Молодой картофель с лисичками и луком

Молодой картофель с лисичками и луком

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Итак, я начинаю приходовать 10 литров лисичек, которые привезла из леса. И первым в этом сезоне будет рецепт молодой картошки с жареными лисичками. Это отличный гарнир к чему угодно. А как по мне - то вполне самостоятельное блюдо - вот только сметанки добавить или стакан кефира :)

Вместо лисичек можно использовать любые другие грибы. Вкус при этом, конечно же, изменится.

 6
 07.08.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем.

Лук нарезаем полукольцами, лисички режем крупно.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем лисички и жарим до готовности, около 7-8 минут. Солим по вкусу.

Снимаем со сковороды. При необходимости добавляем еще немного сливочного масла. Кладем картофель и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Добавляем лисички с луком, а также зелень и чеснок.

Перемешиваем и прогреваем все вместе в течение пары минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Alla

Вкусно!!!! Спасибо, Танечка!

Под рукой были миниатюрные шампиньоны. Порезала их на 4 части и обжарила с каждой стороны до румяной корочки. Очень вкусно!

IMG_1299.jpg

Пальчики оближешь!

К сожалению, лисички не попались, пришлось делать с шампиньонами, но все равно получилось нереально вкусно.

Картофель с грибами.jpg

Просто и вкусно!

2018-08-19 06.38.23 1.jpg
Ана

Татьяна, простите, слегка не по теме, но как Вы храните 10 литров лисичек? Морозите? Если да, то как подготавливаете к заморозке, расскажите, пожалуйста!

avatar
wpDiscuz
1
5
4
5