Морковно-тыквенный торт

Морковно-тыквенный торт

[Всего голосов: 29    Средний: 4.5/5]
4.52 / 29
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Один рецепт американского морковного торта у меня в блоге уже есть. Но этот торт будет отличаться. Для начала тем, что в состав теста помимо моркови входит еще и тыквенное пюре. Плюс курага в качестве фруктового наполнителя. Крем, как и в классике, на основе сливочного сыра. Но с важным отличием - в нем нет трех стаканов сахарной пудры, которую любят совать в него американские домашние кулинары. Этот крем гораздо более легкий и приятный по текстуре. Плюс он вполне себе неплохо держит форму.

В общем, держите рецепт и пеките вкусный осенний торт ;)

 92
 23.11.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Для пюре нарезаем тыкву кубиками и отвариваем до готовности. Пюрируем блендером. На 250 г пюре берем 250 г тыквы.

Мелко рубим орехи и курагу.

Измельчаем морковь на мелкой терке или бьем блендером.

Рубим орехи и курагу

Готовим тесто. В чашу кладем яйца, растительное масло, сахар, морковь и тыквенное пюре. Взбиваем.

Готовим тесто

Добавляем просеянную со специями, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем орехи и курагу, снова перемешиваем.

Тесто

Кладем тесто в две формы диаметром 20-22 см, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут. Если форм у вас только одна - пеките коржи по очереди.

Готовые коржи остужаем и разрезаем каждый на 2 части вдоль.

Готовим крем. Для этого на низкой скорости взбиваем сливочный сыр со сгущенкой и лимонным соком.

Готовим крем

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Готовим крем

Аккуратно соединяем сливки с сырной массой.

Крем

Собираем торт. Промазываем коржи кремом.

Собираем торт

Обмазываем кремом бока, декорируем верх.

Морковно-тыквенный торт

Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь.

Нарезаем и подаем.

Морковно-тыквенный торт

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (92)
С фото

Сделала! В разрезе не успела сфотографировать )))) Через 3 недели буду еще раз печь – может тогда успею

WhatsApp Image 2020-10-19 at 19.58.49.jpeg

Готово

WhatsApp Image 2020-10-19 at 19.58.49.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
63
6
253