Морковные маффины с изюмом

Морковные маффины с изюмом

[Всего голосов: 9    Средний: 4.6/5]
4.56 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

И снова пришло время сладкого. Сладкого и полезного :) Сегодня мы печем морковные маффины - сочные, ароматные и красивые.

Для измельчения моркови для теста можно воспользоваться обычной теркой, но практичнее и быстрее будет сделать это в комбайне или при помощи блендера. Помимо всего прочего, этот рецепт -один из вариантов утилизации жмыха, который остается после выдавливания морковного сока (в таком случае в тесто стоит добавить пару дополнительный ст.л. растительного масла).

 94
 18.01.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Морковь измельчаем при помощи блендера.

Морковь

В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и имбирем.

Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом при помощи венчика. Соединяем с мучной смесью. Добавляем морковь и изюм, перемешиваем.

Тесто

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если испольуете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 25-30 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными, со сливочным маслом или сливочным сыром.

Морковные маффины с изюмом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (94)
С фото

Спасибо за рецепт. Маффины получились просто чудесные, влажные внутри с выраженным морковным привкусом. Испекла ребёнку для пикника в детском саду, надеюсь что детям понравятся.

Таня, нет изюма…А что если добавлю яблоко? Натереть, или лучше кубиками? И как вообще их “поженить” морковь с яблоками в этом рецепте? Спасибо!

Насыщенный вкус, готовятся быстро и без особых проблем. Только вот дно кое-где прилипло к рельефной силиконовой форме, поэтому в следующий раз буду использовать специальные формочки для маффин.

SAM_1493.JPG
Катерина

Я нашла этот рецепт лет 5 назад – и с тех пор не расстаюсь с ним. Правда, со временем осмелела и начала импровизировать 🙂 Сначала в спешке решила попробовать испечь одним пирогом – получилось! Потом вместо морковки добавила тыкву – тоже отлично. Ну и последний эксперимент: свекла с какао-порошком. Дети в любом варианте уплетают за обе щеки. Спасибо, Татьяна, за ваш труд! С вами я научилась готовить (не только по этому рецепту) 🙂

сделала сейчас маффины. Положила 150 г сахара, на мой вкус достаточно. В следующий раз возможно попробую еще чуть меньше сахара положить.

Очень вкусно!!Спасибо за рецепт!!

IMG_20181118_094032.jpg
avatar
wpDiscuz
0
64
5
15