Морковно-картофельное пюре

Морковно-картофельное пюре

[Всего голосов: 12    Средний: 3.4/5]
3.42 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Я долгое время не воспринимала морковь как гарнир - вот сладкая она мне и все тут. Суп - самое место для морковки, считала я. Но со временем я полюбила и морковное пюре, и печеную морковь, и жареную. Понятное дело, что для этого она должна быть приготовлена правильно и именно так, как я люблю :) Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых вариантов.

В этом пюре морковь сочетается с картофелем, который немного сбавляет ее интенсивный вкус и дает не такую жидкую консистенцию.

 3
 03.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Картофель нарезаем, заливаем водой, солим и варим до готовности.

Тем временем нарезаем полукольцами лук, морковь режем ломтиками, чеснок мелко рубим.

Лук и морковь

В сотейнике или кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 2-3 минуты на сильном нагреве.

Жарим овощи

Наливаем воду. Доводим до кипения и варим до готовности моркови.

Варим овощи

С готовых овощей сливаем воду. Сами овощи перемалываем блендером в пюре.

Перебиваем

Картофель протираем через сито или давим мялкой.

Протираем картофель

Соединяем два пюре и добавляем масло.

Соединяем

Перемешиваем и приправляем солью.

Перемешиваем

Гарнир универсальный - и к мясу, и к рыбе, и к птице.

Морковно-картофельное пюре

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото
Екатерина

Подскажите, можно добавить немного молока? Без него не будет сухо?

С морковью не будет

Татьяна

Я уже много лет делаю пюре с морковью. Нашла его в книге Похлёбкина, но делаю без лука. Картофель и морковь варю раздельно. Толку. Затем соединяю вместе. Добавляю как и в обычное пюре масло сливочное, молоко.

avatar
wpDiscuz
0
6
5
8