Морковное коулслоу с зирой

Морковное коулслоу с зирой

 15 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (31)
С фото
Анастасия
Анастасия

не пробовала зиру, на что она похожа по вкусу?

Елена
Елена

Татьяна,масло-рафинированное? (н/р рапсового я не встречала, а подсолнечное- “забъет” зиру…)

Чучуанец
Чучуанец

А что такое вообще зира? и где её искать?

Елена
Елена

Cемена,по внешнему виду пожожие на тмин- палочки 3-4 мм.Запах- специфический,описать невозможно! Искать- в магазине как “зира” и как “кумин”,на рынке у таджиков-узбеков -как “ажгон”,”зра”.В магазине м.б.смесь для плова- вот там должна быть зира,основной запах-ее.Ищите,она того стОит!

Неня

Ой, Татьяна, как здорово! Какой простой и хороший рецепт! А может ещё расскажите как делать салат из свеклы и орехами или черносливом. Лично мне в сладковотом виде ну очень нравится.

Carcusha
Carcusha

а капусту чуть пожамкать с солью надо?

Сан Санна
Сан Санна

А я зиру давно в салат из капусты кладу.Сирийские студенты в свое время научили.Как и ломтики лимона посыпать чуть солью,она снимает резкость кислоты и выявляет цитрусовость лимона.

НАталья

а я только в плове использовала эту приправу, вот нашлось ее одно применение.

Лилианна
Лилианна

Здравствуйте. Зиру часто добавляют в плов. Мне ее аромат нравится.

А что можно использовать вместо зелени кинзы? Петрушку или зерна кориандра? спасибо за ответ.

Лера
Лера

Mild, а Вы чем так тонко капусту нарезаете? У меня как бревна Ленина всегда, а на терке – рассыпается :((((

Птица счастья
Птица счастья

Тань, а сок лаймовый когда и в какое время?.. вместе с маслом, да?

Птица счастья
Птица счастья

вчера сделала… муж слопал в один присест…
спасибо за рецепт…

Леля
Леля

вкусненько,мои умяли за раз.буду делать,спасибо!

Екатерина

интересный вкус, получился этакий плов из свежих овощей 🙂
Таня, у меня запасы сушенного барбариса просто огромные (с дачи) – куда можно использовать? Может даже в этот салат как-то можно?

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

Таня, а в связи с Великим постом появится в блоге еще больше овощных блюд?

бобрик
бобрик

присоединяюсь к предыдущему оратору) хочется поститься вкусно!

DaNa
DaNa

А мне так нравится зира, но в этом салате что-то не слишком понравилось… 🙁

А можно не добавлять острый перец? (Дома ни кто острое не ест)

Очень и очень вкусно. Я такое очень люблю. Мерси.

Rina

Очень вкусно. Уже несколько раз делала, и каждый раз впечатляюсь, как это вкусно.

Классика как всегда в тему

Морковное коулслоу с зирой.jpg
avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!