Морковное коулслоу с зирой

Морковное коулслоу с зирой

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Коулслоу (англ. coleslaw) - это салат из сырых овощей, чаще всего из капусты и моркови. Изначально он заправлялся майонезом, но сейчас существует столько вариантов заправок для него, что о тривиальном майонезе можно забыть. Этот салат (конкретно по этому рецепту) стал для меня открытием - именно в нем я впервые попробовала зиру (кумин) вне мясного блюда.

 29
 07.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Тонко шинкуем капусту.

Капуста

Морковь трем на крупную терку.

Морковь

Кладем в салатник морковь, капусту, мелко нарубленный перчик, кинзу, зиру, масло, лаймовый сок, соль и перец.

Все вместе

Перемешиваем и подаем.

Морковное коулслоу с зирой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Анастасия

не пробовала зиру, на что она похожа по вкусу?

Елена

Татьяна,масло-рафинированное? (н/р рапсового я не встречала, а подсолнечное- “забъет” зиру…)

Чучуанец

А что такое вообще зира? и где её искать?

Елена

Cемена,по внешнему виду пожожие на тмин- палочки 3-4 мм.Запах- специфический,описать невозможно! Искать- в магазине как “зира” и как “кумин”,на рынке у таджиков-узбеков -как “ажгон”,”зра”.В магазине м.б.смесь для плова- вот там должна быть зира,основной запах-ее.Ищите,она того стОит!

Неня

Ой, Татьяна, как здорово! Какой простой и хороший рецепт! А может ещё расскажите как делать салат из свеклы и орехами или черносливом. Лично мне в сладковотом виде ну очень нравится.

Carcusha

а капусту чуть пожамкать с солью надо?

Сан Санна

А я зиру давно в салат из капусты кладу.Сирийские студенты в свое время научили.Как и ломтики лимона посыпать чуть солью,она снимает резкость кислоты и выявляет цитрусовость лимона.

а я только в плове использовала эту приправу, вот нашлось ее одно применение.

Лилианна

Здравствуйте. Зиру часто добавляют в плов. Мне ее аромат нравится.

А что можно использовать вместо зелени кинзы? Петрушку или зерна кориандра? спасибо за ответ.

Лера

Mild, а Вы чем так тонко капусту нарезаете? У меня как бревна Ленина всегда, а на терке – рассыпается :((((

Птица счастья

Тань, а сок лаймовый когда и в какое время?.. вместе с маслом, да?

Птица счастья

вчера сделала… муж слопал в один присест…
спасибо за рецепт…

Леля

вкусненько,мои умяли за раз.буду делать,спасибо!

интересный вкус, получился этакий плов из свежих овощей 🙂
Таня, у меня запасы сушенного барбариса просто огромные (с дачи) – куда можно использовать? Может даже в этот салат как-то можно?

Маруся_Маруся

Таня, а в связи с Великим постом появится в блоге еще больше овощных блюд?

бобрик

присоединяюсь к предыдущему оратору) хочется поститься вкусно!

DaNa

А мне так нравится зира, но в этом салате что-то не слишком понравилось… 🙁

А можно не добавлять острый перец? (Дома ни кто острое не ест)

Очень и очень вкусно. Я такое очень люблю. Мерси.

avatar
wpDiscuz
2
32
0
6