Морковно-тыквенный торт

Морковно-тыквенный торт

[Всего голосов: 9    Средний: 4.4/5]
4.44 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Один рецепт американского морковного торта у меня в блоге уже есть. Но этот торт будет отличаться. Для начала тем, что в состав теста помимо моркови входит еще и тыквенное пюре. Плюс курага в качестве фруктового наполнителя. Крем, как и в классике, на основе сливочного сыра. Но с важным отличием - в нем нет трех стаканов сахарной пудры, которую любят совать в него американские домашние кулинары. Этот крем гораздо более легкий и приятный по текстуре. Плюс он вполне себе неплохо держит форму.

В общем, держите рецепт и пеките вкусный осенний торт ;)

 52
 23.11.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Крем

Для пюре нарезаем тыкву кубиками и отвариваем до готовности. Пюрируем блендером. На 250 г пюре берем 250 г тыквы.

Мелко рубим орехи и курагу.

Измельчаем морковь на мелкой терке или бьем блендером.

Рубим орехи и курагу

Готовим тесто. В чашу кладем яйца, растительное масло, сахар, морковь и тыквенное пюре. Взбиваем.

Готовим тесто

Добавляем просеянную со специями, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем орехи и курагу, снова перемешиваем.

Тесто

Кладем тесто в две формы диаметром 20-22 см, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут. Если форм у вас только одна - пеките коржи по очереди.

Готовые коржи остужаем и разрезаем каждый на 2 части вдоль.

Готовим крем. Для этого на низкой скорости взбиваем сливочный сыр со сгущенкой и лимонным соком.

Готовим крем

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Готовим крем

Аккуратно соединяем сливки с сырной массой.

Крем

Собираем торт. Промазываем коржи кремом.

Собираем торт

Обмазываем кремом бока, декорируем верх.

Морковно-тыквенный торт

Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь.

Нарезаем и подаем.

Морковно-тыквенный торт

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (52)
С фото
Алма

Шикарно !!!! А верх почему другого цвета, что добавлено?

О, как круто выглядит! У меня два вопроса – по вкусу коржи принципиально отличаются от обычного морковного? Т.е. тыква придает ощутимый вкус? И можно ли выпечь в виде капкейков?

Татьяна Праскура

Подскажите, пожалуйста, а какой-нибудь еще крем, кроме как из сливочного сыра со сливками, к этому торту подходит?

Думаю, что подойдет простой сметанный крем

а курага насколько важна? если без неё печь или орехами заменить торт много потеряет?

Sweetlana

Таня, меня тоже интересует вопрос про курагу ? Нужно ли её чем-то заменять, или вообще можно не добавлять?

Добрый день!
” Привкус тыквы действительно ощущается – все же по весу ее здесь довольно много – даже больше, чем моркови. ” Вы уверены, что нет опечатки? Моркови По рецепту больше. Ошибка в комментарии или в рецепте? Спасибо

И в процессе курага с орехами потерялись

Ой. Еще сахарная пудра. Её с чем взбивать? Со сливками или сливочным сыром? Я пеку торт, в процессе возникают вопросы, я их пишу. Надо было бы все закончить и написать одним комментарием конечно. Так что простите за это.
И не могу не сказать спасибо за Ваш труд! Спасибо!

Alla

Сурер! Спасибо!

Светлана

Скажите, какой жирности нужны сливки для крема?

Ну и результат: он превзошёл все мои ожидания! В отличии от “просто” морковного пирога, вкус очень насыщенный. Текстура влажная, крем потрясающий!
Р.S. “Просто” морковный пирог мы любить не перестали, он тоже очень душевный!
Огромное спасибо!!!!!

Мила

А чем можно сгущенку заменить?

Ольга

Здравствуйте, Таня) посещала вебинар по морковному торту и там сказали, что орези надо всегда!!! (очень строго так сказали) обжаривать…вопрос: так надо или нет? просто я их в любом виде не люблю, но рецепт требует)

Надежда

Оооочень вкусно. Пекла как пирог в форме 28 см. Заняло минут 50. Получился влажный с хрустящей корочкой. В общем это надо попробовать. Кстати, в доме оказалось сахара только 1 1/3 стакана. По итогу получилось сладко, но не слишком. Как раз на наш вкус.

ВикуляМ

Танечка, подскажите, пожалуйста, на половинную порцию какой диаметр формы подобрать?

Марина

Здравствуйте! Утилизация тыквы в торт – очень необычно, в связи с чем вопрос – можно ли вместо сырой моркови использовать все ту же тыкву – сырую, конечно же.

Алма

Сытно, вкусно и даже без крема как пирог очень душевно будет.

Таня

Татьяна,спасибо за рецепт.
Торт получился невероятно вкусный!!!Коржи без пропитки получаются такими сочными,что их можно кушать и как кекс.

Nuary

торт получился вкусный, но его так много, что пришлось раздавать друзьям,т.к. вдвоем его осилить можно только, если его все время есть и забыть о том, что он мегакаллорийный. Я не большой любитель корицы и имбиря, поэтому в торт их не клала. Но думаю, что вкус от этого не испортился. Если буду печь еще раз, то только когда будут гости в количестве не меньше 5-6 человек 🙂

Татьяна, скажите, пожалуйста, а можно этот торт сделать в виде рулета?

Надежда

Очень вкусный торт! Теперь хочется сделать его в виде капкейков. Татьяна, подскажите, чтобы крем красиво кондитерским мешком выложить на капкейки, что в него добавить? Например, листовой желатин? Сколько?

Татьяна, подскажите а можно ли лимонный сок поменять на сок айвы?

Подскажите а если форма 23 то как с деление теста быть?

Ксения

Таня, огромное спасибо за рецепт. Торт бесподобный! Не помню когда такую вкуснятину ела.

Анна

Подскажите, а сливочный сыр (если Bonfesto) – это маскарпоне или все же cream cheese?

Получилось вкусно! спасибо!

Ксения

Таня, как думаете, можно ли заменить пюре тыквы на детское пюре тыквы из баночки?

Торт просто Бомба. Вкус коржей очень интересный и насыщенные. Не сухие. Крем тоже не уступает, хорошо держит форму, очень приятная консистенция, легкий, плюс лимонныей сок очень к месту.

IMG_20170425_091151.jpg

Пекла на день рождения дочки, пропорции увеличила в три раза, на 20 человек 😮

IMG_20170520_104321.jpg
IMG_20170520_104239.jpg
IMG_20170520_101555.jpg

Торт – в любимые! Не люблю два раза один и тот же торт печь. Рецептов так много, поводов поменьше. Но этот – бомба! И неизбитый, и всё в нем к месту, и не такой хлопотный. За крем отдельное спасибо! Уже пекла два раза за три месяца. Фото делала, чтоб подразнить отсутствующего на тот момент мужа)

DSC_0814.JPG
Радмила

Морковный мой любимый и идеальный у вас! Попробую и этот. Осталось только тыкву нужную выбрать…. в магазине

Татьяна,добрый день!как можно измельчить тыкву в отсутствии блендера? Или до нужной консистенции иначе не получится?

avatar
wpDiscuz
6
39
5
110
0