaSoon
NataliaSoon

Как перемолоть морковь блендером? Вы это погружной насадкой делаете или чашей с ножами (не знаю как называется)?
Таня, для этого нужно ее порезать какими кусочками? Или тереть надо?
Если не секрет какая у вас мощность блендера?

Viktoria
Viktoria

проще натереть на мелкой терке:)

Натка
Натка

Насадкой с ножами сырую морковь измельчить очень сложно, а вот в чаше – запроста, для удобства нужно предварительно морковку порезать на кусочки 2-3 см в длину

Mariya Neo
Mariya Neo

Я измельчила в соковыжималке. Потом совместила жмых и сок. Получилось замечательно! Советую и таким способом попробовать.

Viktoria
Viktoria

А бумажные формочки не “потекут”? Я как-то остатки теста для творожника в бумажные формочки положила – бумага размякла.

Натка
Натка

Бумажные формочки нужно в другие вставить, которые форму держат. У меня нержавейки ребристые – из них довольно сложно выковырять содержимое, не развалив кексик, так что в подобном случае бумажные вкладки просто спасение. А сами по себе конечно развалятся

Viktoria
Viktoria

А еще со сметанкой вкусно будет:)))))

Виктория Тарасова
Виктория Т

Спасибо за рецептик! Очень вовремя. Как раз подумывала, что бы испечь кексовое на выходные! 🙂

isola
isola

Нет, смотреть такое вечером сидя на работе противопоказано! )) Вернусь к рецепту на выходные.
Почему-то маффины моими родными воспринимаются как что-то феерическое и героическое, а готовятся ведь просто! Буду испытывать в ближайшее время.
Таня, я уже не удивляюсь Вашим кулинарным способностям, я поражаюсь Вашей фантазии, это то, чего нам так не хватает на кухне.

гуля
гуля

Извините,а как правильно произносится – мАффины или маффИны?

Ольга
Ольга

По крайней мере в оригинале (muffin) ударение на первом слоге, да я и не слышала, чтобы произносили иначе.

Singarella
Елена

Здравствуйте, Таня!
Подскажите, пожалуйста, можно ли запечь это как большой кекс или пирог? Нету у меня таких формочек. 🙂

Mariya Neo
Mariya Neo

Да, можно запечь в форме большего размера.

Ольга
Ольга

Такие яркие! Жаль, у меня блендера нету, а измельчитель до такой кашицы не протрёт…

Наталия
Наталия

Сегодня приготовила сию красоту. Очень вкусно!

Ангелина
Ангелина

Интересно, а эти маффины близки к морковному кексу с изюмом? Вроде ингридиенты те же. Тот кексик мне очень понравился:)

L
L

Думаю, да. Я делала маффины из теста кекса, очень вкусно получается . Морковь тру на терке.

Марина
Марина

Морковные маффины по рецепту, который уже давно блоге – мои любимые: муж считает, что если они из морковки с раст. маслом, то для фигуры не вредно 😉
Но вот читаю ингредиенты и не вижу разницы.

akita
akita

а зачем используется и разрыхлитель и сода?

akita
akita

приготовила полпорции из-за боязни, что такие кексы не понравятся моим, все-таки морковные же.. но получилось очень даже вкусненько, быстро съели со сметаной))

Nailya
Nailya

Моя свекровь(американка) недавно пекла такие!!!
Только она с каким-то кремом подавала!
Мне кажется, они на любителя…

Виктория Тарасова
Виктория Т

Вчера испекла, только без имбиря и в большой форме для кекса с дыркой. Получилось ну оочень вкусно! Спасибо!

Katrin
Екатерина

Танюш, морковный сок делаю редко в соковыжималке, гораздо чаще яблочный. Можно ли использовать жмых от яблок для этого рецепта и что тогда получится?

Аня
Аня

Я все время с большим неудовольствием выбрасывала морковный жмых, так что эта идея мне нравится. Я, правда, сока давлю гораздо больше, чем нужно жмыха на эти маффины=))) Хотела спросить, а можно ли из морковного жмыха сделать какие-нибудь оладьи? Типа драников?

Лариса
Лариса

жмых можно заморозить, а потом использовать в кексы, пироги, торты, а если смешать с тыквой, так совсем красота и вкуснота

Ira77
Ирина7

А жмыха морковного тоже 400 г надо? Или раз он без сока, то меньше?

Ira77
Ирина7

Сделала все по рекомендации: – 50 г жмыха + 1 яйцо + 2 ст. л масла. Получилась вкуснятина, только тесто очень крутое, еле разложила по формочкам; может надо было молочком разбавить или муки немного уменьшить? И консистенция маффинов не влажная. Пеклись 20 мин.

Лариса
Лариса

Я из яблочного жмыха (при условии, что внутренности все вынимаете) варю потом повидло яблочное, а после можно делать из повидла зефир

Murkitan
Татьяна

Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт

Алеся
Алеся

Приготовила эту вкусняшку-мне очень-очень понравилось. Муж тоже был в восторге… Спасибо за рецепт-буду готовить еще 🙂

Вера
Вера

Очень, очень вкусно! и красиво, и пряно, и вообще как-то немножко сказочно (наверное все-таки из-за ароматов 🙂 ) Делала в маленьких формочках, получилось целых 26 штук – так что и вкусно и много – но ушли очень быстро 😉

IrinaM
IrinaM

Испекла в большой форме, получился очень сладкий и вкусненький, а самое главное – все ингридиенты были в холодильнике. Рассказала маме, она тоже испекла и тоже в восторге. Буду печь еще!

Kyzya
Kyzya

Очень вкусные маффинки, а главное полезные! Получились мягкие, не сухие (главное не передержать в духовке, мне хватило 20 мин) и поднялись хорошо. Тане заказ – побольше рецептов выпечки на растительное масле. Спасибо!

Таня
Таня

А у меня получилось 14 маленьких и 1 большой маффин. А еще купила творожный датский сыр “Бука”, чтобы мазать на маффины. Получилось сочетание сладковатых маффинов с солоноватым сыром, просто волшебно. Буду печь еще! Спасибо Татьяне. 🙂

Мария
Мария

Вчера варила борщ, когда терла свеклу- подумала: а что если сделать свекольные маффины по этому рецепту. Решила сделать пол порции: получилось очень даже неплохо.

Gkatner
gkatner

Начала готовить маффины,уж очень они мне понравились…только не знаю почему, они стоят у меня уже вдуховке 40 минут,а всееще не готовы,кажется сырые внутри(((( Кто нибудь может подсказать почему?

Gkatner
gkatner

….уже час…может морковки слишком много…

Gkatner
gkatner

в итоге простояли 1 час 15 мин при 180 градусах, не подгорели,но внутри сырые…но не смотря на все это даже вкусные)

Инна
Инна

Прям стыдно сказать, но поскольку у меня дома тыквы просто завались – аж 4 штуки здоровенные – я приняла несколько рисковое решение испечь данные маффины с этой самой тыквой. Изюм тоже пришлось заменить на грецкие орехи (у моей мамы подагра – ей низзя изюм) – взяла примерно грамм 80. И знаете, что получилось? Офигенно вкусные маффины – прям сама не ожидала – только печь пришлось чуть подольше.
Татьяна, очередное мерси за прекрасный рецепт! 😉

klub-nika
klub-nika

Какое отличное применение жмыху! приготовила эту вкуснятину, ммм, пальчики оближешь! Спасибо!

Натали
Натали

Очень нежные и вкусные. Съела теплыми со сметанкой!

Юлия М.
Юлия М.

Я нагло “самовольничала” с этими маффинами – не положила имбиря (у меня его просто “не случилось” дома), но добавила ложку апельсиновой цедры – получилось ВКУСНО! Татьяна, снова СПАСИБО!

дарья
дарья

Простите за наверно глупый вопрос..а как сделать чтобы сверху маффинов была корочка?

Tanya
Tanya

А у меня изюм закончился ((( А так хочется приготовить эти маффины! Есть клюква! Выглядит как изюм ))) Если я ее положу не испорчу?

Salvadoka
Ринка

Приготовила, только без изюма, заменила на миндаль и сверху посыпала стружкой=) Пекла чуть дольше чем написано! вкусные, не сухие! обожаю выпечку на основе морковки%) думаю со взбитым сметанным кремом будет нечто! Пошла взбивать сметанку 😉
Татьяна, в очердной раз спасибо!=)

katiket
katiket

Очень люблю морковь в любом виде и вариациях…
Посему, спасибо за рецепт!
Татьяна, а у вас случайно не завалялся рецептик морковных оладушек с сахарной пудрой,а?
Мне кажется что у вас должен быть оптимальный рецептик,а то некоторые сухие, а некоторые плавают в слив.масле…:(

Id38422106
Елена

В субботу испекла,жалко,не было изюма,но все пропеклось,получилось очень вкусно!Сегодня увидела рецепт морковного торта…Спасибо!

Galinqa
Galinqa

Спасибо!!Вкуснятина!!Только у меня на 180 градусов не поднялись,но пропеклись за 25 мин.Следующую партию поставила на 200 градусов,поднялись и пропеклись.

Oksana
Oksana

А соду гасить не надо?

Аня
Аришка

Это настолько потрясающе вкусно и ароматно получается, что просто слов нет!!! Буду повторять еще не один раз! Даже фото сделала на память…

Аня
Аришка

Это настолько потрясающе вкусно и ароматно получается, что просто слов нет!!! Буду повторять еще не один раз! Жаль, что фото не получилось выложить…

Аня
Аня

Только что съела 2 и не заметила. Очень вкусно! Хотя от рецепта отступала, ингридиенты меряла на свой неоптный глаз. Во-первых, радикально сократила количество сахара (граммов до 100, и то мне лично слишком сладко), добавила СОК имбиря (его в итоге почти и не чувствуется, лучше, наверное, сухой), изюм заменила черносливом.
Я едок в целом нетребовательный (к результатам своего труда), и мне ужасно понравилось. Буду готовить еще.

Иринка
Иринка

Дети очень любят морковь, маффины со стола улетали один за другим! Вкусные, нежные, спасибо!

Chiko
Мартинка

Испекла эту красотуу! Очень вкусно!!! Муж в восторге! Ели с сыром Буко, супер!
Пекла одним кексом в форме 30*11 – как раз поместилось ) пекла минут 40. Очень красивый кексик как снаружи, так и внутри. Няям)
Кстати, сахара добавила 170 г, но можно было еще меньше. Было сладко.

Ирина
Ирина

делала все по рецепту, но получились внутри немного сырые(

Екатерина
Екатерина

Потрясающие вышли кексы!! Красивые и ароматные. За неимением изюма взялась печь без него. Пока одна партия сидела в духовке, решила добавить в остатки теста размоченный и смолотый блендером мак. Он невероятно удачно вписался в композицию.

Катруся
Катруся

Присоединяюсь к хорошим отзывам. Совершенно волшебные кексы! Тот случай, когда результат намного превосходит ожидания. Казалось бы. ну чем удивит морковка? Но в этих кексах удивляет! Готовила морковный торт по рецепту блога – торт для меня особый, очень вкусный – но эти маффины, пожалуй, его обошли 🙂 Спасибо!

Аля
Аля

Пекла уже не раз. Вкусно и, надеюсь, полезно ) Использую жмых после приготовления сока. По ощущениям, с мытьем-сушкой соковыжималки уходит больше времени, чем на приготовление маффинов.

Тася
Тася

Если использовать этот рецепт для морковного торта, стоит увеличить количество ингридиентов? А то у меня корж для морковного пирога из вашего блога, к сожалению, не вышел, очень маслянистый

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!