Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

 15 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (22)
С фото
Avocado
Avocado

Татьяна, потерялось масло 🙂 спасибо за рецепт!

Татьяна
Татьяна

Спасибо, обязательно приготовим! С именинами Вас Татьяна!!! Здоровья, успехов во всем! Мы вас Любим!

Irina
Ирина

Класс! Спасибо за рецепт! Я давно ждала корейскую морковку в блоге)

Елена
Елена

горячее масло выливается на чеснок

TaniaP
TaniaP

И перец

Marinka
Marinka

Прекрасный рецепт! У меня родители так же готовят её. Много лет назад папа сам сделал тёрку, она совершенно неубиваемая и шинкует идеально. Давно, правда, не готовили. А я сейчас вспомнила, как впервые попробовала эту закуску. Мне 6 лет, я мама и брат едем поездом в Ташкент. Начиная с территории Казахстана на каждой более-менее крупной станции продают что-то из морковки, упакованное в узкие пакетики. Продавцы говорят, что это острая закуска морковка по-корейски. Мама взяла на пробу. Я решила, что тоже надо попробовать. Остро! Воскликнула мама, вкусно – ответила я. Так возникла моя любовь к острой пище! Вот такая минутка ностальгии?

Людмила
Людмила

Подскажите, пожалуйста, яблочный уксус можно заменить на рисовый?

Svet-Lana
Svet-Lana

Татьяна, а какая у вас корейская терка? Я все никак не могу выбрать, дешевые как всегда под сомнением…
P.S. Татьян с именинами, студентов с их днем (если здесь есть студенты, конечно) )))!!!

Marinka_
Marinka_

Очень вкусная морковь получилась.На мой вкус многовато соли,я добавила еще пару морковок,стало лучше.У меня нет спец терки,я использовала насадку-тёрку для Кенвуда.500 г моркови натёрла меньше,чем за минуту)Спасибо за рецепт!

1A1236B6-8830-4224-B382-88F54B9E9C52.jpeg
Александр
Александр

Это не на Ваш вкус соли много, ее много для любого прочитавшего рецепт. 10гр это на кило моркови. Объяснять почему-устал-сами ищем в инете.

Elena
Elena

Родственники-корейцы всегда добавляли слегка обжаренный лук

Oksana-01-05-83
Оксана

Я тоже масло разогреваю с порезанным мелко луком и выливаю на чеснок выдавленный на морковь

Ларик
Ларик

Самый обычный рцепт корейской моркови.Уксус лучше обычный и пол лимона в придачу.Уксус с маслом пережаривается вместе при помешивании до закипания,иначе будет стрелять.Этим гарантируется сохранность продккта 2-3 недели и более.Можно добавить 1/2лепестков капусты со свеклой,тоже вкусно.Так же солёные баклажаны,маринованные или жареные грибы,бочковые огурцы.

Олег
Олег

Без бланшировки – пустая трата времени! Морковь будет резиновой. Натертую морковь в дуршлаге залить кипятком или опустить в кипящую воду на 5-7 сек. сразу облить или поместить в холодную воду Далее соль,специи,чеснок, затем горячее масло и уксус(рисовый 6% или de Jerez).

Александр
Александр

С чего вы это взяли??? Если хорошо пожамкать морковь со всеми ингредиентами-будет даже вкуснее, чем заливать кипящим маслом. Специально и не раз для сравнения делал и так и так-не заварной вариант выигрывает своей свежестью.

Евгений
Евгений

А как же основа корейских закусок куркума (можно и карри)? С ней вкуснее получается. Я мелко режу лук, и кидаю его в масло, там обжаривается до прозрачности и этим заливается уже морковка. И да, согласен с яблочным уксусом, а не с обычным, с яблочным вкуснее.

Александр
Александр

Без рыбного соуса(5мл), глютамата(0,2гр) и кунжутного масла улетной моркови не сделать. По уксусу-лично я предпочитаю обычный. В аутентичных похожих кисло-сладких овощных салатах используют сок лимона или лайма.

Юлия
Юлия

Все правильно, советую добавить ещё пару гвоздиков гвоздики, придаст ещё больший аромат. А в остальном так же готовлю. Действительно получается быстро и очень вкусно

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!