Молодая капуста с копченостями

Молодая капуста с копченостями

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

"Когда если не сейчас?", - подумала я, вынимая из холодильника кочанчик молодой капусты. И правда - сейчас самое время готовить салаты и гарниры из молоденькой мягкой капусты. Этим мы сегодня и займемся. На повестке дня - гарнир из молодой капусты, тушенной с копченостями и горчицей в яблочном соке.

Это вкусно, просто и относительно низкокалорийно. А если убрать из состава копчености - и вовсе получится вегетарианское блюдо. Правда, и вкус от этого поменяется. Но тут уж выбирать вам.

 9
 25.06.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Капусту шинкуем. Лук мелко рубим. Колбасу и ветчину нарезаем кубиками. Огурцы режем тонкими ломтиками поперек.

В большом сотейнике на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем копчености и жарим, помешивая, еще пару минут. пока они не зарумянятся.

Добавляем капусту.

Готовим, помешивая, пока капуста не потеряет объем, около 2-3 минут. Добавляем горчицу, огурцы, вливаем яблочный сок.

Солим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом нагреве около получаса, пока капуста не станет мягкой (в процессе пробуем - времени может потребоваться чуть меньше или чуть больше).

Подаем как гарнир к птице или мясу или как самостоятельно блюдо.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

а какой сок необходимо? с пакетированным, наверно, сладко получится?

Людмила Софинская

Интересный рецепт.Яблочки в капусту добавляла, а сок,горчицу и маринованные огурчики нет. Беру на заметку и приготовлю. Спасибо,Таня.

Здорово! Сейчас как раз самый сезон, и капусту я люблю! Завтра же изготовлю)А перечница из Стамбула? ))) Я там просто такую ж купила)

Alla

Какая прелесть!! Спасибо! Приготовлю обязательно!

Алексей

А огурцы любые маринованные? Просто в том, что я вижу на магазинных полках, смущает обилие уксуса.

Марина

Это очень вкусно! Готовила много раз! Спасибо, Татьяна!

avatar
wpDiscuz
0
11
9
3