Морковные капкейки со сливочным кремом

Морковные капкейки со сливочным кремом

 60 минут
 Средний

Тесто

Крем

Часто спрашивают

Любовь

Скажите пожалуйста, для чего кладут соду и разрыхлитель муки вместе? Что это дает?

Mild
Mild

На эту тему вы можете подробно почитать вот в этом материале: https://www.vkusnyblog.ru/o-sode-i-razryxlitele/

ответ

Комментарии

Все (54)
С фото
Татьяна
Татьяна

Люди! Подскажите, одной мне кремчиз попадается все время соленоватый? Кажется уже все покупала. А все равно эта солоноватость перебивает весь вкус. Что делать?

Анна
motacilla
в ответ Татьяна

Да нет, он и должен быть солоноватым. В сочетании с сахаром получается очень интересный, не приторный оттенок. Наверное, если вам не нравится его вкус в готовых изделиях, стоит его на что-то заменить – в креме, возможно, маскарпоне

Gla_mur
Gla_mur
в ответ Татьяна

Кремчиз, как и любой сливочный сыр, всегда чуть солоноват.
А как обойти Ваши вкусовые рецепторы может быть только Таня подскажет 🙂

Лидия
Лидия
в ответ Татьяна

Татьяна, а мне как раз это и нравится, конечно если соль в меру. Я делаю с hochland. Если совсем не нравится, можно часть заменить на творог, может быть добавить маскарпоне.

Лариса
Лариса

А вместо сушеной клюквы можно заможенные ягоды? ? спасибо!

Luba.
Любовь

Скажите пожалуйста, для чего кладут соду и разрыхлитель муки вместе? Что это дает?

Катрин
Катрин

А если морковь потереть на мелкой терке?

Татьяна
Татьяна

Татьяна, подскажите пжт, есть ли у вас в блоге рецепты выпечки без яиц и молочки (масла слив, сыра, кефира), т.е. для аллергиков, кому нельзя эти продукты. Буду очень признательна!

Kyss
kyss
в ответ Татьяна

милая Татьяна! эти кексы сами по себе без бкм, ура (кремом можно пренебречь)! ещё я готовлю пирог по рецепту банановых кексиков с шоколадом (заменяю шоколад только изюмом, курагой или орехами и пеку все в большой форме) – он идеальный!
ну и шарлотка обычная пока тоже идет отлично- добавляю вместо или вместе с яблоками другие фрукты))

Татьяна
Татьяна
в ответ kyss

Здесь есть яйца, моему ребёнку их тоже нельзя ?, поэтому увы…

Darya2106
Дарья
в ответ Татьяна

Был ещё банановый пирог на растительном масле и с изюмом

Gla_mur
Gla_mur
в ответ Татьяна

На многих сайтах в таких случаях рекомендуют заменять яйца бананом. Вот только не скажу, возможна ли полная замена…

Queen
Queen
в ответ Татьяна

Татьяна, попробуйте заменить яйца семенами чиа. 1 столовая ложка семян и 2,5 столовых ложек воды. Замочить на 10-15 минут и использовать по рецепту

Надежда
Надежда
в ответ Татьяна

Мне кажется, подойдёт постный банановый пирог https://www.vkusnyblog.ru/recipe/postnyj-bananovyj-pirog/
Для меня он самый вкусный из всех банановых даже без сухофруктов.

Lelik
Lelik
в ответ Надежда

Спасибо за ссылку. Может попробую, хотя не люблю бананы в термообработке…. Но чтобы бананы были прямо вмешаны в тесто – так не пробовала.

Татьяна
Татьяна
в ответ Надежда

Сегодня приготовила этот постный банановый пирог, в виде маффинов ?
Не ожидала ничего особенного от рецепта, а оказалось, к моему удивлению, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Екатерина
Екатерина

Не пойму, морковь отварная?

Таня
Таня

Позволю себе ответить на выше поставленные вопросы!
По поводу соды и разрыхлителя есть замечательная статья у Татьяны https://www.vkusnyblog.ru/o-sode-i-razryxlitele/ (об этом спрашивают почти в каждом рецепте кексов и подобной выпечки. Как говориться-поиск в помощь!)
Про отварную морковь……она правда даст такой насыщенный цвет? Конечно же нет!

Лариса
Лариса

Татьяна, может у Вас есть опыт использования рисовой муки в выпечке

Zajceva
Zajceva

Без крема. Ели как маффины )
На разломе.

15478333223868422157461404766104.jpg
15478334441313479665242421382205.jpg
Ирина
Ирина

https://www.vkusnyblog.ru/recipe/postnyj-bananovyj-pirog/
А такой пирог без яиц и молочки. Очень вкусный

Evlop
evlop

Пекла дважды за неделю эти волшебные какпкейки. Результат потрясающий. Быстро , без хлопот , все ингредиенты всегда под рукой. Клюквы нет, поэтому пеку с орехами. Если без крема, то кладу ребёнку в школу , в качестве перекуса. И сама на завтрак ем с удовольствием. Спасибо за чудесный рецепт.

Tasha1307
Tasha1307

Это фантастически вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

IMG-20190124-WA0003.jpg
Елена
Елена

Добрый день Татьяна. Сегода пл телеканалу Мир я смотрела передачу Еще дешевле. В этой пепедаче вы готовили Крейзи кейк. Но к сожалению рецепт я не успела записать. Подскажите пожалуйста рецепт. Буду очень признательна. Спасибо.

Sysanya
sysanya

Ммм… Любимые морковные маффины не могли не быть приготовлены)) А если они и с кремом – так это вообще чистый восторг!

11.jpg
13.jpg
Vorona
Vorona

Вкуснятина!

IMG_20191005_202106_457.jpg
IMG_20191005_202844_795.jpg
Natasha
Наташа

Отличный рецепт! Какая текстура у маффинов – ммммм… мякиш тот самый! Спасибо, Татьяна! По вашим рецептам всегда приятно готовить, с первого раза всё получается – проверено ??

Evgenia
Evgenia

Добрый день, Татьяна. Подскажите пожалуйста, а можно в этом рецепте использовать морковное детское пюре из баночки? Его много, а куда деть не знаю((( тыквенному нашла применение, а морковному нет

Katerina
Екатерина

Почему они у меня всегда внутри сыроватые, сколько бы в духовке не стояли?(((

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!