Морковные капкейки со сливочным кремом

Морковные капкейки со сливочным кремом

[Всего голосов: 14    Средний: 3.5/5]
3.5 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Зима - пора корнеплодов. И когда как не сейчас печь морковные кексы? Влажные, сочные, желтые, как солнышко, которого так сейчас не хватает. А если еще и крем сверху - то вообще праздник получается :)

Крем, кстати, готовится буквально в два счета и получается довольно лёгким по составу - в нем нет ничего, кроме крим-чиза, сливок и сахарной пудры. И это тот случай, когда вам не надо отдельно взбивать сливки, размягчать сыр, а потом скурпулёзно и внимательно всё соединять. Вы просто соединяете холодные сливки с сыром и взбиваете все вместе, в конце добавляя сахарную пудру. Я же говорю - всё просто ;)

 48
 17.01.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Крем

Рецепт приготовления:

Морковь измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар и соль. Взбиваем однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и специями муку, замешиваем тесто.

Добавляем сушеную клюкву.

Перемешиваем.

Раскладываем по формочкам.

И выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 20-25 минут.

Готовые кексы полностью остужаем.

Для крема соединяем сливки со сливочным сыром и взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.

Готовим крем

При помощи кондитерского мешка с насадкой высаживаем крем на кексы.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Часто спрашивают

Любовь

Скажите пожалуйста, для чего кладут соду и разрыхлитель муки вместе? Что это дает?

Mild

На эту тему вы можете подробно почитать вот в этом материале: https://www.vkusnyblog.ru/o-sode-i-razryxlitele/

ответ

Комментарии

Все (48)
С фото
Татьяна

Люди! Подскажите, одной мне кремчиз попадается все время соленоватый? Кажется уже все покупала. А все равно эта солоноватость перебивает весь вкус. Что делать?

Да нет, он и должен быть солоноватым. В сочетании с сахаром получается очень интересный, не приторный оттенок. Наверное, если вам не нравится его вкус в готовых изделиях, стоит его на что-то заменить – в креме, возможно, маскарпоне

Кремчиз, как и любой сливочный сыр, всегда чуть солоноват.
А как обойти Ваши вкусовые рецепторы может быть только Таня подскажет 🙂

Лидия

Татьяна, а мне как раз это и нравится, конечно если соль в меру. Я делаю с hochland. Если совсем не нравится, можно часть заменить на творог, может быть добавить маскарпоне.

Лариса

А вместо сушеной клюквы можно заможенные ягоды? 😊 спасибо!

Скажите пожалуйста, для чего кладут соду и разрыхлитель муки вместе? Что это дает?

Катрин

А если морковь потереть на мелкой терке?

Татьяна

Татьяна, подскажите пжт, есть ли у вас в блоге рецепты выпечки без яиц и молочки (масла слив, сыра, кефира), т.е. для аллергиков, кому нельзя эти продукты. Буду очень признательна!

милая Татьяна! эти кексы сами по себе без бкм, ура (кремом можно пренебречь)! ещё я готовлю пирог по рецепту банановых кексиков с шоколадом (заменяю шоколад только изюмом, курагой или орехами и пеку все в большой форме) – он идеальный!
ну и шарлотка обычная пока тоже идет отлично- добавляю вместо или вместе с яблоками другие фрукты))

Татьяна

Здесь есть яйца, моему ребёнку их тоже нельзя 😥, поэтому увы…

Был ещё банановый пирог на растительном масле и с изюмом

На многих сайтах в таких случаях рекомендуют заменять яйца бананом. Вот только не скажу, возможна ли полная замена…

Татьяна, попробуйте заменить яйца семенами чиа. 1 столовая ложка семян и 2,5 столовых ложек воды. Замочить на 10-15 минут и использовать по рецепту

Надежда

Мне кажется, подойдёт постный банановый пирог https://www.vkusnyblog.ru/recipe/postnyj-bananovyj-pirog/
Для меня он самый вкусный из всех банановых даже без сухофруктов.

Спасибо за ссылку. Может попробую, хотя не люблю бананы в термообработке…. Но чтобы бананы были прямо вмешаны в тесто – так не пробовала.

Татьяна

Сегодня приготовила этот постный банановый пирог, в виде маффинов 😊
Не ожидала ничего особенного от рецепта, а оказалось, к моему удивлению, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Екатерина

Не пойму, морковь отварная?

Таня

Позволю себе ответить на выше поставленные вопросы!
По поводу соды и разрыхлителя есть замечательная статья у Татьяны https://www.vkusnyblog.ru/o-sode-i-razryxlitele/ (об этом спрашивают почти в каждом рецепте кексов и подобной выпечки. Как говориться-поиск в помощь!)
Про отварную морковь……она правда даст такой насыщенный цвет? Конечно же нет!

Лариса

Татьяна, может у Вас есть опыт использования рисовой муки в выпечке

Без крема. Ели как маффины )
На разломе.

15478333223868422157461404766104.jpg
15478334441313479665242421382205.jpg
Ирина

https://www.vkusnyblog.ru/recipe/postnyj-bananovyj-pirog/
А такой пирог без яиц и молочки. Очень вкусный

Пекла дважды за неделю эти волшебные какпкейки. Результат потрясающий. Быстро , без хлопот , все ингредиенты всегда под рукой. Клюквы нет, поэтому пеку с орехами. Если без крема, то кладу ребёнку в школу , в качестве перекуса. И сама на завтрак ем с удовольствием. Спасибо за чудесный рецепт.

Это фантастически вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

IMG-20190124-WA0003.jpg
Елена

Добрый день Татьяна. Сегода пл телеканалу Мир я смотрела передачу Еще дешевле. В этой пепедаче вы готовили Крейзи кейк. Но к сожалению рецепт я не успела записать. Подскажите пожалуйста рецепт. Буду очень признательна. Спасибо.

Ммм… Любимые морковные маффины не могли не быть приготовлены)) А если они и с кремом – так это вообще чистый восторг!

11.jpg
13.jpg
avatar
wpDiscuz
0
11
1
200